要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

悲惨:银行白领杀妻后跳楼,震惊上海的血案

7907632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11日凌晨6点左右,这个家庭的男主人从7楼纵身跃下,在其位于3楼的居所中,妻子被掐致死,两人才19个月的儿子在屋里被前来的警察和邻居吵醒,茫然地望着身边的人……
昨日清晨6点30分前后,杨浦区仁德路100弄的文化花园清华苑小区内,33岁的居民周某以跳楼的方式结束了自己的生命,而他的妻子也随后被发现在屋内窒息死亡。据邻居等人推测,妻子系被其夫所杀。
  邻居说,从前天晚上9点开始一直充斥着争吵声的屋子昨天凌晨一下子变得死寂,只剩下夫妇俩出生仅19个月的儿子。
  据了解,夫妻俩都是1976年出生的上海人,周某在交通银行工作,而与丈夫同龄的妻子程某就职于西门子公司,夫妻两人收入颇丰,家里有两辆私家车。昨晚夫妻俩闹离婚发生激烈争吵,家人前来劝和直至凌晨5时,前脚刚走,后脚就发生这起悲剧。
  至于案件确切原因,警方还在进一步调查。
  清晨发现男子坠楼身亡
  原本住在该楼3层,却从7楼跳下,身体弯成麻花状   
  事发地点位于仁德路100弄的文化花园清华苑小区。早报记者赶到现场时,一名身穿短裤和白衬衫的男子躺在小区36号楼的水泥地上,靠近小区楼道的进出口,身上盖着蓝色的帆布。两名物业工作人员正在用黄沙将地上一大摊血迹覆盖,但在楼口走道边和台阶上仍有血迹残留。
  “他应该是头部着地的,身子侧躺着。”一名来自小区物业公司的维修工称,掉落过程还砸中了一辆停放在该居民楼楼下的轿车尾部,轿车的右侧后备厢发生了明显的凹陷。“当时男子的头埋在两腿间,看上去已经断了,身体弯成一个弓形,已成了麻花状,身下有一大摊鲜血。”住在36号楼5层的邻居回忆说。
  小区物业的保安队队长仲师傅居住在36号楼地下室非机动车库,清晨6点34分,仲队长发现了这名不省人事的男子,并确认是居住在居民楼3楼的业主周某,今年33岁。见状,仲队长最先报了警。在120急救人员赶到现场后,确认周某已无力回天。
  这对夫妻住在清华苑36号楼3楼,警方进入3楼的居所发现周某妻子程某在家中已气绝身亡,屋内仅剩下19个月大的男婴已被吵醒,茫然地望着身边的人群。邻居表示,屋内并没有明显的血迹。警方昨日确认,周某系坠楼而亡,程某则死于窒息。  
  男子坠落的部位位于7层与8层之间的北边楼道窗户。小区维修工推测,周某原本住在该楼的3层,他径直跑了上去,“去意已决”。
  前夜吵架两次惊动警方
  家人前来劝和直至凌晨5时才走,1个小时后就发生悲剧
  按照邻居们的说法,在事发当晚,夫妻俩曾发生激烈争吵,而周父和周母则深夜赶来劝架,夫妻的行为曾两次惊动警方。
  仲队长回忆,事发前一晚9点左右,屋内曾传来激烈的争吵声和婴儿的啼哭声,因此惊动了周围的邻居报警。“夫妻在争执过程中,周某一度冲出了家门,并试图用手机拨打电话,但此举遭到了妻子程某的拦阻。”一名邻居称,民警曾赶到现场做调解工作,但在民警离开后,两人再次激烈争吵,邻居被迫再次报警。
  随后,周某的父母也赶到了其家中,并对夫妻俩作劝阻和开导工作,而警方第二次来到后,周某夫妇则随同民警前往派出所作笔录。“两人在凌晨时分回到了家中,而周母和周父约在凌晨5点左右,即事发前一个多小时,才从周某家中离开。”仲队长称。
  邻居反映说,在周某父母离开后,屋内再也没有传出争吵声。
  昨天事发后,周某的亲属抱走了小孩子。“小孩子还照样玩耍,摆弄玩具,实在是太可怜了。”一名邻居说。
  昨日上午10点30分左右,殡葬车将夫妇俩的遗体一起运走。

长得很漂亮
  做事很细致很精
  关于在事件中死亡的女子程某,清华苑一名保安描述,“人长得很漂亮。”另一位邻居回忆,“人么,感觉做事很细致,很精,有点完美主义的感觉。”
  据悉,程某1976年出生,就职于西门子公司。

在银行上班
  年薪据说有30多万
  关于跳楼的男子周某,邻居反映说,“这个男人是在银行上班的,据说1年有30多万,能在这买套200多万的房子就知道不简单。”
  据悉,周某和妻子同龄,在交通银行工作。

