要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

2006年《人口与劳动绿皮书》指出 新生儿男多女少严重失衡

767623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间:2006年08月17日『本报讯】据中新社报道,最新发布的2006年《人口与劳动绿皮书》指出,中国在上世纪80年代以后,出生性别比呈现出逐渐攀升的趋势,2004年的零岁婴儿性别比高达121.2,出现了出生婴儿和儿童中男多女少的严重不平衡现象。

这本由中国社科院社科文献出版社出版的绿皮书指出,出生比例最不协调的地区是海南省和广东省,2000年的出生性别比分别达到135.6和130.3,这一现象被一致认为是男孩偏好所致。

据知,出生性别比是指某年新生婴儿的性别比,一般根据当年出生婴儿的男女人数计算,亦可近似的说是零岁婴儿性别比。

中国1953年第一次人口普查显示,当时的出生性别比是正常的,而至2000年,异常偏高的出生性别比业已出现。

绿皮书认为,中国偏高的出生性别比问题存在明显的城乡差异。这种现象也并非普遍存在于所有地区,而是高度集中在某些地区,具有小群聚集的特征。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:30
瞎说一下我的感受,我觉得城里生女孩的多,农村生男孩的多,就拿我周围来看,小区里到哪都是穿裙子的,可是到了菜场和市场一看,基本上跑来跑去的全是两脚泥的小男孩,路上看的也是这样,还有在BZ上网的,好像给我的感觉多数也是生的女孩,可能和环境什么的也有一定关系?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:56
是因为农村的生了一个女儿后还可再生一个,而生了儿子后就不生了.....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:58
我身边的都生女孩,只有我是男孩!!》》很羡慕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:04
以下是引用喵喵羊在2006-08-17 17:58:08的发言:
我身边的都生女孩,只有我是男孩!!》》很羡慕
一样![em04][em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:06

我们家所在的小区里大多都是女孩.尤其是我们这栋楼,最近两三年生的全是女孩,难道是风水问题?

呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-17 18:48
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 20:08
我们小区是男孩多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-17 20:44

我们小区十个有九个是男孩子,我的好朋友也大都生的男孩,真不知道是怎么了。

还有人说富人生女孩,穷人生男孩。呵呵,乱七八糟的说法都有。我们小区是属中高档小区了,奔驰宝马停了不少,但一样的男孩多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 21:44

哈哈~~我的同事最近多数生儿子~~~最近一个同事生了一个儿子~~另一个同事就打电话警告她说~叫她儿子别和她儿子争我家比比!哈哈~~~

比比好幸福哦~~~呵呵~~

点击查看全文