要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助:我宝宝后脑勺发现一个软包,有类似情况的吗?

5158921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天我妈摸我儿子头的时候发现后脑勺左侧那儿有个软包,而且左边脑袋看起来明显比右边要突出些。不知道是生下来的时候就有我们自己没有发现还是最近才长的,我很着急。但是摸那包的时候宝宝不哭也不闹,对他吃喝啥的也没有什么影响。不知道大家有没有碰到过这种情况,需要去医院看看吗?我上网查了一下,有的人又说没事,过段时间自己会吸收的,不知道到底怎么样呢?现在我儿子还没有满月,才二十多天。

希望见过这种情况和懂得的姐妹们赐教!十分感谢!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:00

不懂,帮顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:32

放心吧,没事!就是生的时候可能碰了一下,是血肿。小的话慢慢吸收的,要不然也可以上医院去让大夫吸一下。

我家孩子也那样,后来包大了不放心上医院去吸了一下!但也没吸干净,变成了骨质。现在孩子5个月多了。那个包慢慢就看不见了!

大可放心!

点击查看全文
游离 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 18:16

首先谢谢楼上的MM!

但我还是有疑问,因为我不是顺产的,是剖腹产的,不存在挤压这种情况吧。

这几天我摸着软包还在,满月之后如果还有,只得去医院瞧瞧了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 01:47

楼上的请问你的宝宝头上的包包好了没有啊,我的也是这种情况,很是着急呢,我也是剖腹产。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 04:14

我宝左侧也是有一个,不知道是不是跟楼主说的哪个,见到后写信给我楼主,我也想知是什么。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-13 04:14

打错,是右侧才对

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-13 08:56

可能是生的时候头卡在那里没有那么快生出来才有的包。。。但是医生应该知道的啊。。。如果知道会告诉你的。。你最好到医院在问问接生的医生看看。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 09:11

不是的,我是剖腹产,再说这个包包是出生后十几天才有的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 16:34

啊,这个我家大宝也有的,我也是剖腹产,两个月的时候摸到后脑勺有两个包呢,很小的。

当时急得不得了,抱去儿童医院,臭医生让我们做了全套的检查,抽血啊,CT啊什么的。检查结果出来,一切正常,医生就说了一句,不知道是什么包,但是不碍事。晕死。

现在大了就没有了,不用着急的哈。。。

点击查看全文