要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12345跳转
[两性健康]

有做过腹腔镜手术怀孕的姐妹们进来聊聊

楼主: ''YU''
3250341 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是6月份做的造影,7月份做的腹腔镜手术,可直到今天还没有怀孕。期间什么检查也没做请问姐妹们我该做些什么检查?急切等待答复
点击查看全文
''YU'' (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 12:38

今天下午打算再做次PC,看排了没有,今天还是没排的话就不去了。不过今天早上起来上厕所的时候白带很多,是不是排了?去医院看看去

点击查看全文
''YU'' (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-1-7 14:52

刚从医院回来,还是没排,我看是不会排了  泡泡   2.1*2.1        1.7*1.7    内膜厚度3线     陶氏积液   无        真烦。回来的途中买了叶酸和来益的WE。我的泡泡还是跟以前一样不会排,看以前是输卵管堵了,现在再次做了照影后说是好的,怎么还是不排呢?再过两月去看看,要是还是不排的话医生说打促排的针就好了。针郁闷。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-6 11:12

我也管子形态欠佳,一起加油吧。

点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-6 17:24

我三月底做的宫腹腔镜手术,术后三个月没有同房,九月份怀孕。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 18:07
我是去年2月份做的照影

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-10 18:29
为什么是手机发贴呀!我是在电脑上发的呀!不会是要收什么费用吧!
只能说寻医路太慢长了。结婚3年了未孕,08年初到三院做了各项检查都正常,因为三院做不了照影,结果自己一直拖延到09年初才到海淀妇幼做的照影,结果很糟糕,右侧通而不畅,左侧堵塞有积水,医生建议做腹腔镜手术或是试管,我选择了腹腔镜,因为试管的成功率太有限,另一方面是因为如果做试管要将积水的一侧切除,如果不切,就会有宫外孕的概率。所以选择了腹腔镜手术。09年3月底做的手术(盆腔粘连松解术+双侧输卵管造口术+通液术+子宫肌瘤剔除术),术后至今还没有怀上,术后月经很不规律,第一个月推迟了半个月才来,后来月经总是会推延四五天才来,去医院复查医生也没说什么,推荐朋友去做的都怀上了,心情不得不着急了。今年1月份我开始喝中药,刚喝了一个多月,因为着急,所以医生建议我在做一次照影,我不知道一年做一次照影对输卵管是否会有影响,请教姐妹们了,不记得做照影后需要多久不能同房?以前一直没有准确的测到自己的排卵,三年多来,这二个月才真正的做到和测到自己准确的排卵日,我是继续在试孕几个月呢?还是做照影在检查一下输卵管的畅通情况,请姐妹门给分析分析,在这里先谢谢大家了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-8 21:58
有积水是不能做试管的
用细一点的管子通水
宫腹腔镜+COOK导丝(疏通输卵管的)
最好由经验丰富的医生做。熟练的医生半小时搞定,

来月经第一天就去医院做术前检查,一堆单子,一周后才出结果。腹腔镜手术一般要在月经干净3-7天做,
住院的时候,除了生活必备品别忘了带卫生巾、棉袜子。

术前一定要注意个人卫生,对脐部要用温水洗干净,最好用棉棒蘸肥皂水或植物油将脐孔内的污垢去除。在饮食方面,术前一天应以清淡、易消化食物为主,切忌大鱼大肉,以防引起术后肠胀气。

1)恢复清醒后,先喝些温开水,术后6小时内,采用去枕平卧位,头侧向一边,防止呕吐物吸入气管;手术后不能让伤口见水. 所以最好是手术前好好洗之后2-3天不洗.其他地方擦洗. 不要碰冷水。不要着凉,不要吃冷的东西,不要吃辛辣食品,不要吃甜食。蛋白质要补充好,不要吃燥热的食品,建议喝鱼汤,鸡汤等等。

2)因术后大多数患者无疼痛感,不要忽略按摩病人的腰部和腿部,半小时为病人翻身一次,以促进血液循环,防止褥疮发生;

3)当日液体输完即可拔掉尿管,鼓励病人下床活动;

4)术后6小时即可让病人进少量流质饮食,如稀米汤、面汤等。不要给病人甜牛奶、豆奶粉等含糖饮料;

5)腹腔镜微创术又称为“钥匙孔术”,切口犹如一钥匙孔大小,约5mm大小,因此术后只需要用创口贴贴在伤口即可,一周后创口贴即可去掉,十天后方可淋浴或弄湿。,然后即可逐步恢复正常活动。但在一周前还是要注意适当、轻便活动,使身体早日恢复。手术初期(二周内)应避免骑马、骑脚踏车、久坐,以免骨盆腔充血,造成术后的不适外,要特别注意,避免提超过五公斤的物品,或增加腹部负担的活动,

6)伤口的愈合需要利用蛋白质,因此要摄取高蛋白质的食物(例如:鱼、瘦肉、蛋……),以加速伤口的愈合,并避免刺激性的食物,(例如:辣椒、烟、油、咖啡)。术后宜增加蔬菜及高纤维质的水果的摄取,并避免时用产气的食物,诸如:地瓜、豆类、洋葱等,

输卵管伞端积水粘连,腹腔镜后需尽快怀孕,一般要求半年内受孕,一般术后成功受孕的几率为20%,如果半年内不能怀孕的话则手术失败,再次粘连的可能性较大.且不宜再次腹腔镜.需谨慎,最好月经过后去医院B超监控卵泡,在当地医生的指导下,排卵后48小时内同床受孕几率较高.另外要调整好心理状态,良好放松的心态很重要的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-11 16:19

原帖由 可爱的叶子 于 2009-11-19 12:38 发表     我是不全子宫纵膈。前期不需要注意什么,主要是找个好医生预约下,YJ一完马上住院安排手术。刚开始不知道,YJ完后第5天去医院,医生说不行说因为子宫内膜每天厚度都不同,YJ完后是最薄得,这样他们做手术的时候看的最清楚,不会损伤子宫,因为我还没有生育过,怕影响生育能力。这样又多等了一个月。手术大概做了一个多小时,要麻药,所以必须要家人在身边陪。术后要加强营养,但是不要吃阿胶啊人参啊这些大补血的东西,怕流血不止,还要注意卫生,每天要勤洗,不要感染了。医生会给你开点滴消炎的。

我是不完全子宫横隔,做的宫腔镜,因为压力太大每月周期不是25天就是29天上个月成了32天,弄得我都搞不懂哪天排卵了

叶子妹妹,真羡慕你,希望借你孕气,我也早日好孕,大家都好孕

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:49

17楼,先吃吃中药,调理身体可能有惊喜的,祝好孕!em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-12-14 12:51

17楼,先吃吃中药调理身体,或者会有好孕~!em25 

点击查看全文