要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有没有因为怀孕而不给涨薪水的?

1940414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们公司是每年的7月份长工资,我们这里的薪水本来就很低,所以老板每年都意思一下,长那么一点。可是因为我怀孕了,并且9月中旬要休产假,老板就决定不长,其他每个人都长了。没有明说,但是给的结论是等我休完产假在说,目前维持原样!听到这个消息觉得很沮丧。

总觉得很不公平,怀孕后我的工作反而比以前更多了,也没有人帮我,只是在8月份的时候他们找了个办公室的女孩说接替我的工作,但不是全部,因为我做的是财务,有些公司还不能让她知道。又让人事的也来帮忙。这些都好,但是我想不出为什么不长薪水,哪怕一点也是长!虽然后来人事帮我打电话给老板,说了我的工作,最终老板同意给长点,但是我心里依然象吃了个苍蝇。是不是怀了孕就受歧视?本来想多请两天的,因为我们公司规定不管晚婚晚育,顺产难产,一律90天,我自己打算哪怕请事假,加上我的年假,准备请4个月,刚开始自己都觉得不好意思,怕请的多了公司不高兴,可是没想到公司这样子对我,想想真是心寒,我已经在这里工作了快4年,怀了孕,依然遭到公司歧视!真没意思!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:09
同情
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:15

同情你,我们公司财务的JJ生孩子时都没给产假,她走的时候老板说,什么时候不用看孩子了再来,明显的就是不用人家了,对了,我们是私企。

[em16]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:15
前几天我还跟我领导说涨工资的事,到现在也没回音,肯定也没什么好结果了/
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-17 13:40
我们公司怀不怀孕都不涨工资的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 14:04

呵呵,既然这是老板可以决定的,那就没地儿说理去了。我们单位是全国n佳雇主(具体忘了),但裁人还是不放过孕妇、产妇,好几年不长工资都是很平常的,就是长一次才100多点。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-17 14:06

我们公司是私企,也是不管是不是晚育都只给90天假.而且休假期间只给600块工资.

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:08
他们不是妈妈生的呀[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:19
偶们公司也是这样,而且我也是做财务的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:34
我也做财务的, 工作没人替, 老板是不愿意多付一个人的工资, 所以我也只能辞职了, 我现才三个月, 到七个月时我就失业了.
点击查看全文