要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

急!感冒迟迟不好,吃药还是不吃?

674516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕26周。感冒一个星期了,头两天低烧,自己熬过去了,现在是咳嗽得严重,有时候厉害了会宫缩,不疼,就是肚子硬了。

去医院化验白血球高,医生说可能是细菌感染,要抗感染治疗,要不感冒咳嗽都好不了。开了三天的头孢克洛缓释片,每天两次,每次一片。

我真是嘀咕阿,吃也不是,不吃也难受,目前为止吃了两次了。

姐妹们,现在用这个药可以吗?对孩子没什么影响吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:25

我28周的时候也感冒过一段时间,刚开始也不怎么敢吃药,不过最后还是去挂水了,不然拖的时候更长.特别是咳嗽扯着难受.肚子也晃动得厉害.那段时间宝宝都动得没那么厉害,何况你还有低烧,更要治疗啦.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:25

医生让吃头孢应该是没有问题的,头孢不会影响胎儿的(但多少有点副作用,没有西药无副作用的,医生的原话),还担心就去看中医吧,副作用小,就是慢点,一般2、3天才有效果

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:42

我24周的时候胃痛的厉害,痛到不行了,最后去医院还给挂了一瓶,也是挂头孢的药,实在顶不住了,也一直很担心,但是话说回来,生病总是拖着对宝宝更不好,那天胃痛的时候,宝宝在肚子里一直动,估计他也不舒服呢。听医生的话,该治还是要治,要么去看看中医。医生是跟我说宝宝到中期基本上都还好了,不会对药物那么敏感的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:44

你有点低烧还是细菌感染,还是介意你去挂青霉素点滴吧,我5个月的时候感冒过一次,挂了点滴,好的很快。现在是孕中期了,宝宝基本都发育的完好了,只要在医生的指导下用药是没什么问题的,早点看吧,咳嗽厉害对宝宝不是很好的。

点击查看全文
晓丹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:46

我去看中医了,他说中药治这个细菌感染也没效果,也同意西医给开的药,不知道这个要有什么副作用,主要是对孩子有什么不好?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-13 09:47

听医生的话,该治还是要治

时间长了对宝宝的发育不好

容易引起神经性耳聋或者其他疾病

点击查看全文
晓丹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 10:11

啊?神经性耳聋?怎么引起的啊,是细菌感染还是我咳嗽震的阿

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 10:19

一有感冒症状,立即熬姜汤喝,喝多了就上厕所(据说排毒)呵呵,我就这样。以前不注意的时候,硬熬,结果第三天就开始咳嗽,一直咳了一个月才好,嗓子还哑。

我一般感冒的话,不是流鼻涕,而是咽喉先疼痛,一疼就立刻熬姜汤喝,好挺好使的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 10:20

还是吃吧,拖着对宝宝更不好。

前两天我拉肚子,医生说是肠炎,也给我开了头孢克洛,他叫我两盒都吃了,我吃了两天,呵呵……

点击查看全文