要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

多囊雄高胰岛素高不排卵内膜薄,用白芍甘草水把雄激素降下来了,4月9日月经,在看武汉同济张明敏!

楼主: 悠悠要宝宝
4233831358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     把以前的几个帖子整和到这里,以后就在这里分享备孕的心情了.
     我13岁来YJ,一直不正常,不知道为什么,一年最多来8、9次,一到冬天就不来,当时年纪小,不觉得有什么,也从来没有注意过自己周期正常不正常.
     后来上大学后才注意自己的YJ周期,知道自己每年都会闭经1、2次,2到3个月才来。
LG是偶大学同学,04年毕业就和LG住一起,避孕,一直没怀过。YJ一样是时好时坏,没看医生。
     很幸运,今年1月开始,YJ每月来一次,色暗量少,稍有错后。7月开始备孕,7月未准、8月未准,9月YJ没来,10月初终于按捺不住了,去医院抽了血,没怀孕……内膜只有4mm,可怜!医生给开了口服黄体酮,告诉在吃完后来YJ的第3天去查激素。
      吃了5天黄体酮,停药的第3天,10月16日,YJ来了,10月18日查激素,结果如下:

雌二醇:43.02  pg/ml            参考值:19-183
卵泡刺激素:4.18 mIU/ml      参考值:2.5-10.2
黄体生成素:7.66 mIU/ml       参考值:1.9-12.5
孕酮:1.57    ng/ml               参考值:0.15-1.4
催乳素:8.87   ng/ml             参考值:2.8-29.2
睾酮:107.12                       参考值:14-76

第2天去查了糖耐量和胰岛素空腹血糖:5.67      参考值3.88-6.381小时血糖:9.11    参考值3.88-7.802小时血糖:8.03    参考值3.88-7.80
3小时血糖:8.20    参考值3.88-6.38

空腹胰岛素:10.21     参考值2.6-24.91小时胰岛素:49.09    参考值空腹值5-6倍
2小时胰岛素:89.37    参考值空腹值4-5倍
3小时胰岛素:139.40  参考值空腹值2-3倍

11月13日来月经,11月15日复查睾酮,1.18ng/ml  参考值是0.10-0.96,和前面的单位不同,没法比较,但是还是是高的.
月经第5天吃促排卵的中药10天,
第16天起,吃补肾中药15天,
到现在(12月20日),月经仍然没来,排卵试纸一直弱阳,体温不见明显上升,郁闷,焦躁!
12月22日,开始喝白芍甘草汤,据说可以降雄
待续

点击查看全文

悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:12

原帖由 barbie.lee 于 2009-11-6 22:06 发表 我觉得我和MM有一点像,一样是82年的,多囊,一样是高雄。 ...
\

barbie.lee,听说芍药+甘草煎水喝可以降高雄,我打算下个周期也试试,MM试下中西医结合治疗一下呢?

看坛子里的JMS说,促排2-3次要休息一下的,不能连续促的.

放轻松,宝宝会来的

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:13

我刚才还在盯着我的体温在幻想,会不会第17天真的排了呢??

我这个月会不会好孕呢?哎,天啦,我都快成强迫症了.em46 

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 22:42

呵呵,明天周末,今天可以看我爱记歌词了,斯琦来了哦.

我挺喜欢她的,很可爱.

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 23:06

em42 困了,睡觉了,睡前把帖子顶上去,大家给我留言哦,明天来看大家!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-7 09:43

原帖由 悠悠要宝宝 于 2009-11-6 22:12 发表 \ barbie.lee,听说芍药+甘草煎水喝可以降高雄,我打算下个周期也试试,MM试下中西医结合治疗一下呢? 看坛子里的JMS说,促排2-3次要休息一下的,不能连续促的. 放轻松,宝宝会来的  

是啊,你看我签名,治疗过程很详细哦,促排三个月休息两个月。中药我试过,没用。吃达英倒是把雄激素降下来了的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 11:36

来顶你喽。我也一样,天津82狗狗,刚查出DN,现在是吃黄体酮的第二天,一切还没开始……调经促孕丸哪儿有卖的?药店有吗?

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:28

原帖由 lei08180503 于 2009-11-7 11:36 发表 来顶你喽。我也一样,天津82狗狗,刚查出DN,现在是吃黄体酮的第二天,一切还没开始……调经促孕丸哪儿有卖的?药店有吗?

同仁堂有卖的.但是要先找中医问问能不能吃.

MM打算怎么治?打算吃达英么?

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:33

大家好,我来了呵呵em21 

今天去了我们这同仁堂药店,坐诊的老中医说我是阴虚,不能吃调经促孕丸,而且以前自做主张吃乌鸡白凤丸也是错滴……em29 

我这才知道,人家同仁堂的乌鸡白凤丸分几种的,中医建议我去吃那种滋阴的乌鸡白凤丸,57块多一盒,里面有6丸,3天的量,很精美的盒子……

我买了8盒……好贵哦……

回来就把前面买的18一盒的那种扔一边去了,呵呵!

好期待哦!但愿吃了能好!

em83 

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:01

我对照了一下,这次买的说明书里有,乌鸡  鹿角胶  鳖甲(制)  牡蛎  桑螵蛸 人参 黄芪  当归 

白芍  香附 (醋制) 天冬  甘草  地黄  熟地黄 川芎  银柴胡 丹参  山药  芡实 鹿角霜 

前面买的那个没有鹿角胶  鳖甲(制) 鹿角霜

前面买的是18一盒,能吃5天

今天买的是57一盒,只能吃3天

em25 em25 em25 

保佑我吃了以后月经正常,早点好孕吧

点击查看全文
悠悠要宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:50

em85 偶顶,坚持不懈滴顶

点击查看全文