要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的生活

楼主: xinglianone
40558113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想给自己建个楼,从自己的生活开始谈吧。

老公是我的第一任男朋友,我的第一次也是给了老公。但是在和老公(那时候还只是男朋友)分手后,又交往了一个五年的男朋友,正在谈婚论嫁的时候,最终由于身处两地,再加上很多外在的原因分手了。那一年过的比较灰暗。

后老公后来的相遇是同学的撮合,五年后的第一顿饭,吃得有点别扭。当发现彼此都单身的时候,又开始了恋爱。

我的父母在得知我和老公又恋爱后,还是比较支持的,他们认为初恋总是美好的,再则大家也都知根知底的,比较容易相处。而老公的父母却很反对我们再在一起,他们认为当初是我提出的分手,老公就不该再吃回头草,但最后在老公的坚持下,他们还是答应了我们的结婚。可后来的事情,却让我很郁闷,既然是答应了,就该真心对待,但他们总总作为,给我的感觉就是我自找的,他们不重视我,可以说不尊重我。

由于我家就我一个孩子,而老公家还有个没出嫁的姐姐,因此,我父母就提出聘礼就不要了,他们不想加重公婆的经济压力,也只要老公对我好,我过得好,他们就知足了。当时我就对老公说,既然我父母说不要聘礼了,那么我也就不再准备嫁妆了,再则老公家也没用在市里给我们准备新房,当时老公是答应了。

后来去老公家,由于我们之间没有媒人,就由自己去谈及具体事情,我的公公却非要我拿嫁妆去他家,那天他发火了,摔了碗,我直接回房间去了,没再搭理。最后老公说,事情他解决了,不需要我拿嫁妆了。事情虽然这么解决了,但我心里总归有了疙瘩。那是第一次让我感觉的,将来我们的生活总归还会有问题。

点击查看全文
xinglianone (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:14

之前也说了,我恢复的不好,再加上孩子还小,心情一直不好,那段时间总想自己是不是得抑郁症了。

在公婆家,他们除了给我一天三顿,其他时间一律不管,我就24小时看着孩子,没睡过一个安稳觉,在他们眼里,也许照顾孩子是我的天职,没必要帮忙。具体的也就不说了,只知道我自己哭了很多次,给老公和妈妈打电话说我要回家,那晚老公和妈妈就来看望我,老公还和婆婆吵架了,但婆婆很做的出来了,向我和我妈哭诉,这家都靠她一个人啊,她是在忙不过来啊,要有时间肯定会帮忙照顾孩子的啊……后妈妈安慰我,算了,婆婆也不是故意吧照顾,没时间么,我就这么又住了下来。那个时候正好春节了,婆婆就让大姑子帮忙照顾,可想而知,一个没有出嫁的大姑娘,这么照顾我和孩子呢……是在无法忍受,又打电话要求老公来接我回家。

老公来接我的那天,我又照顾孩子,又收拾东西,孩子又在床上不停哭,当时我也狠心了,没去管孩子,这个时候,我的婆婆和大姑子就在隔壁看电视,吃瓜子,聊天,我都能听见他两的笑声。后老公回来,问婆婆,你们怎么不去看看孩子,不去抱下呢,婆婆直接就说不有她妈妈在么,我们也没听到孩子哭啊。

结束我在婆家的日子,哭过很多次,一直要站着抱孩子,现在不能走很多路,脚跟就会痛。我就对老公说,病伴我一辈子,那么你爸妈怎么照顾我的,我也会记着一辈子。今后我不会再指望他们,他们也不要指望我了。其实那几天还有很多事情,比如对老公和我妈妈说是做给我吃的补品,却见大姑子是每天拿来当早饭吃的,还说是我不要吃才给女儿吃的,晕啊……竟然不知道烧晚饭给我吃,说是忘记了,这记性也够得上老年痴呆了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:16

原帖由 梦境 于 2009-11-7 16:06 发表 你婆婆这么做,你老公就没什么想法吗?不会又是一个愚孝的男人吧!不明白为什么婆婆总希望生男孩,但是自己又比较偏自己的女儿呢?好像偏儿子就是便宜了媳妇,难道偏女儿就不便宜姑爷吗?

每次和老公吵架,都是因为他家里的事情,现在我都懒得说了。老公给我的态度就是,爸妈没法选,他也无能为力,但是老婆是自己选的,我得体谅他。不过说实话,除了老公在他家人的事情上外,对我和我家里都很好的。我也就图他这个人了,其他什么都不值得。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:23

和女儿回家开始我们一家幸福的生活。直到今天,婆婆3.8好来看过女儿一次,公公5.29来看过女儿一次,从此没有下文了。上月给女儿断奶,妈妈带女儿去婆婆家住了五天,实在是没办法,孩子闹的厉害,我狠不下心,才去的,孩子还是妈妈照顾,婆婆就是做个饭给妈妈吃。

