要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

对母乳喂养心灰意冷!宝宝居然中度贫血!(P3,急急请教,是否幼儿急诊?)

楼主: 乌咪
2858946 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天宝宝发烧,早上体温越来越高,只好带宝宝去看医生.医生看了一下喉咙,说红的厉害,给开了个查血的单子,结果证明是病毒型的感冒(说这个跟空调没有什么关系),单子上还说宝宝贫血,医生很严肃的说是中度的,我问为什么会这样,她说跟营养有关系,我说他一直吃的我的母乳,4个月以后每天加了一餐辅食.她还建议我去查一个血,看看我是不是也贫血.妈妈营养不良自然会影响奶水,唉..说起我的一日三餐,应该是非常丰盛的,为了奶水,我从来不拒绝吃任何东西,包括五花肉.有时候晚上饿了还会再加个宵夜.

我们家除了他爸爸要外出上班,家里人都没去哪过,宝宝基本上就只跟家里人接触,晚上出去散一次步,但是这几天武汉高热,都没有出去,哪里会接触到病毒,医生说病毒在空气中就有,一个是宝宝贫血,抵抗力自然会降低,因此容易感染;另外他从母体的抗体也消耗的差不多了,也少了一道防御.

其实我一直都想很自然的断奶,把配方奶粉一餐一餐慢慢的替代我的母乳.可是我妈妈和姑妈老是说这样很残忍,还说现在都要求喂到1岁,不能断.我自己也觉得宝宝吃母乳好,每次去检查,医生都说我家宝宝达标了,不胖不瘦.宝宝以前拒绝吃奶粉,我也有畏难情绪,所以"离乳"的事情就这么一拖再拖.

书上说添加辅食可以弥补母乳的不足,可我觉得我宝宝每天的辅食已经很丰富了.他每天的辅食包括:蛋黄一个,米粉一碗(大概有160ml的样子,真的很多了),亨氏果泥1/3瓶,亨氏果汁1/3瓶.鱼肝油是3天吃一次,钙片每天一片,有时候还喝一支三精葡萄糖酸锌.

真的好灰心,我以为一直坚持母乳(我的同事大多都三四个月就断了,领导也说我该断奶了,言外之意很明显的),是对宝宝好,是对他的一种奉献,有时候坐那吸奶,吸着吸着还会感叹母爱的伟大(我是用吸奶器完全吸出来喂宝宝喂到6个半月的)....想不到到最后还是害了宝宝.今天给宝宝试着喝了一餐雅培的奶粉,想不到他很爱喝,这几天他胃口不好,喝我的奶一般也就70-80ml的样子,喝这个奶粉却一口气喝了135ml.

宝宝还在发烧着,真希望他快点好起来的!!曈曈,妈妈爱你胜过一切,你一定要加油啊!妈妈会一直陪在你身边的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:06
[em01]
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:06

楼上的姐妹说的很有道理,什么事情都不是绝对的....应该说什么适合宝贝,那就是最好最正确的喂养方式.

刚刚发帖的时候,我满心自责,现在冷静下来想想,其实我的母乳在刚刚开始的那2个月,质量是很不错的,看我的签名档,那2个月宝宝都长了3斤左右.最后面的2个月,宝宝一个月长了8两,一个月长了6两,我经常给宝宝称体重,有次发现他连着十天一点没有长.这个月的情况也不太好,六个月零6天 的时候,体重有17斤4两,但是4天前称了只有17斤了,都是在晚上没有吃饭,洗完澡,而且尿尿之后称的,我家是电子体重称,误差也不大.医生曾经说这是很正常的,宝宝不可能一直按以前那个体重增长,但是我想宝宝体重下降就肯定是有问题的.或许这已经是在告诉我,我的奶水营养不够了吧.

现在我的断奶计划已经开始实行了,就从今天中午的那一餐奶粉开始吧!这样3天加一餐奶粉,直到最后完全把我的奶离掉为止,我也好在9月份安心上班了.

最后,很感激老天赐给我天使般可爱的宝宝,每当我看到宝宝吃我的母乳一天天长大,感动,幸福,成就,...心里会充满好多种感情.感谢宝宝让我体会了母乳喂养这件美好神圣的事情~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:26
看数据91是低点了,不知道孩子生病会不会对这方面数据有影响?提醒一下,一般补血医生会开铁剂,这个是比较伤胃的,我一个同事小孩就是吃铁剂补血,一吃数据就好,不吃就下来,吃完了补血的最后又要吃补胃的。听一个学医的朋友说过有种补血的东西蛮好,在丽婴房有卖的,40几一盒,可以放在果汁里和奶里给孩子喝,相对好些,我没去买过,想到了就说一下,仅供参考。个人认为食补最好。
点击查看全文
乌咪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:31
以下是引用天天甜甜在2006-08-17 17:26:52的发言:
看数据91是低点了,不知道孩子生病会不会对这方面数据有影响?提醒一下,一般补血医生会开铁剂,这个是比较伤胃的,我一个同事小孩就是吃铁剂补血,一吃数据就好,不吃就下来,吃完了补血的最后又要吃补胃的。听一个学医的朋友说过有种补血的东西蛮好,在丽婴房有卖的,40几一盒,可以放在果汁里和奶里给孩子喝,相对好些,我没去买过,想到了就说一下,仅供参考。个人认为食补最好。

