要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[唐氏筛查]

唐氏筛查报告是高危,姐妹们进来帮我看看啊~急

3884747 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天拿到唐氏筛查报告结果,是高危,医生建议做羊水穿刺!我真的头的都大了,怎么都想不通,我想会不会因为我孕早期保胎的原因呢?

回到家看见论坛里有些姐妹也是这样,还有说孕周期和月经周期算错了也会使报告有误差,一看到这个我就想起那天医生问我月经周期是多少天,我说的是28,我的末次月经是7月9日,后来她给我算的孕周期是18周,今天我看上面写的是18周3天,我就觉得没有对,我今天应该是17周6天啊!

请问姐妹们如果这个周期算错了会不会影响唐氏筛查的结果啊?

我怀孕前三个月月经周期是32天,我说的是28天是以前的,会不会是我说错了啊,应该是32天啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:06

楼主是唐筛里的哪项高呢?

月经周期和保过胎的都对这个筛查结果有影响的。

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:14

我这个上面写的唐氏综合症风险率1/59,其他的我看不懂也~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:23

别担心了,我当初是唐氏综合症风险率1/73。我早期也保过胎的,我直到做羊水穿刺那天才知道,保过胎的,唐氏综合症风险率那项都会不正常的!

我当地的医院什么也不说,直接告诉我去做羊水穿刺。

楼主要是还是担心就过些日子再换家医院再做次唐筛。

我的羊水穿刺结果出来了,宝宝是好的。

但是受了两个月的精神折磨。

所以楼主就别担心了,没事的,唐氏筛查不准的。

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:42

我们这里没有办法做羊水穿刺,只有去成都华西医院做,如果我在做一次唐氏筛查是低危的话,那还有必要去做羊水穿刺吗?

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:44

我始终相信宝宝是好的,宝宝一定会是很健康的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:12

孕周算错对唐氏的筛查机率有很大影响的,建议楼主以BC重新测定孕周,再让医院做一次唐筛,想当年我也是这样,医院算错孕周,我的比值是1:75,后来重新确定孕周再算,比值就变为:1:410,唐筛真是不准………………

不知道楼主孕早期有没有做NT,NT比唐筛准多了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:14

要是没有家族遗传的话,可以不用担心的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:23

楼上的说错了,唐氏儿没有家族遗传也有一定的机率出现的,完全是基因变异,跟遗传不遗传无关的,如果家族中有唐氏儿,只能证明怀上唐氏儿的机率较高而已,可以查查看,生出唐氏儿的妈妈们九成半以上是没有家庭遗传的

点击查看全文
胖蒽蒽 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:24

原帖由 arashi 于 2009-11-12 16:12 发表 孕周算错对唐氏的筛查机率有很大影响的,建议楼主以BC重新测定孕周,再让医院做一次唐筛,想当年我也是这样,医院算错孕周,我的比值是1:75,后来重新确定孕周再算,比值就变为:1:410,唐筛真是不准………………不知道楼主孕早期有没有做NT,NT比唐筛准多了

请问NT是什么啊???

点击查看全文