对公婆态度极大的反感,甚至是讨厌,是从今年四月开始,我和老公打算买房子开始。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:24

em27 极品,继续

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:29

之前说了,他家有套小房子,贷款是老公在还,春节后,手上正好有比现金,所以和老公商量,是否要把贷款还清,再买套新房,好贷款。老公回家和公婆说了,公婆说,还贷可以,但是他们现在没钱,要我们先垫着,等他们有钱了,或者我们要用钱的时候他们再还给我们,公公说了句让我不乐意的、严重的话,“到时候就是我们没钱,我也会借钱还给你们的”然后我又一次相信了他们,傻傻去还了贷款8.9万。这个事情,其实结婚前,公公,就对我说,房子是他买的,不会让我背债的,现在让我们还着贷款,等以后他会把钱还给我们的,他还给我们算了下,我们背的债是8.9万。当时我就不乐意了,这感情就是说这个房子是和我没有关系的哦。顺便说一句,房产证上写着老公和大姑子的名字,为此,公婆对我父母保证过,这房子是给儿子的,写女儿的名字只是当时为了方便贷款,女儿没有份的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:31

开始谈论这房子的事情

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:38

05年买的房子,用他们的话说,为了方便贷款,房产证上写了老公和大姑子的名字,但后来贷款一直是老公一个人在还。买到后,房子一直出租。06年底,大姑子突然提出他要住那个房子,但会付房租,但前提是瞒着父母,她个大姑娘一个人住,怕父母担心,老公答应了,那个时候我和老公还在谈恋爱,不方便说话,本来我也无所谓的。就这样07.1.1大姑子开始入住,当时就给了两万的房租,后公婆拿去1.5万。但到了08年不见大姑子有给房租的意思,老公说父母买的房子他也不好去催,就傻傻的姐姐住着,我们还着贷款。我们一直想着是多一事不如少一事的态度,不去计较。08年春节后,大姑子准备考博,7月正式通知考上了。10月辞掉了大学里的工作,专心读博。这里我要承认,大姑子是个很会读书的人,从本科,硕士,博士都没让家里操心过,而且都是一次考过的,厉害吧。就这样,我们的房租就更没指望了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:44

孩子满月酒的时候,两家分开办的,我父母为了不给公婆添负担,主动提出,我家亲戚由我爸妈操办(我们这其实是孩子姓谁家的就由谁家父母操办)。为此,公婆问老公要过钱,说给孩子满月酒他们没钱,当然这里他们也没有像结婚时那样提出要一年房租什么的,后来我估计是不是他们知道是他们女儿住那了,就看我一个人像傻子是的还在那帮忙瞒着呢。老公说,他也没钱,要钱,问我要去。公婆倒是没有问我要,这事也就这么过去了。估计是后来我给他们还贷8.9万了,他们想我不会有钱给了吧。其实有钱我也不会给了,大不了不办了么,反正我娘家亲戚由我爸妈操办的,丢人也是公婆的事情,我不相干的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:00

贷款还光后,我和老公就开始着手看房子的。我是想在这一年里把事情都完成了,省的以后再花心思。我和老公同时看上了一套155万的房子,我们寻思着,把小房子卖了,自己再问亲戚借点,贷款在代点,应该不会有什么问题的。谁也没想到问题就又出在了公婆的身上。老公提出要卖小房子的时候,公婆极力的反对,这么说不同意。当然这些都是由老公出面去说的,我一般不会参与他家的任何事情。后来大姑子出面劝说公婆,他们才算同意卖房子,但是前提是所卖房子的房款三分之一要给大姑子……这个时候我傻掉了,什么意思哦。公婆说,房产证上有大姑子的名字其一,其二,买房子的时候大姑子也出了三万块钱。我无语,就和老公说,要不就算了吧,我不想和你家再有什么瓜葛了,那房子我们不要了,小房子我们也不要卖了,我们去看套便宜点的,。老公同意了,之间还有好多事情,我都不想提了,说个大致,就是这个样子。

我们去看了套105万的房子,也付了定金,这个时候我就跟老公提出,既然我们听你爸妈的房子没有卖,那现在该还钱给我了吧,老公就去跟他爸妈谈了还8.9万的事情。结果,公公就打电话来说,“没钱,命有”。我又傻掉了。

面对这样的公婆,我还能怎么样,本来我们是不打算要我爸妈的钱的,但那个时候实在没办法了,我爸妈就拿出了十万,让我用着,说别太在意了。心里很过意不去啊。这里有必要提下,结婚的时候公婆没有给聘礼,但是我爸妈最后还是坚持给我们买了辆凯越,当时还是写着我老公的名字买的,所以我老公也一直对我爸妈很佩服的,必经当时选择有很多,可以写我的名字,可以写我爸妈的名字,但他们还是选择了我老公的名字。

后来公婆还是让他家小舅送来了五万块钱,说是借他小舅的,让我们用着。本着和谁都可以过不去,就不能和钱过不去的心理,那钱我拿了。

就这样房子买下来了,我父母给了十万,他父母,还倒欠我3.9,“没钱啦,有命啊”,我哪还敢问他们要钱哦,花钱买个清静吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:08

有这样的公婆真无意思!em29 em29 

点击查看全文