疑因丈夫出轨
  两人争吵不休
  东方早报记者 顾文剑 周宽玮 杨洁   

在邻居的印象中,周某夫妇俩“穿着体面”,各自有一份“不错的职业”,并拥有两部车子。一名邻居透露,小夫妻两人在3年前、即新婚后不久搬至该小区。
  但与“穿着体面”同样引人注意的还有屋内频频传出的争吵声,多名小区居民证实,夫妇俩的感情濒临破裂。“两人的感情一直不和,今年上半年也因争吵求助过警方,当时是周某拨打的110。”小区物业保安队仲队长称。
  至于两人之前争吵的原因,邻居们看法各异,但争吵的内容经常涉及“离婚”。“两人一直为离婚的事情发生争吵。”居民王先生称。
  “似乎是闹离婚,老婆想离老公不让,吵得很凶,整整一个晚上,我们隔壁楼都能听到。”有邻居告诉记者,“这两个人工作都很好的,年纪轻轻,小毛头才一点点大。”
  还有知情者透露,导致矛盾的导火索可能是丈夫出轨,妻子发现端倪后双方发生激烈冲突。
  一名住在二楼的邻居表示,程某曾找过邻居诉苦,并声称遭到了丈夫的家庭暴力。然而,这样的说法未经五角场街道文化花园居委会方面的确认,该居委会的沈书记称,对于这户家庭的具体情况不清楚,有关争吵原因也“无可奉告”。该居委会另一负责人则强调,事发人家的冲突从未和居委会方面有过沟通。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:28

与妻子同名者曾发帖:

与丈夫讨论“杀了人咋办”

记者在篱笆论坛上找到一个帖子,发帖者在售卖二手衣物时公布的姓名与程某完全一致,自称有一名20个月大的孩子,还很专业地回答了不少与人力资源有关的问题帖子。种种迹象表明,该发帖者极有可能是程某本人。

在这篇帖子里,该发帖者将自己与丈夫关于 “心理测验:假如你杀了人怎么办”的聊天记录贴出。对话中,丈夫坚持认为千万不能去自首,而且“能逃多远逃多远”,并不惜采取“偷渡”、“打黑工”的方式来逃避责任。妻子又问丈夫,如果自己逃亡到国外,他会不会 “哭死”,丈夫回答说 “会的”。为此,妻子在帖子末尾写道,自己对丈夫还是很感动的。

[各方声音]

孩子患有先天性心脏病

昨天上午,记者在居委会见到了周某与程某的孩子强强(化名)。他穿着黄色的毛衣坐在凳子上,两只圆溜溜的眼睛好奇地看着周围的人,不时笑着拿起玩具在手中把玩,丝毫不知自己已失去了父母,成了孤儿。

事发后,有人怕强强挨饿,便从他家里拿来奶粉和奶瓶冲牛奶给他喝。中午时分,强强的亲属将孩子接走。据居委会工作人员介绍,他们知道周某与程某经常吵架,但是夫妻俩从未来居委会接受过调解,对他们的矛盾也不是很清楚。

知情者告诉记者,程某生前曾说过强强患有先天性心脏病,但她与丈夫均表示,即便离婚,也要在离婚前帮助儿子通过手术恢复健康。

不少邻居闻讯来到居委会看望强强,他们不住叹息说:“事发当晚孩子有些发烧,烧还没退父母就没了。这么小的孩子成了孤儿。”

■丈夫是交行外汇分析师

在邻居的眼里,周某是一个成功男士,“听说在银行上班,年薪有30万元,几年前就买下了这套价值200多万元的房子,他和妻子各有一辆车。 ”保安向记者回忆说,周某身材有些发福,高高壮壮的,留有络腮胡,看上去蛮稳重和干练,待人接物也蛮客气。

记者辗转采访到交行上海分行某部门主管,据该人士介绍,他与周某有过几次接触,但彼此并不熟识。据该管理人士透露,周某此前在分行外汇交易室工作,是一名较出色的外汇分析师。记者通过网络搜索发现周某曾被冠以 “交行上海分行资深外汇分析师”的名号。

■妻子就职西门子,个性较强

记者从西门子公司了解到,程某系西门子的一个运营公司——摩根轧机上海有限公司员工。不过,对于程某的职务以及同事对其的评价,西门子公司表示尚不清楚。据其一名不愿意透露姓名的同事称,程某平时个性较强,在办公室内接到过丈夫电话,语气有些激烈。

邻居与小区保安告诉记者,程某长得挺漂亮,气质也不错。个子虽然不高,但是五官很精致,给人“小家碧玉”的感觉。她穿的衣服既干净又得体,说话也蛮“嗲”的,常常看到她推着婴儿车带儿子在小区里散步。邻居还发现,程某非常自信,因为“她从不化妆”。

程某好友:

曾经甜蜜,遭遇“出轨”

这起家庭悲剧迅速成为网上热议的话题,在篱笆网,网友们纷纷猜测发生这一悲剧的原因,有两名自称是程某妹妹的网友“pcfeng”和“tulip19810906”发帖称事发前周某有了外遇,要和妻子离婚。

记者昨晚联系上程某的一名好友,据介绍,程某与丈夫周某邂逅于一次聚会。在朋友们看来,程某和周某的婚姻一度幸福美满,记得一次好友聚会时,程某总是很甜蜜地望着丈夫,还会拿起纸巾帮丈夫擦去嘴角的少许油渍。

