要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

在哪里生BB——妈妈和婆婆

724131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG在GD省,PP在HB省,妈妈在DB省。现在怀5个月了,想着生的时候怎么办,让谁来照顾我月子。

LG说他一个人照顾我月子肯定应付不来,请个月嫂吧,也就一个月的时间,经济不允许不说,过后还得有人帮忙照顾;PP身体不好,坐不了长途火车,不能来GD照顾我月子,我只有回去PP才能照顾到我;妈妈身体更不好,连正常做饭都不行,就更不要提了,LG都不想让我妈月子里看我,担心她身体不好,到时候还得照顾她。所以最后LG决定送我回家,让PP来照顾我月子,并且我要在那里一直呆到孩子半岁后。我们结婚几年,也就过年的时候回去和老人聚几天,呆那么久真怕不习惯。还有就是我也真怕月子坐不好,去年流产的小月子一个人在家里,就没有坐好月子,现在有些毛病,本想趁这次把它补回来,不知道可不可天随人愿。

可是回PP家,我真的能坐好月子吗?也许我应该忘记过去许多不愉快的事情,相信在月子里PP会象对自己亲生女儿一样对我,一个月的时间很快就会过去,之后很多事情我都可以自己料理的。拿自己做回试验吗,给PP一个机会吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 08:48

很悬,祝你好运吧em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 08:48

这个... ...不好说

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-11 08:52

看你婆婆是什么样的人了。你自己掂量吧,不行就请个月嫂就一个月时间,也不行吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-11 08:56

和你PP关系不是特别好的情况下还是找个月嫂比较好.

点击查看全文
梦盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:19

原帖由 梦境 于 2009-11-11 08:52 发表 看你婆婆是什么样的人了。你自己掂量吧,不行就请个月嫂就一个月时间,也不行吗?

我也不知道她是个什么样的人,接触少了,了解少了。去年我流产,PP没一个电话来问。二个月后因流产不全住院查原因,PP没一个电话给我,倒是给LG电话,让他通知我家里,以免我死了,我家人不知道。流产不全导致不规则出血,医生最初诊断为癌,我和LG当时都生离死别的,还是担心不要告诉双方家里,害怕家里跟着担心。当时要住院,只好请LG的嫂子过来照顾一下我,结果LG嫂子就把我的情况告诉了PP,于是PP就打电话让LG通知我家里。LG想来想去觉的他妈说的有道理,不敢告诉我爸妈,只告诉我姐了,结果把我姐担心的,哭了一晚上,第二天跑回家商量。PP虽然不知道我病情,但也知道情况不大好,却没一个电话给我,但是她自己的大儿子过年没有回家做了痔疮手术,她却打电话给LG,让他给哥哥打电话慰问下。这样比将下为,我只能算个认识的不相干的人吧。

我爸去年生病住院,是早前癌症,我几年没有回家了,去年不得已回去了。结果过年去PP家,PP就问起我爸的病,但没有问我有没花钱,不过我想他们背后肯定问过LG的,只是LG不提这话。最后PP特绝的说出一句话,“老人不用活那么久,拖累儿女”。事后许久,我快疯了为这话。这是一个老人在听到别人的病情后应该说的话吗?这话前后隐藏什么意思?嫌我回家担误工作,担误挣钱,并且还浪费钱了吗?那是我父母啊,为什么不能将心比心呢?GG生病,LG花钱买仪器,买营养品,都几千的,他怎么不提拖累了呢?

只想自己不想别人的老人。

请月嫂子考虑过的,LG不同意的,请月嫂子就不能回PP家了,但是一个月后,还是没有人帮我带孩子的,所以回PP家最好了。

我不够大度,不识大体,有些往事总是不能释怀,无法释怀,是我太心胸狭窄了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:25

看来你婆婆不怎么样,从你说的这几件事来看,我觉得他很没人性,你回去估计也好不到哪去,没准再把你搞的抑郁了,想想一个人在陌生的坏境里,还要面对自己不喜欢的人,我想想都郁闷。

点击查看全文
梦盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:32

我过年回PP家呆几天,从不让我做家务。我自小的时候,妈妈身体就不好,所以经常帮妈妈做饭,洗衣的。到PP家,我也闲不住,我本也不是懒人,PP做饭我就想帮下忙,乡下烧柴的,我帮忙加下柴,PP也不让;饭后我帮忙洗下碗,PP也要抢下去;我去扫地,PP也来夺扫把。我人实在吧,觉的可能风俗不同,人家有忌讳,不让外人做这些吧。但LG就不高兴了,“说妈妈做饭,你帮下忙啊,你怎么什么都不做,这么不会来事呢?”,我说她不让我做啊,这话太无力了,PP不让做是心疼你,难道你自己真就不做了吗?,也对啊,弄的我里外不是人的。PP那边可能认为我懒,因为虽然PP总阻止我做事,但是有一次LG姐姐回来,开饭的时候,她语气非常轻松的对我说“XX,你是儿媳妇,你才是这家的主人,我们是嫁出去的,我们是客人,你应该当起主人的身份来”,哦,我在猜测肯定是PP在说我不做家务了,否则她姐不会这样说,她姐不是八婆的,我一向尊重她姐姐的。可是PP为什么要这样做呢?我又不是没有做家务的意思,是您阻拦啊,难道我要贱到和您抢着干,才能表示我的诚意和勤劳吗?

