要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[唐氏筛查]

唐氏筛查报告是高危,姐妹们进来帮我看看啊~急

楼主: 胖蒽蒽
3885347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到唐氏筛查报告结果,是高危,医生建议做羊水穿刺!我真的头的都大了,怎么都想不通,我想会不会因为我孕早期保胎的原因呢?

回到家看见论坛里有些姐妹也是这样,还有说孕周期和月经周期算错了也会使报告有误差,一看到这个我就想起那天医生问我月经周期是多少天,我说的是28,我的末次月经是7月9日,后来她给我算的孕周期是18周,今天我看上面写的是18周3天,我就觉得没有对,我今天应该是17周6天啊!

请问姐妹们如果这个周期算错了会不会影响唐氏筛查的结果啊?

我怀孕前三个月月经周期是32天,我说的是28天是以前的,会不会是我说错了啊,应该是32天啊!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:26

这个只是概率而已啦,不用担心的,等24周这样做个三维排畸!

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:42

7楼的姐妹,当时把你的孕周算错了多少天啊?

我刚才看了我的BC单上写的是17+5W,BC那天是11月9号,今天医生写的是18+3W

我自己在播种网上算的是今天应该是17+6W,到底哪个是正确的,我都不知道了!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 17:19

NT指的是宝宝的颈后透明层,属于早期唐氏排查,检查时间为11-14周,时间是严格控制的,因为超过14周,NT值就没有检查意义了,因为宝宝的颈后透明层会随孕周的增长而自然变厚,只要值低于3MM就是正常,高于3MM的,宝宝九成有问题。

当时我报告出来时,上面的孕周是17周+5天,因为我知道自己的精确受孕日,所以可以确定抽血那天我的孕周为16周+2天,后来按16周+2天重算结果为1:410

楼主你能确定自己的准确受孕日吗?如果能确定就好办了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 17:33

我昨天得了唐筛的结果也是高危1:43,但我的月经周期很不准的(孕前5月个的统计:最短25天,最长32天),所以也不知道是不是会影响到,今年30岁,早期没有保胎,现在决定做羊水穿刺进一步检查,希望没事em25" /> em25" /> em25" /> 

所在地的三级甲等医院竟然不能做羊水穿刺检查,要到区首府做,好像要排好久的队~

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 21:02

唉~~~~我现在都不知道该怎么办了,我想再去另外一个医院做一次唐氏筛查,如果是低风险我就不用去做羊穿了,如果还是高,那就只有去做了!!!

保佑我的宝宝平平安安,健健康康的!!!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:21

羊水穿刺好像是18-20周做比较好,过了这个时期结果就不准只能做脐带检查了,听说后者风险很高,所以不敢浪费时间再次做唐氏筛查了,因为唐筛是用公式计算的结果很不准,还是直接做羊水穿刺吧,要不心理也不安(如果两次唐筛结果不一样)em84 

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:34

我现在已经18周了,而且我们这里没办法做羊穿,只有去成都华西做,还要预约呢,一般都要等一个月才做得到,到时候时间就过了,怎么办啊?

我看见好多JM说早期保胎打过黄体酮的对这个唐筛结果会有影响,不知道是不是真的啊~~~好急啊,昨晚上一晚都没有睡好!!!

菩萨保佑我的宝宝一定是健健康康的啊,一定会平安来到这个世界!!!

em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:01

是啊,发现好多地方都不能做羊水穿刺,所以能做的医院就挤满人,我们这也是,打听了已经排到12月底了,我今天18周,还是去外地做,不知道排得上队吗

相信我的宝宝是健康的,会平安降临的em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:13

没事的没事的,宝宝会健康的~

我也是当地医院不给做,去沈阳医大做的~

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:48

我早期保胎打了黄体酮和HCG针的,不知道这个会不会影响唐筛结果哦???

点击查看全文