要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于新生儿拉肚子及夜里哼唧吭哧的问题~可愁死人了~请大家帮忙~

楼主: riri126
2945929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在20多天肚子总是咕噜咕噜响,大便大水,有时放屁就能带出带水的大便来,金黄色的,没有白色奶瓣~气味很臭,拉的次数很多,一天有个10次左右(几乎是小便后就拉)我们以前一直没穿袜子,夜里有起来把尿~不知道是不是因为这个着凉,这两天有穿袜子,不知道是不是好点儿?还有,宝宝夜里3-4点后睡觉不沉,总是不醒,嘴里还哼哼唧唧的吭哧,有进也好像发狠的样子,伸胳膊伸腿用力大了还吐奶,不知道为什么?是不是和屋里温度高有关系呀?希望明白的妈妈或是大夫能解释下,小女子在此多谢了,em29" />" />还有,宝宝的舌头上总有白的东西,不知道是不是吃奶后留存的奶,还是所谓的白色舌苔呢?小东西生下来后,嗓子里好像一直都有痰,呼吸也呼噜呼噜的,用手摸着后背能感觉出来,这是为什么呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-11 20:16

我儿子这几天也是这样

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-11 20:50

我家宝贝也这样呢,难道是我奶的问题?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 10:28

白色的那个可能是鹅口疮.我家小孩子痛苦了2个月呢.先要用棉签沾苏打水洗干净,再用制霉菌素片溶解成5毫升擦拭.一天三次.我婆婆和我妈因为不忍心小孩子受这个痛苦,要我减少到一天一次甚至两次,结果好了一周又立刻复发.反复了好几次.后来无法忍受这个药了,就帮她轻微擦拭几下,然后给她吃牛初乳了.因为我家的一直是奶粉喂养,可能免疫力低下.还有,宝宝的奶瓶子一天起码煮沸一次.夏天到了最好喝一次煮一次,没时间也要烫一下.

喝母乳的孩子也有这个,我老公同事家的孩子比我家大一个月,也是得了鹅口疮,一直反复,她家害怕药不好,干脆不涂药,只用苏打水擦.也是隔了好几个月才好.

有的人说鹅口疮会引起发烧,这个我家小孩子没发生过.

说她嘴巴疼那是肯定的,有时候舌头裹奶嘴,她会喊的,估计有点疼的.

你想普通人嘴巴里有个溃疡还难受呢.

我一开始也是以为宝宝上火,后来好几天发展下来就是达到了舌尖和嘴唇上,好多白的东西浮着.跑医院一看,医生就说是鹅口疮.孩子免疫力低下或者不卫生引起的.母乳的孩子妈妈奶头上也要涂药.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 10:29

我们邻居家的孩子也有,但他很奇怪,擦了一两天就立刻消除掉了.他可真幸运.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-12 10:34

宝宝两三个月里头睡觉是会打呼噜的.有一次我进宝宝房间,带她的奶奶和爷爷也在睡觉,他们三个一起打呼噜,声音各不相同,把我给乐得,哈哈.

对了,如果是鹅口疮,医生也会开妈咪爱同时调理肠胃的,因为霉菌孢子是从肠道里滋生的.

小孩子老拉肚子,可能是妈妈的奶不好,建议大人不要吃麻油之类的,或者海鲜也不要吃.我姑姑家的孙子,月子里一直拉,都没长大多少.他又不会吃奶瓶,可受罪了.屁股上给红的,油皮都掉了.一个屁一放他也要拉点出来,大人看了真心疼.现在她妈妈真的不吃麻油了,我们那里催奶一直喜欢用文蛤,现在她也不吃了.孩子好了很多.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:16
做了妈就有操不完的心。我家宝宝也有差不多,爱哼爱在空中踢腿。但他长得挺快,体重身高都不错。应该是正常的吧?!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:26 | 来自WAP
我家的也一样,楼主不用担心,之前我也发帖子问过关于拉大便的问题,我宝宝也试过一天拉十次左右的稀水,没吃药。最近我没喝鸡汤猪蹄汤了,到今天感觉他没拉这么多大便啦。至于睡觉哼哼唧唧也是正常的,我家宝睡着的时候都发出很多奇怪的声音。还有他睡得迷迷糊糊和睡醒之前都伸很多懒腰,面部表情狰狞。除了这些外,他好像永远要饱着肚子睡一样,我奶水又不多,感觉整天都在喂奶一样,整个月子我都快抑郁了。明天满月,希望以后都顺顺利利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:45
我宝宝也如此。在这里找到了需要的解答。我就不用担心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:00
不担心了,明天宝宝满月了em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 20:00 | 来自WAP
我家宝现在十几天,大便一天也很多次,应该不是拉稀,放屁也是千辛万苦的、后半夜这几天也吭吭哧哧的,有时候放完屁就会安静点,不知道是不是消化的问题
点击查看全文