要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

在哪里生BB——妈妈和婆婆

楼主: 梦盼
725931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG在GD省,PP在HB省,妈妈在DB省。现在怀5个月了,想着生的时候怎么办,让谁来照顾我月子。

LG说他一个人照顾我月子肯定应付不来,请个月嫂吧,也就一个月的时间,经济不允许不说,过后还得有人帮忙照顾;PP身体不好,坐不了长途火车,不能来GD照顾我月子,我只有回去PP才能照顾到我;妈妈身体更不好,连正常做饭都不行,就更不要提了,LG都不想让我妈月子里看我,担心她身体不好,到时候还得照顾她。所以最后LG决定送我回家,让PP来照顾我月子,并且我要在那里一直呆到孩子半岁后。我们结婚几年,也就过年的时候回去和老人聚几天,呆那么久真怕不习惯。还有就是我也真怕月子坐不好,去年流产的小月子一个人在家里,就没有坐好月子,现在有些毛病,本想趁这次把它补回来,不知道可不可天随人愿。

可是回PP家,我真的能坐好月子吗?也许我应该忘记过去许多不愉快的事情,相信在月子里PP会象对自己亲生女儿一样对我,一个月的时间很快就会过去,之后很多事情我都可以自己料理的。拿自己做回试验吗,给PP一个机会吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:45

有矛盾就不要回去了,省得月子没做好添病,钱重要身体重要啊~?em26 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:46

这样的话,最好还是请月嫂最好了,既然婆婆身体不好,你回去真的能做好月子吗?

不要那自己的身体开玩笑,婆婆始终不是亲妈,那是因为你经常不回去,真的在一起了你就知道有多难相处了,人家都是婆媳关系是最难相处的,而且你回家后就你一个人,真的有什么了找个人发个牢骚都不行。最多就是自己辛苦点, 那是担心你肚子里的宝宝,我那时候还不是一样,结婚大部分时间在我妈那,婆家么有打电话问过,期间就去看了我一次,到生的时候回来整天说我要多吃,这了那的,现在呢宝宝生了还有谁回关心你啊,

点击查看全文
梦盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:58

未来的贝贝,你的PP比起我的来还算可以了。我自怀,PP就主动打过一次电话,因为我爸七十大寿了,我快五个月了,按理说可以坐长途车回家了,多少年没有在家给他们过生日,特别这次还是大寿,我就想回去,就在老家生孩子,不来回跑了。结果PP不知道哪里来的消息啊,主动打电话来,告诉LG不许我回去,原因是年纪大了,车程长,还有就是去年流了,身体太娇气了,担心出意外。后来还让LG把电话给我,特意和我又说一遍,这是第一次和PP通电话。我只当是好意吧,不回就不回了。从此后PP再没电话了。前些天变天,LG的哥还会发短信,告诉加衣,不要感冒了。哎。

点击查看全文
梦盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:04

原帖由 lsybess 于 2009-11-11 10:45 发表 有矛盾就不要回去了,省得月子没做好添病,钱重要身体重要啊~?em26" /> 

LG眼里,钱重要,我今年就没有上班了,经济比较紧张些吧。所以生完后,我就想找份工作,挣钱,女人经济要独立,我从来没有想过靠男人养活的。LG电话告诉GG,最近又在找房子了,我们没买房,在租。想找个两房的。GG就问多少钱,LG说两房至少1200吧,GG说那么贵,找什么找,把人送回来,你自己在公司附近租个便宜些的吧。

其实我用钱很省的,也心疼LG上班辛苦,找房子我也想找便宜的,但LG决讲究住的环境与安全,这也是为我考虑,希望我住的好些,可是我真的不讲究这些的。可能在GP眼里,我不心男人,花钱无度,反正又不是自己挣钱,只可怜了他们的儿子。又乱想了我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 12:39

LZ还是考虑清楚啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 13:05

这个帮不上忙,还是得自己决定,没有得选的时候,也只能忍忍上婆婆家去坐月子了,祝楼主一切都顺利,我是想都不用想,我一定是要回娘家生孩子坐月子的,我怀孕到现在,我婆婆一个电话一句话都没有问过我,还能指望她帮我什么吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:05

我是肯定回婆家生了,感觉婆婆还可以的,之前担心我一个人坐车,把我送到南京老公那,顺带给我们做饭打扫卫生,都没说过什么的,之前有过矛盾,但是这次之后感觉还可以,过两天要和老公回家了,呵呵~~然后就是待产了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:18

我觉的还是自己妈妈照顾的好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 14:56

我和楼主一样也在面临这个选择。真矛盾。我想让婆婆到我们这里来,毕竟这里条件要比老家好些,可是不知她肯不肯,老公也执意让我回老家。我真怕自己处在那样一个陌生的环境会得产后抑郁症。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 15:10

如果是这样的婆婆,最好还是别去那了吧,做月子的时候女人本来就比较脆弱的,如果受了气很容易抑郁想不开,在平时很小的一件事情,在那个时候偏偏会想不开,我姑姑的女儿,也是我的表姐,在也是婆婆家受了气想不开,在她做完月子的那天自杀,我说的是真的,我姑姑现在还一直自责后悔,为什么不让她回来自己家做月子,我表姐的性格本来是很内向的,有什么也不说,我们都没想到她会做出那样的事情。我的月子是在我妈那做的,我婆婆的人虽然也很好,可毕竟还是自己妈贴心,就是让我妈受累了。我妈就怕我月子坐的不好,以后落下什么病一辈受苦。和自己老公多沟通下吧,不行还是请个月嫂吧,再花钱也是一个月的时间,等宝宝出生了,看到这么可爱,我想他会舍不得不把宝宝放在自己身边的

点击查看全文