要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的超详细顺产记录—献给所有已经成为妈妈和即将成为妈妈的亲们~

楼主: 花开一朵朵
1122437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是10.15日,其实按照月经末期算的话,因该是10.17日,因为首次B超,单上的日期比实际要早2天,加上自己认为排卵比较早,就自己认定预产期是10.15日,没想到女儿真的在10.15日出生,哈~

说来也巧,我妈生我的时候,预产期也是10.15日,结果我在10.3号的时候就来到了人间。本以为我宝宝也会提前10来天到来的,没生之前有点怕,怕赶在十一假期,医生护士都少了,怕照顾不好。

据说母亲生女儿的时候,生的比较顺利的话,女儿生产也比较顺利的,加上播种网上很多妈妈坚持顺产,更重要的是,我在怀宝宝之前就对她承诺,以后一定要顺产,并且母乳喂养,所以,我一直是要自己顺产的。平时运动不多,7个月后,坚持每天晚饭后去散步15分钟,仅此而已。我肚子偏小,行动很灵活,10.1日还在各商场转悠,10.2日在家足足搞了一个上午的卫生工作,也没觉得累,10.12日晚上更滑稽,和老公去超市买东西,期间他接到朋友电话,要过去一趟,我说你就直接去吧,我自己走回家,散步也要散的。他说那也行。心里挺郁闷的:我就快临盆的产妇了,你也敢让我一个人走回家?估计他自己想想也不应该,于是让我在前面走,他车子慢慢的跟在后面,到家了他再出去。走之前,我特别嘱咐,自己随时都有可能生的,因该早点回来,结果还是11点多才回来,唉~~~~~~~

点击查看全文
花开一朵朵 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:07

生产的过程就写到这里吧,基本上都交代清楚了。总结一下,顺产的话,要注意以下几点:

1、               保持充足的体力。阵痛时间长的话,会消耗掉很多体力的,到时分娩就实在实在是没力气了,所以,阵痛的时候静静的呼吸就可以,不要喊,不要叫,不要动,左侧躺着就可以了。

2、               有必胜的信心。相信自己一定能完成顺利生产的,熬过疼痛一秒再一秒,离胜利就近了一步再一步。

3、               对生产过程有一定的认识。最好先看一下顺产的视屏。我就是因为怕这血腥场面,一直没有看,走了一点点弯路

最后祝所有待产的妈妈生个可爱健康聪明的宝宝~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:11

恭喜恭喜,我妈妈生我的时候也是很顺利的,从阵痛到生只花了几个小时,

不知道轮到我会怎样,希望会很顺利~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:13

沙发,这么长时间啊,恐怖

嘿嘿,恭喜LZ了em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:22

学习了  恭喜你 生了个漂亮的千金 哈哈哈em98 em98 em98 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:25

学知识了`~不错`~~记住一点。。不到最后生,千万不要用力!!!!呵呵em39 em39 em39 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:32

em49 em49 好怕怕噢..听我一个刚刚生好BB的同事说 侧切很深的...是不是噢..

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:39

恭喜哦,好伟大的妈妈!em59 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:40

em17 em17 em17 em17 em17 当妈妈不容易啊,接个顺产棒!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:47

辛苦的搂主,下面就是幸福的生活拉em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:51

太感动了,我眼泪要出来了,LZ真坚强!恭喜恭喜~!

点击查看全文