要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

偶尔发现老公的手机上有暧昧短信,下一步我该怎么办?

楼主: 红红猪宝宝
3913840 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是大学同学,一直以来在大家的眼里我们都是比较和谐幸福的一对.如果不是前些天的一次偶然,我也一直认为自己很幸福.

我对和老公的关系比较信任,所以也从没想过去怀疑什么,也没有习惯去刻意的检查老公的手机什么的,前些天,有些开玩笑似的,我把老公手机的短信调出来看了一下,没想到上面的一些内容在我看来有些暧昧,比方很晚了还在问人家在干嘛,有没有睡,我心里就"隔登"了一下,实在忍不住,我就马上问老公是什么意思,他回答得含含糊糊的,最后用一个不是很充分的理由给了我解释,我宁愿相信老公,就没有过多的追问,但此后心里就一直疙疙瘩瘩,就很想刻意的看看老公的通讯情况.

通过一段时间的观察,我发现老公对自己的手机短信是整理删除过的,偶尔有那个可疑电话发过来的短信都是没头没脑的,我估计是在和老公的问答中漏删的,我现在真不知道该怎么办,有没有必要和老公摊开讲,或进一步查清那个电话的身份,至少打个电话去证实一下那个发短信的是不是个女的(虽然直觉告诉我99%是个女的) ?我和他摊开讲又有什么意思,又不是讲了就能解决问题,最多就是短信\通话记录删得更彻底而已 ,

我一方面告诉自己不能太敏感,一方面又觉得不能太麻木 ,不是因那次偶尔发现那些暧昧短信,我其实也是处于麻木的状态,也没想着刻意的要去看的手机,也不过多的怀疑的什么,因为他除了通常的忙应酬晚归外,对我对娃娃对家也算好,但自从看了那些短信,我就觉得不舒服,老是想去看他的手机,老是怀疑,就觉得疑虑从从

如果不听\不看\不想的话,所有人都按正常的次序生活着,除了我在心理上有阴影,老公在所有人面前都保持着好孩子的形象,我有什么需求,他也会想办法满足,帮我处理我不想面对的难题,但如果知道,一味的要去弄清楚的话,更会给双方的关系带来裂痕,我难说就变成悍妇\怨妇的形象,更进一步的把他往外推,到时候更受损失的是我,就算和他离婚怎么样,只是一时的表现出我的刚烈,那剩下很多现实的东西都要去面对,那些都是长远的\复杂的.

我该怎么办呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 11:17

原来的时候我也遇到过类似的事情,日久见人心,后来我逐渐觉着是我自己有的时候太敏感了,只要你自己问心无愧,老公那边你最好不要压迫的太紧,否则很可能会适得其反。em62 

点击查看全文
红红猪宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 11:25
原帖由 肉肉狐仙 于 2009-11-3 11:17 发表 原来的时候我也遇到过类似的事情,日久见人心,后来我逐渐觉着是我自己有的时候太敏感了,只要你自己问心无愧,老公那边你最好不要压迫的太紧,否则很可能会适得其反。em62 
我现在比较有倾向的打算也是这样,但我又是个比较性急的人,没有那么多耐心再观察
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-11-3 11:29

也有类似的,给楼主感觉好像,不能给楼主好的意见,帮顶.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:05

我跟你好像阿,也跟老公是大学同学,只不过是发现的比你早一个月,你的感受我真能理解阿。我是十一期间发现的短信。另外,我怀孕后睡觉比较早,有时候跟老公分床睡,我半夜起来上厕所发现他自己上网聊天能到半夜一两点钟。只不过他不删短信,也不会瞒着我发。虽然没有什么很暧昧的话语,基本上是:睡了吗?明天要早起,上班别迟到了、晚安之类的。

当时我也是难过得很,我先反思了自己,也许那段时间他刚换了岗位不适应,而我怀孕后对他关心少了很多。我开始半开玩笑说,找了个小情人阿?他也开玩笑地说,哪有啊,聊聊工作。

