要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

我的生活

40540113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想给自己建个楼,从自己的生活开始谈吧。

老公是我的第一任男朋友,我的第一次也是给了老公。但是在和老公(那时候还只是男朋友)分手后,又交往了一个五年的男朋友,正在谈婚论嫁的时候,最终由于身处两地,再加上很多外在的原因分手了。那一年过的比较灰暗。

后老公后来的相遇是同学的撮合,五年后的第一顿饭,吃得有点别扭。当发现彼此都单身的时候,又开始了恋爱。

我的父母在得知我和老公又恋爱后,还是比较支持的,他们认为初恋总是美好的,再则大家也都知根知底的,比较容易相处。而老公的父母却很反对我们再在一起,他们认为当初是我提出的分手,老公就不该再吃回头草,但最后在老公的坚持下,他们还是答应了我们的结婚。可后来的事情,却让我很郁闷,既然是答应了,就该真心对待,但他们总总作为,给我的感觉就是我自找的,他们不重视我,可以说不尊重我。

由于我家就我一个孩子,而老公家还有个没出嫁的姐姐,因此,我父母就提出聘礼就不要了,他们不想加重公婆的经济压力,也只要老公对我好,我过得好,他们就知足了。当时我就对老公说,既然我父母说不要聘礼了,那么我也就不再准备嫁妆了,再则老公家也没用在市里给我们准备新房,当时老公是答应了。

后来去老公家,由于我们之间没有媒人,就由自己去谈及具体事情,我的公公却非要我拿嫁妆去他家,那天他发火了,摔了碗,我直接回房间去了,没再搭理。最后老公说,事情他解决了,不需要我拿嫁妆了。事情虽然这么解决了,但我心里总归有了疙瘩。那是第一次让我感觉的,将来我们的生活总归还会有问题。

点击查看全文
xinglianone (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 14:54

嫁妆的事情解决好后,公公又对老公提出,要老公交出房子出租一年的房款,算是婚礼的费用。这里有必要交代下房子的事情,05年的时候,公婆在近郊的地方买了套小房子,一室户的43平米,一直用来出租,每个月的贷款由老公负责,因此房租也一直有老公收着。但07年1.1开始由老公的姐姐住着,当然姐姐给了老公2万的房租,08年春节前,我们将2万中的1.5万交给了公公(现在想起来真傻)。

08年三月,我父母家和公婆分别给我们办了酒席,由于两边酒席不是在同一天,公婆就提出,新娘婚纱只能穿一次,婚礼彩车只能扎一次,便不同意我在自己家办酒席那天穿婚纱和扎彩车。这次我没有反抗,但在他家酒席前一天,我打电话告诉大姑子,明天我不会穿婚纱,也不扎婚车,我得把我漂亮的新娘装留在娘家的酒席上。这下,他家急了,在给我打电话得不到妥协后,最终答应我,我想怎么样就这么样,他们不管了。这次算是他们退了一步。婚礼当天还发生一件后来想起满有意思的事情,那天晚上,老公喝醉了,不省人事。婆婆把改口钱交给我的同时,对我说,老公借了她六百块钱,没有还,感觉就是要我还的意思。当然我还是乖乖还钱了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:12

怎么感觉你老公和你公公婆婆不是一家人呀!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:12

我们是07年10月领证的,08年初开始备孕。08年四月妈妈由于痔疮住院手术,后发现自己好孕,比较兴奋,但是就在三天后,家里叔叔车祸去世,又是灰暗的日子开始,六月外婆查出肺癌,七月爸爸脑梗塞入院。

这期间,六月去婆家一次,还由于我孕早期胃口不好,没吃什么饭菜,脸色不好看,他们向老公告状,说我给他们脸色看,老公要求我有个笑脸。没有搭理,躲房间吃了两个苹果,一顿晚饭解决,第二天就回娘家了。我和老公一直住在我爸妈家,偶尔回趟公婆家,一般只住一晚就会走。老公向公婆提出,由于我怀孕,希望他们能在乡下养几只鸡鸭下蛋,好给我养身体,婆婆回答,家里人吃粮都是买的,哪有粮食喂鸡鸭,不养。无语,后只好有我妈妈托人去买草鸡蛋鸭蛋的给我吃。

由于六月回去没开心,所以发誓再也不去公婆家了。但是十月,由于单位发了点过节的东西,再加上是重阳节,家里父母希望我能去看看公婆,不要给人家不好的印象,后就跟老公回去了。去了公婆家,也没什么事情,临走,老公给婆婆五百块,说随便他们自己买点东西,后婆婆说,“这段时间有三家亲戚生了孩子,我替你们送了钱,每家两百,共六百,你这给的钱,还差一百了。”我一般这种时候都是沉默,后回家的路上,对老公说,以后告诉你妈,这给钱的事情不用麻烦她老人家,我自己会给,别在这装什么好婆婆的样子,我不需要。

七月老公的外婆住院,老公去看望,婆婆就当着众多亲戚的面说,“wh(老公名),你这结婚后怎么也不再给妈妈消费卡用用啦,这单位也不发什么东西啦?”老公回答“这厂都要关门了,哪还有这样的好事呢?”我窃喜……婆婆又要求老公去看望个表哥,甲肝住院了,老公没去,直接把钱给了表哥的妈妈,让转交。(那表哥也够可以的,我生孩子给了一百,哎,都不知道这么好拿出手,一家三口来吃饭,就一百。)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:13

原帖由 铜钱草 于 2009-11-7 15:12 发表 怎么感觉你老公和你公公婆婆不是一家人呀!

