要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:我宝宝后脑勺发现一个软包,有类似情况的吗?

楼主: 游离
5159221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天我妈摸我儿子头的时候发现后脑勺左侧那儿有个软包,而且左边脑袋看起来明显比右边要突出些。不知道是生下来的时候就有我们自己没有发现还是最近才长的,我很着急。但是摸那包的时候宝宝不哭也不闹,对他吃喝啥的也没有什么影响。不知道大家有没有碰到过这种情况,需要去医院看看吗?我上网查了一下,有的人又说没事,过段时间自己会吸收的,不知道到底怎么样呢?现在我儿子还没有满月,才二十多天。

希望见过这种情况和懂得的姐妹们赐教!十分感谢!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-1-13 16:43

不要紧的,长大一点自己就会没有了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-16 10:39

楼主啊,看完医生没有啊,说一下那个包包吧,我上周看家庭医生,医生说再观察一个星期,明天正好一个星期了,可那个包还在。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-16 13:54

小软包有可能是淋巴结。长在后脑勺的淋巴结是不碍事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 08:32

今天家庭医生说不知道是什么包,他让回家观察,先不建议做CT,然后给预约儿科医生。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-17 13:29

应该不是包。

宝宝睡觉是不是总往一边睡?

是的话,那是宝宝的头型睡偏了,要纠正过来

宝宝的脑袋骨头都是软的,妈妈一不小心就容易把宝宝的脑袋形状给睡偏了的

我宝宝也有点,还是我婆婆发现的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-17 14:47

应该是淋巴结,我的宝宝也是左侧脑勺那摸到软包,问了医生说是淋巴结,现在还有。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-17 14:53

我也是剖出来的,之前也摸到宝宝后脑勺怎么软软的,但是满月后,软的地方就硬起来了。不用太担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:08

今天看完儿科医生了,她说没事的,还是让做了一些检查,说是那些检查结果会直接给我们的家庭医生,到时候家庭医生会通知我们,我还要等呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:38

我宝刚开始也有,睡着就会硬了。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-20 10:44

我家宝贝的后脑勺也有两个花生米大小的小包,是不是摸着时小包还能在头皮里游离??

我估计也可能是淋巴结,观察孩子能吃能睡精神好的很,所以没去管它~~~

点击查看全文