聊天纪录就在电脑上,我偷偷看过了。那个人是他们以前部门的同事,相处了半个月我老公就调走了,他俩聊得基本上就是各自在新岗位上的一些不适应。其实真是没啥,就是有点过于关心那个人了。况且那个人马上就要结婚了,也知道我们有宝宝了,我知道一切都不可能,但心里还是有些不舒服。

后来找了一个晚上,我跟他摊牌了,说他最近不正常,列举了一些的事情,我说女人的第六感很强,我觉得我们出问题了。最后他把聊天的内容都告诉我了,和我看到的大差不差。但是我还是告诉他,我吃醋了,不许你对别的女人关心,一点都不行。人家自有自己的老公疼,你目前关心的太多,会让那个人误会的,要注意了。不过那几天我也跟疯了似的,一遍一遍地看他们的聊天纪录,有一些暧昧的话语,就会让我泪流满面。

后来回娘家了一趟,回来路上,老公开车,不知道怎么我就想通了。其实有时候他们心情不好,而你可能因为怀孕忽略掉,他也会用一种方式来倾诉,有时候是玩游戏,有时候跟别人聊天,其实就跟我迷种菜偷菜一样,过去这一阵就好了。

心结打开了,心情就好多了。

后来感觉他们聊得的次数越来越少,现在基本都不开qq了,老公现在又转移到玩游戏了,晕。其实现在我还是会偷偷看看他的手机,但是好像真的没有再联系,就算是联系了他删掉了,我也当时没联系了。

我觉得你应该跟老公开诚布公地谈一次,说开了,你心情会好些,但要注意说话方式。不要压迫他太紧,更不能让老人们知道,男人都是爱面子的。其实他们也许只是暂时寂寞,要悬崖勒马,不要让他掉下去,但也不能把他勒死阿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:42

我都发现两次了,打过去都是女的。关键是我老公死不承认。

真的不知道他有没有意识到他错了

很郁闷

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 12:44

我也发现过不过我打了电话骂了那个女人

从此后就在也没发现了

点击查看全文
红红猪宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 13:33

水果123,我觉得你说的很好,可能我们的情况非常相似,我老公平常工作压力的确非常大,可能也是想有些疏缓的空间,不是因为那些没头没尾的暧昧短信,我的确觉得他是一个好老公,我现在最想的就是能有个办法把彼此的心结都打开,一方面让他觉得我是在乎他的,而且也愿意信任他,另一方面也不想让自己总是疑神疑鬼的不舒服,我在想也许当时我没有发现那些短信,我现在是不是会更开心一些,大家都按正常的次序和轨道在生活,偶尔的一个小插曲就让它不经意的过去?(当然,我也不能担保如果不问\不看\不想的话是不是就愈演愈烈)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:55

不知道楼主宝宝已经两岁多了,你是不是可以把这件事情以旁观者的身份跟老公聊,看看老公怎样看待这样的事,也许从他的反应中可以探测到他的想法,同时你也可以让他知道你怎么看待事件中的男女主人公,借机表达你对他的信任和爱。我经常在老公对别人的看法中了解到他的思想,你不妨试试,反正就说是论坛里看到的一个帖子,但是要注意更改些细节,一旦老公发现你说的是他,说不定会生气,要好好把握了。

点击查看全文
红红猪宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:56

谢谢姐妹们的建议,其实这样的问题是如此的普遍,又是如此的难以解答,听了姐妹们的安慰,心里舒服多了,可能我还是需要从多方面找解决问题的办法(包括从我自身),毕竟我是爱我老公的,我们也有那么多年的感情,难道真是应验了所谓的7年之痒吗(今年刚好结婚7年),但可能也是说起来容易,做起来难,现在一听见老公打来的电话,一看见老公,就觉得委屈,就觉得他藏着事,就不想给他好脸色\好声气,唉,真是烦,什么时候能走出这个阴影....

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-3 17:08

我实在不愿意暴露自己的短处,因为大家姐妹都很理智冷静,要是我...我...我....我抽死他丫的!!!

点击查看全文