而直到今年5月她们与程某聊天时得知,程某开始怀疑丈夫有外遇。8月底时,程某的朋友得知夫妻双方已经闹得不可开交,“她确认丈夫有外遇,而且称丈夫曾表示后悔,准备离婚。而几天后,程某又说丈夫不想离婚了。”

有知情人说,聊起夫妻感情时,程某说她也在反省,“她说是不是孩子出生后,给了儿子太多时间而冷落了丈夫。”网友热议:

对孩子心灵产生巨大创伤

昨天悲剧发生后,消息在篱笆、爱卡等论坛上迅速传播。网友在对孩子表示极大同情之余,更关注孩子的去向。有网友提出,应就此事引以为戒,学会对待婚姻纠纷进行“冷处理”。网友“中华客栈 ”说:“其实退一步海阔天空”。

许多网友发帖表示即便婚姻状况出现问题,也不能拿人命当儿戏,而是应该心平气和地坐下来协商。

更多网友对孩子的将来忧虑不已:“这对孩子的心灵会产生多么巨大的创伤啊!”

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:28

坐沙发,再慢慢看em32 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:32

有人找到了这个妈妈写的博客,上传了些她写的内容,好象婆媳关系也是两个人关系恶化的原因之一:

虽然发生过的事情已经过去了好几个月,但是阴影仍然留在我的心里.时不时的会跑出来,我尽量不想去想,但还是会控制不住,也会埋怨lg.

我也不知道lg怎么想的,熟悉的lb不想去,在这里发发贴,听听jms的意见.

我和lg差不多年龄,都是上海人.lg的父母很早退休了,家境么很普通,lg有个弟弟早他结婚两年,孩子比我家的大两岁,弟弟是入赘的,女方家是上海郊区,挺有钱的.lg弟弟住丈人家,但我lg的家庭言语之间对人家还是有份瞧不起的.

我和lg都是上海老白领了,30多岁有的孩子.怀孕前我婆婆对我说,你们赶紧要一个,生下来我帮你们带.我心里一方面挺开心,另外一方面觉得gp带可能比较好.因为我的父母是知青,我从小体会到家庭的温暖,父母的关爱很少,所以我对自己的父母有着一份怨恨,当然我的经历中还遇到别的事情,我爸爸是个没有责任心的男人,所以从我打算结婚开始我就没想过让我自己父母将来照顾我孩子.

怀孕初期我保胎的,医院里住了三个多星期,我和妈妈不亲,婆婆带点菜来看我,我就和她聊天.聊着聊着,我就感觉和这个婆婆好象话不投机.比如说,因为医院和家近,我和lg关系很好很亲的,lg上班前过来看我一下,下班后再来看我一下,婆婆来了以后知道了这个情况,对我说,你以后叫他早上不要来看你.我心里觉得好怪,我的lg来看保胎中的我是很正常的事情,我是个病人,他是我的爱人,你凭什么让我叫他不要来.于是我对婆婆说,妈,你自己和他说吧.婆婆不响.

婆婆和我聊起lg以前谈朋友的情况,说以前一个女朋友,大热天的我lg还开车去接她上下班,我笑笑对她说,妈,你儿子对女朋友确实是满好的,她马上又不响了.我马上想到,结婚后某一天,她来到我家做饭我和她聊天的时候,她对我说,我大儿子以前追他的人很多的,家境好的几百万几百万的.我那天到没什么不开心,因为lg和我说起过,我觉得从他妈嘴里说出来,从他妈的角度知道知道这件事情挺有趣的.但是心里留下了一个印象.

还有,我孕其反应开始后,晚上要饿一次吃东西,然后又要恶心呕吐一点出来,挺难受的.她来到医院,头一句话是,你杯子盖子为什么不盖.我开始心情郁闷起来.

我从来没想过婆媳关系这件事情,因为没结婚过,身边也没父母指导结婚后和婆婆的关系该是怎么样的,所以我一直按照自己的理解把她当老人家在尊敬着.有的时候,在他家吃饭,他父母劝我饭我吃不下不吃了,就不要不开心,有情绪,我吃了,吃到自己在路上呕吐出来,实在是吃太多了,他们才开心.

后来出院了,回家继续躺着保胎,坐都不好坐,一直要躺了.我lg要上班也要出差的.一天隔一天我的pp会送点菜过来,我也觉得满开心,lg说他们会象照顾他一样的照顾我的.但是和婆婆接触频率高起来以后,我就经常心情郁闷.她过来烧好面条给我吃,我吃的时候让她一起过来吃,她和我一起坐在桌边,但是两个人说不上什么话.我gp家也是上海人.说到将来孩子的问题,我有我的想法,她回一转身把pg对着我不要听,跑进厨房.有一次,我对她说,妈,我话还没说完,她哦的一声,停下来她的转身.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-13 12:35

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:42

曾经幸福的一家人啊,照片如下 4647773414440.jpg

出事的女主角的朋友和她(右边的)的合影

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:42

继续继续

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:44

em13 em13 em13 em13 em13 女的这么漂亮好可惜啊,男的像猪!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:45

em8 em8 

点击查看全文