PP做饭,LG的姐姐都不帮忙的,饭后,我还会帮着拾桌子,但是LG的姐姐吃完就抄手站在一边说话,根本不帮忙。我还在问LG为什么她姐不心疼自己的妈妈,帮妈妈做事,LG回答说“妈妈心疼儿子,成年在外打工,在家就呆那几天,不舍得”;PP则说“我也没什么事情,就做做饭,也不累”。这样看来,PP心疼儿女,还是不错的PP。

点击查看全文
梦盼 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:44

和LG说过几次,不想回去,一是生的时候天还冷,一是县城医院,不比大城市的条件好。但是LG说只有回去了,PP经验丰富。丰富那也是照顾自己的儿女啊,对儿媳妇真的能象对自己孩子一样吗?我现在怀疑,有必要取证一下。

如果我月子里不开心,LG也只会认为是我性格使然,因为他一向认为我对他妈有偏见,认为他妈是最完美的,不允许别人诽谤一点,如果别人有不同意见,那错误的是别人,不是他妈。

其实我们平时都挺好的,互相体贴,互相照顾,算恩爱有加吧。可是一提起相处不了几天的PP,怎么就如此头疼。算了,不要去想了,过一天算一天吧,只是别让我太郁闷,我也不是那么软弱的人。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:21
原帖由 梦盼 于 2009-11-11 09:32 发表 我过年回PP家呆几天,从不让我做家务。我自小的时候,妈妈身体就不好,所以经常帮妈妈做饭,洗衣的。到PP家,我也闲不住,我本也不是懒人,PP做饭我就想帮下忙,乡下烧柴的,我帮忙加下柴,PP也不让;饭后我帮忙洗下碗,PP也要抢下去;我去扫地,PP也来夺扫把。我人实在吧,觉的可能风俗不同,人家有忌讳,不让外人做这些吧。但LG就不高兴了,“说妈妈做饭,你帮下忙啊,你怎么什么都不做,这么不会来事呢?”,我说她不让我做啊,这话太无力了,PP不让做是心疼你,难道你自己真就不做了吗?,也对啊,弄的我里外不是人的。PP那边可能认为我懒,因为虽然PP总阻止我做事,但是有一次LG姐姐回来,开饭的时候,她语气非常轻松的对我说“XX,你是儿媳妇,你才是这家的主人,我们是嫁出去的,我们是客人,你应该当起主人的身份来”,哦,我在猜测肯定是PP在说我不做家务了,否则她姐不会这样说,她姐不是八婆的,我一向尊重她姐姐的。可是PP为什么要这样做呢?我又不是没有做家务的意思,是您阻拦啊,难道我要贱到和您抢着干,才能表示我的诚意和勤劳吗?          ;PP做饭,LG的姐姐都不帮忙的,饭后,我还会帮着拾桌子,但是LG的姐姐吃完就抄手站在一边说话,根本不帮忙。我还在问LG为什么她姐不心疼自己的妈妈,帮妈妈做事,LG回答说“妈妈心疼儿子,成年在外打工,在家就呆 ...
我以前去我婆婆家的时候也是这样。我干啥他都不让,都是说不用。抢过去自己干。反正我也是实在人。我以为她会嫌弃我添乱。所以真就没干。不过后来。婆婆和老公说我不会来事。让我不干我就不干。还有来个人也不知道说话。(可是关键我也不认识啊。说什么),还有去他爷爷家,说我临走的时候也不打招呼(每次都是老公说,爷爷我们走了。我就没在多说)所以从那以后我感觉着婆婆是事情很多啊。本来都是她不让干的。还倒过来说我不好。我特委屈。以后再去他家,就算婆婆不让干。我也干。反正一年就回那一次,呆不几天就装装吧。也学着说话。省的婆婆挑三拣四。不过婆婆倒也挺好。我这怀孕了。还打了两次电话。问我怎么样,有啥想吃的就买,别舍不得花钱。走道的时候注意点。天凉了多穿点。别冻着。反正到是听着这些感觉婆婆还行。毕竟相处的时间短。以后也不知道咋样。我们也不是一个城市的。我坐月子本来老公想让我妈妈来伺候我。但我妈妈说她不会伺候月子,所以还得婆婆来。不知道能不能相处好呢。但愿家和万事兴吧!em25 em25
点击查看全文