要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

1月出生的婴儿如何洗澡

楼主: smile1229
1389032 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝1月出生,向各位妈妈请教几个问题:  

1、冬季几天洗一次

2、各位妈妈用的是浴床还是浴架,浴床的话是T型的好用还是摇篮型的好

3、冬天洗完后需要用什么护肤品吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-11 09:47

宝宝喜欢水的,我们医院要求也是回家要给宝宝洗澡的,每天洗。我们这里有暖气,室温24度左右,洗澡的同时打开电暖气,估计就能到达28度了,争取5分钟之内搞定,应该不会冻到的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:03

也来学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:04

不用天天洗吧?这样容易感冒,隔天洗一次就行了,不过小屁屁还是得天天洗。我买的就是浴架,挺好用的,这些看个人了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:20

抱手上,开取暖器+浴霸,天天洗的。洗完后各个缝隙里都抹点油,防止宝宝皮蹭破了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 10:42

我的宝宝也是冬天出生,我很担心每天给他洗澡会感冒!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:08

来学习em1 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:11

不能天天洗吧,冬天天天洗,大人的皮肤都会洗干掉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 11:48

我们从以后天天洗。我婆婆是医院的,她说其实天天洗澡更能预防感冒。相反如果把宝宝裹得太严或者害怕洗澡会感冒而洗的少的话,对宝宝健康更不好。尤其是月子的孩子,身上会掉很多胎脂,如果不洗澡就会结成痂,以后想洗掉就更难了。

下面来回答:

1. 我们天天洗。

2. 我们用的是长的浴盆加上比豆的T型沐浴床,便宜还好用。

3. 用贝亲的洗发水和沐浴露。洗完以后脸上抹郁美净儿童霜,身上抹贝亲的润肤露。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-11 12:51

楼主的宝宝和我家宝宝生日一样(我是预产期当天生的).刚出生的婴儿,我不敢给他穿衣服,婆婆似乎也不会,他爸给他办了一张卡,抱他去外面洗.三天洗一次的样子.我家洗完后没给他擦任何东西.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-11 13:11

学习中~~em28 

点击查看全文