要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有因为怀孕而不给涨薪水的?

楼主: 小鱼快来
1941714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司是每年的7月份长工资,我们这里的薪水本来就很低,所以老板每年都意思一下,长那么一点。可是因为我怀孕了,并且9月中旬要休产假,老板就决定不长,其他每个人都长了。没有明说,但是给的结论是等我休完产假在说,目前维持原样!听到这个消息觉得很沮丧。

总觉得很不公平,怀孕后我的工作反而比以前更多了,也没有人帮我,只是在8月份的时候他们找了个办公室的女孩说接替我的工作,但不是全部,因为我做的是财务,有些公司还不能让她知道。又让人事的也来帮忙。这些都好,但是我想不出为什么不长薪水,哪怕一点也是长!虽然后来人事帮我打电话给老板,说了我的工作,最终老板同意给长点,但是我心里依然象吃了个苍蝇。是不是怀了孕就受歧视?本来想多请两天的,因为我们公司规定不管晚婚晚育,顺产难产,一律90天,我自己打算哪怕请事假,加上我的年假,准备请4个月,刚开始自己都觉得不好意思,怕请的多了公司不高兴,可是没想到公司这样子对我,想想真是心寒,我已经在这里工作了快4年,怀了孕,依然遭到公司歧视!真没意思!

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:51

做财务的姐妹就是好惨阿,我们这里做财务的都是一个月就打电话和颜悦色的叫你来,三个月就打电话威胁你来,五个月过去了你再来,那就重新拿实习工资,没有岗位了。幸好我是做技术的,到快生产的时候把工作交接给新手就行,反正技术的东西新手只能做表面的。歇够5个月再来上班,给我降工资我就走人也不怕他,反正我走了对他没有任何好处。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 16:21

没人性!

真是够缺德的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:14
我们公司才讨厌,涨就涨吧,却来个孕妇只涨50元....................
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-18 11:31
我在外企,孕妇涨工资幅度也要比平常的小,没办法的,毕竟给公司添了麻烦,不过涨还是涨的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-18 14:45

私企都是这样滴,充分暴露了资本家的本质。对于三期女工干出什么事我都不觉得奇怪呢,要不《劳动法》要提供特别的保护。

孕期不涨工资不地道,休产假的时候因为没有出勤不涨到有可能。

点击查看全文