要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

郁闷!医生给我开了好多单,这得抽多少管血呀?

LCY
1293229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天去产检,医生给我开了好多单,本来只是去做唐氏检查的,结果开了七张单,到时都不知要抽几管血,我后天才去抽,医生说要空腹连水也不能喝,唉,想想就头痛,现在天天早上肚子一饿,还是会干呕,什么都不吃还要去抽血,真不知会是怎么样了。em29 em29 em29

医生给我开的单:

1、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

唐氏综合征筛查+UE3

2、凝血功能四项

3、产检肝功八项

4、乙肝两对半

人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

丙型肝炎抗体测定(Anti-HCV)

不加热血清反应素试验

5、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

6、尿常规检查(镜检+干化学)

7、葡萄糖测定(各种酶法)

开给我老公检查的单:

1、人免疫缺陷病毒抗体测定(Anti-HI

不加热血清反应素试验

2、红细胞孵育渗透脆性试验

葡萄糖6-磷酸脱氢酶活性检测

3、血常规五分类

ABO血型鉴定

Rh血型鉴定

姐妹们你们去检查唐氏时也要检查那么多的吗?因为之前我们没有婚检,医生就开了这么多给我去检查。每次去产检医生只是给我听听胎心音,量下宫高,量下血压,这样就要27元了,话都没跟我说多两句,开了单就让我去交钱了,唉!!!em40 em40 em40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:00

确实很多,不过我也是做过那么多的,

只是分批做的。

但是我LG一项也没做。

每次普通产检收费10元:体重,血压,腹围,宫高,胎心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:05

我当时也开了很多单子,不过只抽了3小瓶血。不多的。em70 

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:08

我做了两次产检,医生都没给我量腹围,我也不知什么原因。反正觉得花这27元不值,每次去还要挂号,挂号要4元,加起来一次产检就要31元了,就这么简单。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:09

em25 我抽了5管子血。

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:11

看来我最起码都要抽4管以上了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 17:15

别的看不懂,为啥5既有ABO又有RH?

点击查看全文
LCY (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:01

我也不知道,我现在还没去抽,医生帮我开好单,我要星期天和我老公一起去抽。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:18

原帖由 承欢 于 2009-11-6 17:15 发表 别的看不懂,为啥5既有ABO又有RH?

血型的不同分类法,O型的妈妈或者RH阴性(汉族很少)的妈妈需要进一步检查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 20:20

唐筛时 我只被放了一小管血

点击查看全文