要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

2006年《人口与劳动绿皮书》指出 新生儿男多女少严重失衡

楼主: 佳佳妈妈
768623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间:2006年08月17日『本报讯】据中新社报道,最新发布的2006年《人口与劳动绿皮书》指出,中国在上世纪80年代以后,出生性别比呈现出逐渐攀升的趋势,2004年的零岁婴儿性别比高达121.2,出现了出生婴儿和儿童中男多女少的严重不平衡现象。

这本由中国社科院社科文献出版社出版的绿皮书指出,出生比例最不协调的地区是海南省和广东省,2000年的出生性别比分别达到135.6和130.3,这一现象被一致认为是男孩偏好所致。

据知,出生性别比是指某年新生婴儿的性别比,一般根据当年出生婴儿的男女人数计算,亦可近似的说是零岁婴儿性别比。

中国1953年第一次人口普查显示,当时的出生性别比是正常的,而至2000年,异常偏高的出生性别比业已出现。

绿皮书认为,中国偏高的出生性别比问题存在明显的城乡差异。这种现象也并非普遍存在于所有地区,而是高度集中在某些地区,具有小群聚集的特征。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-17 22:02
以下是引用ga_gb_angel在2006-08-17 20:17:56的发言:
我认识的朋友同学今年生的都是男孩!!![em04]
我也一样,去年还有个别同学生了女孩子,今年倒全是小狗崽,我们抱出去也都是男孩子多,我老说现在就要去给翀翀相几个老婆了~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-17 23:36
刚好相反,我认识的朋友和同学今年生的都是女孩,当然我自己也有了一个可爱的小棉袄。[em06][em08]
点击查看全文
佳佳妈妈 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 10:20
我们小区今年生孩子的可不少,我知道的女孩总共三个,男孩十多个呢,每天去楼下玩,就听那些妈妈们在讨论给儿子找媳妇的问题,呵呵!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:36
[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:59

我们小区也是男孩多啊

单位也是,90%的生的男孩

同事还开玩笑说

大家以后集体住养老院

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-18 23:24
[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-21 09:35
知识分子生女孩的比例大,尤其是搞计算机的,据说是因为缺乏锻炼!我们学校女孩挺多的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-21 09:45
将来,可以让男孩子排队让我女儿选了[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-21 10:15

我的宝宝刚出生,老公的同学就争着来订干亲了[em02]

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:11
在小区里我觉得男女比例还差不多,就觉得我们公司里面怎么都生儿子,晕倒类。[em03]
点击查看全文