要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

下个宝宝还在这里生

楼主: 抱抱熊vivian
2328398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

日本顺产,住了6天单间,很多服务都是医院本来就带的,有美容,每天的乳房按摩,给擦身,给洗内衣裤和睡衣,一日3餐加下午茶,孩子的所有用品都是医院提供,奶粉是明治的,不过,我的宝宝从第2天开始就吃我的奶了,花了42万日圆,政府给报38万,自己花了4万元,大约2800元人民币

我顺产的时候因为孩子比较大,恻切了,缝了10多针,(缝的比较细密),医院每天都给上好几次药,我住院期间的所有生活用品也都是医院提供的,洗澡用品,还有产后卫生巾,清洁棉等,,,
 所有检查都是免费的,直到出院哦!
日本的医院确实很人性化,出院的时候,医院给孩子送了礼物,有浴巾,纸尿裤,明治奶粉,影集,上面还有孩子的小脚印,,,
在这里出生的孩子,第一声的啼哭,医院都给录下来了,并且做成卡片,图画是你的宝宝的照片,很可爱的,照片上有个按钮,一按,孩子的哭声就传出来了,很有纪念价值.医院还给我和宝宝照了我们的第一张合影.
(还有很多,,我可能还没有写全,总之,觉得很感谢!并且,觉得生产是一件很快乐的事情,打算再要个龙宝宝,还在这里生!)

. 照片 055.jpg

照片 072.jpg

照片 059.jpg

照片 068.jpg

点击查看全文

照片 080.jpg (21.25 KB, 下载次数: 56)

照片 080.jpg

照片 086.jpg (18.74 KB, 下载次数: 55)

照片 086.jpg

照片 080.jpg (21.25 KB, 下载次数: 55)

照片 080.jpg

十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:41

我在西班牙生的,因为私立保险不到一年,就去公立生的,不过完全免费,包括4餐,所有我和宝宝的日用品,每天有人给宝宝洗澡,因为我是母乳的,不过看到别人喂宝宝的奶是成瓶装的,NUK牌子的。就是病房设施没日本的好,要是能去私立的病房就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:50

NND,我也在日本生的,38万,可是是4人间。。。。。

服务倒是和你的一样的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:53

真不错 羡慕

点击查看全文
抱抱熊vivian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-11-5 21:59

我是42万,自己花了4万

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:32

好好的环境,好好的服务啊

我也是顺产,在一家乡镇医院,二级水平,一切用品自己备,生完住了36小时,用了2200

不过生育保险报了6300

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-5 22:40

想问楼主, 住在日本吗?或者在日本工作吗?   总不会家和工作都在中国,只是跑去日本生孩子吧?   总不能所有的人只要在日本生孩子都享受政府补贴吧?好奇

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-5 23:00

em71 日本待遇真好,我在台灣醫院一天只送一頓雞,不過剖腹手術一流的,我剖完傷口沒疼過

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:02

楼主宝宝的头发可真好呀!em57 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:04

与16楼同问

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-5 23:12

em34 em34 em34 

点击查看全文