人家都是心疼儿子的,在他家,父母更多想的是他家女儿,什么都是她的好。我们怎么做都是不如他家女儿好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:22

继续em07 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:27

08年十月,出血一次,那天正好我生日,记得比较清楚,在家躺了三天,后又去上班,一直坚持上班,一个是上班也没什么事情,能散心,还有就是待遇也不错,要是休息在家了,家里就会少比收入。

由于爸爸生病,妈妈辞职在家照顾他,还要照顾我们一家的吃喝。偶尔还要去照顾外婆,比较辛苦。虽然他们不需要我补贴家用,但是想让他们不要担心生活的保障,因此还是坚持去上班了。

十一月,爸爸的病好转,妈妈出去找了个零工做,中旬,我开始休假待产,顺便照顾爸爸的起居。

中间十月怀胎,公婆没给我打过一个电话,当然就更别提来看我,给我什么好吃的了。我们这边有个习俗,就是孩子足月后,一般孩子奶奶会给孩子妈妈个催生包(无非是新生儿用品后给孕妇的一些补品),寓意我们都准备好迎接宝宝的到来了。等到38周,婆婆他们还没有送过来,又不好意思去催,妈妈只好由她准备了个催生包又给了我个红包,我不要,她说风俗不能破坏的,所以就拿下了,其实也没什么,红包也就两百块钱,但是想想心意很重要啊,对公婆又一次失望。

女儿很争气,39周自然顺产,母女平安。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:39

真正的矛盾,从生完孩子开始……

公婆从怀孕开始就希望我怀的是个男孩(当时他们就是想要个男孩才生了老公,82年还罚款200元,现在我偶尔会取笑老公,你也就值那200的)但我和我父母一直希望是女孩,老公一直没有表态,后女儿出生,他们口径就是,孙女也蛮好的,是妈妈的小棉袄啊(这话说时是哪个相当的别扭呀,感觉就和我这当妈妈的有关系了)。

住院7天,婆婆在医院照顾了7天,中间妈妈回去一个晚上,有老公和婆婆照顾。在医院期间婆婆照顾的是没得说,人见人都说那个好啊……爸爸,每天在家准备汤,再每天送来,公公来了两次,一次给孩子送辟邪的东西,一次给我煲了个阿胶膏送来。住院期间,我娘家所有亲戚都来医院看望,而婆家,一个人也没有来,婆婆解释说,他们那都要等产妇回家再来看我的。我们都相信了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-7 15:57

但后来的事实又证明,他家一个亲戚都没有来看望过,但是给孩子的钱倒是由婆婆转交给我了,不知道他们是怎么给到婆婆手里的。

在娘家做的月子,由于顺产时疼的时间比较长,后恢复比较慢,过程都有点淡忘了,但直到下身伤口一直比较不好,有半个月不能下床,出院的时候,都是借了推车出来的。

做月子期间,婆婆来看望一次,在老公的要求下,住了以晚上,第二天就走了,也没照顾我,还非要我去她家,妈妈说等出了月子一定把我送过去。公公月子期间也来过一次,送了点吃的东西。

关于住院生孩子,我们这边基本都是独生子女,所以小孩子姓谁家的呢,都是谁家父母出这生孩子的钱的,但是公婆不打算给这钱,出院那天妈妈和婆婆在照顾我,老公上班,后婆婆就是不愿意去结账,妈妈实在不好意思就去结账了,后问我怎么回事啊,怎么这个样子的?我只能告诉她,无所谓了,孩子健康,什么都无所谓,谁结账,这以后不都是我们的钱啊(其实这思想是错误的,我爸妈的钱是我的钱,但公婆的不是老公的,更别提是我的了,公婆一心想着什么都要给他们女儿留着。虽然总不承认,但事情做出来就是这个意思)。

出了月子,父母真把我和孩子送去了婆婆家,还约好过完春节来接我。由于老公要上班,住我家比较方便,因此也没用陪我住下。而我就开始了,我月子之外的生活。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:06

你婆婆这么做,你老公就没什么想法吗?不会又是一个愚孝的男人吧!不明白为什么婆婆总希望生男孩,但是自己又比较偏自己的女儿呢?好像偏儿子就是便宜了媳妇,难道偏女儿就不便宜姑爷吗?

点击查看全文