谢谢天天甜甜,回头我去丽英房找一下.现在最重要的是补血,要是他老贫血老生病,我们担心难过是小事,宝宝受罪才是大事,上次发烧病了一次,40天才长6两,

今天下午他难受的大哭大闹的,嗓子都哭哑了,抱啊哄啊,都不行,连我们多跟他说句话,都能换来他长时间的嚎啕大哭.唉,正好婆婆来看孙子,可被她逮到了...估计心里又要嘀咕说我没带好宝宝了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:49

母乳喂养的宝宝大多贫血!不过不要太紧张,

我们三个月检查时,医生建议适当加点配方奶粉就好!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-17 17:58

病毒感冒好像血红蛋白也会降低的,BB6个月了,会不会是急疹?

我家妞这几天也在发烧,今天总算下来了,希望快出疹子

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:31

乌咪~~其实我看书说~~很多人都误会蛋黄和菠菜最多铁~~其实两者吸收得不多~~象香蕉和鱼肉~~还有很多都含很多铁~~而且比蛋黄和菠菜都吸收得好!

其实你儿子如果吃你的奶才70\80ML~~那倒不如多吃奶粉~~慢慢转过来一定会好的!其实我觉得你做得很不错的了~~~别担心!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:33

说句话大家不要鄙视我啊,我一直都很怀疑母乳喂养真的比配方奶好很多吗?我和我老公都是吃奶粉张大的,身体很好,小时侯基本没生病过,我周围好几个朋友吃母乳到8个月,身体一样的不好~老公的妹妹的小孩也是母乳到8个月,抵抗力也没见的有多好~

当然,一直支持母乳喂养的妈妈听着肯定不舒服,包括我做医生的外婆,妈妈,也拿书上的例子给我看,说母乳的小孩免疫好,抵抗力好什么的,但是我真的反问她们配方奶就那么不好吗,她们也说不出~我身边大多数人的宝宝,母乳,抵抗力一样不好~所以家里人也不强迫我必须母乳,但头一个月的初乳我肯定要给宝宝吃的~

我觉得母乳喂养最大的优点可能就是增加母子感情吧~楼主既然说小宝宝吃配方奶吃的很开心,那你也可以适当的给他加一点啊~

上面的话只代表我自己的观点,请母乳的妈妈不要攻击我~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:40
以下是引用柯朵杉在2006-08-17 16:44:21的发言:

我个人就觉得单纯地说母乳好或配方奶好都不正确,要看个人的情况!婆婆和老公就总说母乳好,要我多喂,但我知道自己的情况,我本身就是过敏体质,而且也有贫血,反正我就觉得如果宝宝单纯吃母乳反而会营养跟不上、容易生病(我也不知道这有没有科学根据),所以一开始我就给宝宝吃奶粉,而且宝宝到四个月的时候就断了母乳。

同一个大院的也有两个人是一直给宝宝喂母乳直到差不多一岁的(两个都是男孩,我们这边的风俗是男孩吃奶可吃到一岁,女孩就吃到六个月就可以了),这两个男孩子都是长得瘦小,容易生病。我老公时不时还会说我,不给宝宝多吃些母乳。。。他一这么说,我就拿我们大院里的这两个人来反驳他。

所以说什么事情都不是绝对的!

说的好,不能一味的就说母乳好!很多妈妈就这样绝对,说顺比剖好,母乳比人工喂养好,不管哪一种,都要看自己能不能适应,宝宝能不能适应,不能绝对!

比方我吧,因为身边的宝宝吃母乳的身体真的没有吃配方奶的好,所以我也选择后者,人都是受周围环境影响的~如果我周围的宝宝吃母乳的不瘦小,不爱生病,我何必要花钱买奶粉?谁不希望自己的宝宝吃最好的?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-17 18:51
我家吃母乳的,四个月体检已经有六个月的身高,八个月体重了.不过我还是比较担心后期营养是否跟的上,因为我家翀翀不爱吃辅食,不肯吃奶瓶
点击查看全文