要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

怀孕后发现子宫肌瘤疯长,怎么办?

楼主: 宝宝郁金香
5396074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
    宝宝已经两个月了,2号B超检查发现肌瘤已经从以前的4.8CM   长到7.8CM,,总共有三个肌瘤,其他两个也长大了。长的速度大大出乎我的意料,心里很是担心。太夫只是告诉我特别容易流产,其他也没有多说什么。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-18 11:43

原帖由 米的虎仔 于 2009-11-17 22:20 发表 19周+5天的时候发现子宫肌瘤5厘米大小。。 现在23周了,不知道大了没有 。。打算24周大排看一下,也担心的 。。。 而且我位置长的不好。在子宫右前壁。在右大腿根部附近 摸都能摸到的。呵呵!肯定得剖腹产了。。

未必剖腹产,我和你一样,位置也一样,现在大夫依然让我自己生,她说不超过十公分不要管。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-20 20:11

我的子宫肌瘤,孕前3公分,5个月时6公分,后来再孕检时被宝宝庶住了一直没看见,宝宝足月顺产,不知现在多大了,过几天去查.姐妹们不用担心,只要没有什么异常反映,就当它不存在吧

点击查看全文
宝宝郁金香 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-26 08:21

11月23日去医院检查,医生建议我做早期唐氏筛查。做B超时,肌瘤又长了,孩子12周,肌瘤是8.2CM*6.8CM*5CM, 短短的20天又长了0.4CM. 有的人三个月后就不再长了, 我问了医生是吧我三个月后也不会再长了, 医生说这不好说, 但让我不要太在意了, 反正已经怀孕了, 就观察吧!! 医生的口气很轻松, 我也根着觉得很轻松.  呵呵!! 孩子发育很正常,没有什么异常. 这让我也很安心!!    em24 

点击查看全文
宝宝郁金香 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-8 12:36

12月20日,我孕15W+6D  ,凌晨2点觉得不对,早上6点多去了医院,医生确诊为肌瘤变性,让我住院,可是我到住院部,确被告知没有床位,我们只能去别的医院,又跑了两家医院,到了第三家医院才住进去。我的肌瘤还是8CM没有长大,但是变性了,医生开始给我保胎,消炎,开始几天,我一手输液,一只手起床不方便,加上痛,结果老公不扶都起不来。我很担心孩子保不住,医生也不太乐观,好在上天保佑,我的病一点点好了起来,到了住院第8天我已经一点也不痛了,又住了两天巩固了一下,第十二天时出院了。恢复过来我很高兴,可是我还得至少18周才能让孩子出来,我真是很担心我的痛会复发。上天保佑吧!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-1-22 16:44
        楼主,你现在怎么样呀,我也是有子宫肌瘤,还没有去看B超,担心的很,现在孕42天,都可以摸到一个小硬块了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 01:22

注意饮食和休息。

瘤子的位置很关键,什么类型的瘤子也有影响,

楼主描述的还不够清楚,我剖腹产同时剔瘤

点击查看全文
宝宝郁金香 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:31

我现在很好,12月31日出院,到目前为止没有什么症状。我现在特别注意,我以前是个好动的人,没住院之前,每天故意走好多路,现在尽量是不动,医嘱也是这么说,要尽量休息。我现在拿自己当大熊猫,重点保护,不敢动,家务也尽量不做,有点累就赶紧上床躺着。我现在还在上班,好在公司有宿舍,我没事儿了,累了就去躺着,好在我们公司领导也没和我这个孕妇计较。

有子宫肌瘤的人要多休息,不能有太多的运动(医生告诉我的)。我是浆膜下肌瘤,变性的肌瘤在子宫底,靠左一点。很硬,很容易摸到。

其实有很多人怀孕期间都有肌瘤,也都平平安安生下了宝宝,我是比较不幸运的吧。

祝姐妹们好运!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-23 13:37

宝宝郁金香,我也是浆膜下肌瘤,医生说要注意观察,只要不发生扭转就好。也是硬硬的能摸到。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:10

我怀孕后一直保胎,隔天打2000单位的hcg,怀孕之前子宫肌瘤1点几,在子宫右后壁,孕59天2.1x1.6,孕66天就变成了2.6x2.2了,一周就长了那么多,好担心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-24 16:24

我12周发现长了一个1.6cm的子宫肌瘤,20周做B超发现长到2.1X0.7cm,医生说是被膨胀的子宫拉长了,跟姐妹们一比还算小的,安心了一点,希望不要再长了。

点击查看全文