要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

给宝宝掏鼻屎,崩溃!

楼主: xiaoxun7912
3625954 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛里有没有妈妈们给宝宝掏鼻屎的好方法?我现在给宝宝掏鼻屎都快掏崩溃了!我是用专用掏鼻屎的小镊子给她掏的,每次给宝宝掏鼻屎,就跟要她的命一样,拼命哭叫,晚上睡着了也不行,只要镊子刚伸进她鼻腔里,她哪怕睡的再熟都会摇头晃脑不让你弄,再继续下去,她就一骨碌爬起来开始哭,一边哭一边使劲揉鼻子,但是不掏掉的话,堵住鼻腔,她夜里就睡不塌实,经常喘不过气来,夜里三番两次爬起来折腾,烦躁的使劲揉鼻子!昨天晚上我们又开始掏鼻屎大战,她拼命的动,一下子把鼻腔里面掏出血了,但是出血不多,一点点,并没有流出来,鼻屎也没掏出来,却吓的我一身冷汗,吃奶也不行,鼻子堵了气喘不过来,吃两口就哭,也不知道是鼻子里面疼还是怎么回事,昨天是睡一小会就醒,然后就又哭又闹的,一直折腾到夜里一点多后来她睡着了以后,我用手电筒照了一下,那个有点出血的鼻腔好象也没什么,今天早上看她精神状态很好,但不知道这会不会给宝宝留下什么隐患啊?崩溃了!怎样才能让宝宝鼻子不堵啊?这种日子要到什么时候?有什么方法能让宝宝没有鼻屎啊???em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-9 11:42

唉 买个吸鼻器 就好了 弄的这么麻烦 折腾孩子折腾大人滴

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 11:54

吸鼻器没有用的,挖耳勺有用可又怕挖伤宝宝的鼻孔。

现在只用棉签往外掏,三四天掏一次,我都掏出经验了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 12:03

我家也是用镊子夹的,都是晚上他吃完奶趁他睡熟的时候,我老公夹的。em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-9 12:11

用棉棒。。感觉宝宝已经很习惯了。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-9 12:13

教你个办法,把奶挤出来,用吸鼻器吸上,轻轻的在宝宝每个鼻孔里滴几滴,然后把吸鼻器清理干净,在鼻孔处使劲吸几下,一般大鼻屎就能到口口上了,用棉签或者鼻屎夹很容易就夹出来了,有时经过奶的刺激,宝宝打个喷嚏就打出来了,这办法很实用!我也曾因为宝宝的鼻屎大伤脑筋,老公都把医院的止血钳拿回来用过,但最后总结这样很好处理

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 12:21

我也觉得棉签最好用,沾点水,先湿润一下,然后轻轻掏

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:23

把香油或者一般的食用油放在锅里热一下,开了以后再等到冷却!然后找个眼药水的瓶子洗干净,再把冷却后的香油装在瓶子里,需要的时候滴几滴在宝宝鼻子上,一会儿鼻屎

就会流出来了,你可以试试看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-9 13:41

有个小方法,就是宝宝在哭的时候,你让他趴床上哭,鼻屎一会自己就出来了

点击查看全文
xiaoxun7912 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-9 14:56

楼上乐狗宝宝妈妈,这个方法的确可靠,昨天晚上她哭了一气后,我发现鼻屎没有了!em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-9 15:15

我前天就用小指头的指甲给宝宝掏鼻屎,结果因为用力过猛,把宝宝的鼻子弄伤了,还流了一点血,吓死我也心疼死我了!不过,鼻屎也掏出来了,很大一陀!现在再也不敢给他随便掏了!em29 

点击查看全文