要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

求助:B超显示左心室强回声光斑,知道的JMS来帮帮忙!

楼主: 水晶葡葡萄
1972736 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

21周+6天做了黑白B超,显示左心室强回声光斑2×2mm,医生说复查,还说有可能是染色体异常。好担心啊,之前做了两次产前筛查都是低风险的……

有没有知道的或者有类似结果的JMS来说说,给点信心啊

[em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:21
我也是深圳的,在妇幼做产检,24周做彩超时也发现胎儿左心房有一强光点,咨询医生说没什么,这个月份出现这种情况是正常的。32周做黑白超检查,说是光点仍有,但不是很清楚了,这种问题的出现有可能是染色体的问题,也许胎儿心脏有问题,但也可能没有问题,最好到高危门诊科咨询一下,也可以通过羊水穿刺来确诊,但我已经月份太大,做不了羊水穿刺了。后来我咨询产科医生(没有去高危门诊科),她说99.9%的这种情况都没有染色体问题,属正常。我也没有太放在心上,就这样了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-18 17:39

呆呆妹,我是在深圳妇幼作产检的。因为作彩超时一般是20-24周了,医生说要确认要做脐血穿刺,流产风险很高,不建议作。虽然口头上跟你这样说,但在保健卡上还是会写建议产前诊断的。

点击查看全文
水晶葡葡萄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-19 20:47

我的医生也建议我去遗传门诊咨询,问问要不要做羊水抽查。可是我觉得抽羊水的风险比光点的风险还大呢!而且我做了两次唐筛都没有问题。我打算28-30周的时候再去做个彩超。还有医生建议我去做专门的胎儿心脏彩超。

不管怎么说,一定要坚信宝宝是很健康的!!!!!!

点击查看全文
水晶葡葡萄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-19 20:52

楼上的jm们,我的QQ是1717382,大家一起交流一下啊。:)

谢谢lisabell帮我盯贴,嘻嘻~

elisha_yuan 就要生啦,等你的好消息哦!:)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-19 21:29
[em01][em01]
点击查看全文
水晶葡葡萄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-20 21:49
呵呵,小小的预产期只比我晚一天哦~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:12

希望听到好消息!我也是打算28周以后再去打个三维彩超!大家都别放在心上,我的同事好象没有几个打完B超医生说不准一切都好的,坦然点!

点击查看全文
水晶葡葡萄 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-8-21 17:05
嗯,大家一起加油,宝宝一定会好的!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-4-6 12:46

现在怎么样了?

后来宝宝生下来有什么问题吗?我今天24周去建大卡做B超也是说左心室见有强光斑.说半个月后再复查一次....

其他的都没什么问题了...唉,不知道那个强光斑会是什么问题啊?

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-4-8 11:16

是啊,孩子生下来应该没有问题吧?
点击查看全文