要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我的剖腹产经历

1007929 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后期总是看其他姐妹们的生产经历,一是为了了解一些知识,再有就是想给自己壮壮胆子,现在我也来和大家分享一下我的经历。因为我个子是1米72,是那种典型胯骨大,屁股大的人,所以我从始至终都认为我可以顺产,要不对不起自己的先天的好条件,还有就是我对剖腹产的惧怕。可是没有想到,38周+照B超的时候,上面估计的宝宝的重量是8斤多,双顶径是9.7,总结一下宝宝是巨大儿,医生建议我剖腹产。这下把我的心情跌入低谷,我怀着侥幸心里问医生我生行不行,医生当时也没有好好回答我,就说只能到时候看看。就这样我回到家中等宝宝出生的动静,可是就这样惶惶恐恐的等了一个礼拜,又到了下一次产检的时候,宝宝还是不愿意出来。我有一次来到医院,现在已经是另外一个医生了,看样子经验挺多的,她听明白我的意图和看过我上次B超结果,就让我上检查床,用手塞到我屁屁里面,说我骨盆中间的条件不是很好,怕生产过程中遇到难产,到时候还得剖腹,这样就要受两回罪,还是建议我回家和家里人商量剖腹。于是我悻悻的回到家中,我妈因为看到我怀孕后期肚子大的根本没有办法好好休息,另外就是我弟媳妇就是剖腹产,现在恢复的挺好的,而且她也没有经历顺产时候的疼痛,于是我妈还是挺同意我剖腹的,就这样我经历了内心的再三挣扎,两天后去医院决定剖腹产开始住院了。

点击查看全文
宝宝靓妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-3 13:06

今天先写这么多吧,我妈来催了,毕竟还坐月子呢,先写了个前奏,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-3 13:16

恭喜LZ噢..!em30 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-3 13:24

恭喜啦~

不过我做月子是没什么顾及的,LG总说我和没事人一样~

电脑照上,电视照看的,呵呵

点击查看全文
宝宝靓妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-4 16:17

原帖由 shangyuzhu 于 2009-11-3 13:24 发表 恭喜啦~不过我做月子是没什么顾及的,LG总说我和没事人一样~电脑照上,电视照看的,呵呵

我妈看的我很严,控制我活动,有时候真和我着急

点击查看全文
宝宝靓妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-4 16:33
19号早上我和老公来到医院,本来是想问问医生是否需要预约手术的,谁知道医生倒问我是希望当天手术还是来天早上,当时就给我开了住院请求单,然后让我自己做决定,因为要是当天下午手术的话,就必须上午住院了。于是我来到住院处把手续办了,当时打算第二天早上手术的,有个护士给我推荐的,说这样陪床的家属会好受些。可是当我做了B超和胎心监护后,医生建议我下午就手术(B超显示宝宝双顶径是10.2,估计重量有9斤,羊水指数27,胎心监护显示我宫缩已经有规律了,这样的结果我顺产的最后希望都破灭了),于是我就没有回家,在病房等待老公回家拿备产的东西和妈妈婆婆一起来医院。在这个过程中,我经历了量血压,抽血等等一系列的化验。让我感到庆幸的是,我们病房里进来一个刚手术完的妈妈,她的陪床家属给了我很大的鼓励,我那种紧张的心情缓和了好多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-4 17:30

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-4 18:40

恭喜恭喜~~~

点击查看全文
宝宝靓妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:12

下午3点多的时候,一个护士走进来说准备手术了,脱掉所有的衣服,(我把老公给支出去了,当时感到还挺害臊的,哈)在病房里把身体下面的毛刮掉,插上尿管,这些都在忍受范围之内,只不过挺别扭的,然后就在家属的帮助下自己移到推床上(有点费劲,毕竟还有那么大的肚子),一个男白大褂的人和我老公把我往手术室推,也就是短短6分钟的时间吧,我心情复杂到了极点,就像是电视上演的那样,在手术室门口那里,我老公被拦到外面,我匆匆看了他一眼,他好像说的是别怕,我后来手术的时候想到他的那个表情,想哭。进了手术室我又从推车上移到了手术台上,医师给我输液,麻醉师让我侧着身子蜷曲,他在脊椎上打麻药,扎的时候不疼,就是推液进去的时候有点胀胀的感觉,这些都可以忍受,不疼。也就是两分钟后我就感到腿开始有反应了,医生开始捏我,说疼不疼,也就是5分钟不到我就肚子下面完全失去直觉了,当时还感叹,真神奇啊。然后医生摸样的在我肚子上弄了个布的东西,反正我躺在那里啥也看不到。这个时候我一点的感觉都没有,心里还美的还好剖腹产了,真的是一点感觉都没有,过会就听到一个声音说,孩子头真大,我当时猜想可能是把刚浅入盆的宝宝的头从骨盆里弄出来吧,后来就有人从我胸部往下捋,我开始感到一种从来都没有的疼痛,我忍不住喊了出来,疼,疼。。。,医生扭头看了我一下,说这孩子嘴唇都白了(此时我死的心都有了,真想不生了),不一会,就听有人说:又一个男孩,我扭头看助产士抱着孩子放到了手术台旁边的一个操作台上,宝宝皱着眉头,全身发白,脚是紫色的,我立马哭了。嘴里念叨着:宝宝,你要好好的,妈妈爱你。助产士就使劲弹宝贝足心,宝宝哭了一下,没有哭开肺吧,后来医生指导下,助产士又继续弹宝宝足心,这下宝宝哇哇的哭开了,声音很大,他们又拿着一个吸管的东西开始吸宝宝嘴里肚子里的东西,就这样吸了会,就抱到称上称重量了,8斤4两,然后就开始拿我们准备的被子把孩子包好带出去给门口等待的家属了。这个时候我听到有一种用水管抽水的声音,还有人说羊水真多,呵呵,他们正在吸肚子里的血和水,一会我就感到肚子里的五脏六腑都火烧火燎的,我说难受难受,我觉得那个时候医生正在给我缝合伤口,我真是受罪了,孩子出去20分钟后我又从手术台上被人好像是扔到了推床上(可能是我太重的缘故,挪我得费点劲,呵呵,),我又开始发抖,冷的不行(这个是麻醉的后作用,大家都会有这种感觉的,所以让家属带床被子),我盖了个单子就从手术室推出来,我看到了等在门口的老公,他问我咋样,我连说话的力气都没有了。

点击查看全文
宝宝靓妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:16
我后来想了想,我为什么感到疼呢,要不是我对麻醉药抵抗能力挺强,一会药效就过去了,要不就是麻醉师打的剂量不够。麻醉师挺重要的,否则,剖腹产还是很舒服的,(比起来顺产),准妈妈们不要害怕
点击查看全文