要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆属兔我和老公,还有公公都属鸡,生活一起不开心

3674314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆是1963年的兔

我和老公是1981年的鸡

我公公1957年的鸡

是不是属相不好相冲,我感觉我们这公公和老公当然现在包括我都特怕我婆婆,特别是老公,唉,在一起生活真的很多不开心,我感觉我什么事情都得顺着婆婆,一有不开心我老公和我公公就紧张,他们一紧张我理所当然更紧张了,不知道群里面有姐妹会看相吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:05

我绝对相信。我老公一家都是属鸡的,他还有个妹妹是属兔的,鸡和兔在生肖学来说是最最犯冲的,也不知道怎么回事,老公的妹妹得了怪病,已经十多年了,原本好好的一个家,被他折腾的,看病花了十几二十万,还是没好,我婆婆看上去老了十几岁,公公也是愁眉不展。算命的说是相克。这也可以说是迷信,但是我还是比较相信的。属鸡的最好身边有属龙的人,这样便会转运。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:06

冒昧问下楼主属相为何?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-12 14:07

哦,不好意思你写明白了的,是属鸡的,我没看仔细。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:36

跟属相有关系?我老公也是属鸡的。我是属猪的。没什么感觉啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-12 15:57

我和爸妈都是属鸡的,呵呵,不过我爸妈老是会吵吵闹闹的,当然只是小事情总是会争个对错,他们习惯了,我也习惯了。

老公是属狗的,人家也说鸡狗不好的,但是我也没觉得什么不好。

我得去找个属龙的朋友在身边……哇哈哈 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:04

我就是属鸡的....我看到属兔的....自然的二人就会冲着对方....轻的吵嘴.重的想动手.只要一说话....二人不知不觉就要吵起来.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-12 16:09

(转载的)在我国,尤其是在农村,我们经常看到,好端端的一对恋人。因听了几

句近乎离奇的话,竟不欢而散。有些是经媒人介绍,一听双方的属相,没有

见面就分手了,有些则是自由恋爱,他们彼此了解,倾心相爱,可就因为属

相相克之说而被迫分手。这给双方身心造成的痛苦是可想而知的。

那么,“属相相克”或是“属相不合”到底是怎么回事呢,属相是古人

甲来表示人的生年和岁数的。古代用“天干”和“地支”来纪年,又把十二

地支与十二种动物搭配起来,认为人生在某年就肖某物,你为“十二生肖”

或“十二属相”。即:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、已蛇、午马、未羊、

申猴、西鸡、戌狗、亥猪,有一种传说,说是十二种动物和它们象征什么,

就会影响这一年,而且还会影响这一年出生的人的性格和气质。比如,一个

人是牛年生的,因为牛憨厚朴实,所以这个人也就能够吃苫耐劳任劳任怨,

这显然是没有科学道理的。因为人的性格、气质是生理因素、社会环境、教

育、自身修养等多方面原因影响的结果,与动物属性毫不相干。

其实,属相本身并不神秘,它不过就是古人用来推算年龄的一个方法。

但是,如果有人真的认为生在某年就像某种动物,而且还把它和“阴阳五行”、

“相生相克”联系起来,那就荒唐可笑了。

既然“属相相克”之说。是不科学的,因此在家庭婚姻中就不应留有它

的阴影。如果夫妻之间产生了矛盾,就应该各自多作自我批评,心平气和地

解决问题。这才是可取的态度。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-12 18:36

和属相无关,和性格有关吧

你婆婆大概是家里的女皇帝吧,她说一别人不敢说二吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:39

不是很相信这些,呵呵,

家庭和不和睦,关键看大家是不是相互理解、相互宽容的,,

点击查看全文