要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

孕期糖尿病

楼主: 快乐瓜妈
1188618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

晕,昨天去检查“血糖筛查”,即早上空腹12小时喝50K葡萄糖一个小时后抽血化验,下午拿到结果被验出孕期糖尿病,正常是7.6以下,我是9.76...医生说过两天再去做糖耐,并且交代说这几天要控制饮食少食含糖食物.

回来跟老公说这事,他和我一样有疑问,假如这次复查糖耐过关了,假如后期我自己稍不注意饮食这血糖还不是一样会升高?难道这次糖耐检查过关就能保证孕期不会再有孕期糖尿病了?

所以感觉这个复查不知道到底有没有必要,应该主要还是自己平时饮食多注意就行了.

有和我一样情况的姐妹吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 15:58

星期一刚做,不过我们这不要求空腹。em41 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 16:05

我25周去做的时候查出来是8.7也偏高了,医生让我再做75克的,

我直接把单子扔了回家了,

查一次知道结果偏高,注意点饮食就好了。

再查结果也一样,你正常了,遇上甜的还是死吃,不还是一样嘛。

放宽心吧~```em03 

点击查看全文
快乐瓜妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 10:47

是啊,同意楼上的观点,即使下次复查过了,如果再不注意饮食,估计血糖一样会升高,关键在于自己管住自己的嘴巴,少吃带糖份的东西

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:09

我昨天也去做了糖筛,值是5.64,正常范围内。不过之前很担心自己没过关,因为最近一直在吃甜的东西。

楼主别太担心了,如果自己不想做就不做了,平时注意饮食就好了。昨晚我和老公还说呢,现在生个宝宝怎么这么麻烦啊,做的检查那么多,其实都是自己吓自己,以前妈妈怀我们的时候也没做过这些检查,不一样好好的吗?医疗条件好了,但心理压力却大了,老是担心自己的检查不过关,真是的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 11:56

明天要糖筛,紧张啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 12:04

我觉得还是要认真做下糖耐哦。血糖过高对宝宝不好的,会羊水多、分娩出巨大胎儿,而且宝宝以后得糖尿病的机率要高很多。所以我认为还是做一下,如果正常就好,如果有异常,要好好咨询一下营养师,看怎样吃又保证营养又不能导致血糖高。

我当初是尿糖发现有+号,所以直接做的糖耐,才17周左右就发现糖耐中有三项超标。后来自己买了血糖仪监测血糖,控制饮食,约摸个把月才算是摸索出经验,现在比较稳定了。

根据我的经验是:要严格控制碳水化合物的摄入(如米饭、面食等),少吃多餐,每餐吃个7分饱。中间可以加餐。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-13 13:07

明天去做糖耐,唐筛结果8.05,比最高值高0.2。还是做下好,主要是怕对宝宝有影响,如果真有糖尿病,宝宝会偏重,而且容易发生新生儿低血糖。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 16:37

希望一切都健康吧

点击查看全文
快乐瓜妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-13 18:10

em25 em25 

点击查看全文