要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

双胞准妈请JMM出主意:怎样让老公同意一个宝宝跟我姓?

楼主: 橙色理想
1408455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个双胞胎准妈,宝宝的性别未知。

因为我是独生女儿,父母和我都想让其中一个宝宝跟我姓。但我老公家里是农村的,他只有一个大哥,生的是个女儿,他坚持两个宝宝都要跟他姓。我说本来以为只有一个宝宝,就无争议地跟老公姓了,谁知现在老天多赐我一个,为什么就不能跟我姓呢?我退一步说大不了如果是龙凤宝就让男孩跟他姓,女孩跟我姓。可是老公还是不同意!

郁闷中啊!JMM有啥招没?都来帮我出出主意吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-2 16:46

上门女婿可以生二胎的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 16:55

我觉得姓和名都只是一个人的代号而已,如果你老公计较宝宝跟你姓的话,你可以做出让步。因为农村还是很传统的,如果宝宝跟你姓,他大概会觉得没面子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-2 16:56
要不名字起四个字啊,爸爸妈妈的姓都加进去,取得好听蛮有特色的。又是双胞胎,本来就特别啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:00

我就是跟我妈姓啊,不过主要是因为跟我妈姓算少数民族,高中大学我都加了好多分。现在我老公也在考虑要不要让我们的宝宝跟我姓,我倒是无所谓跟谁姓。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-2 17:11

原帖由 家·馨 于 2009-11-1 18:37 发表 可以这么说 你老公不同意是个纯爷们 同意的话就是个窝囊废!!想象一下 双胞胎去上学了 还不是同一个姓 别人怎么想?有为孩子想过吗?就算是跟你姓了也不是你爸妈的孙子或孙女啊 照样是外孙嘛 不要搞那种特殊 现在什么年代了?如果你那样做也是变相的看不起你老公 连你都看不起怎么让别人看起呢?

你也说了,现在是什么年代了,谁还会因为一个姓看不起楼主的宝宝吗,反正有两个宝宝,只要人家协商好了孩子跟谁姓都是人家的自由,怎么就跟窝囊废扯上关系了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:27
原帖由 家·馨 于 2009-11-1 18:37 发表
可以这么说 你老公不同意是个纯爷们 同意的话就是个窝囊废!!想象一下 双胞胎去上学了 还不是同一个姓 别人怎么想?有为孩子想过吗?就算是跟你姓了也不是你爸妈的孙子或孙女啊 照样是外孙嘛 不要搞那种特殊 现在什么年代了?如果你那样做也是变相的看不起你老公 连你都看不起怎么让别人看起呢?

你有病啊,不同姓有啥关系,别人会咋想,没听说过!!!!你们啥破封建地方啊,我们这边两个孩子分别和父母姓的多了去了,还看不起楼主老公,我现在就看不起你,神经病,不知道什么逻辑!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:27

本来就应该有一个跟你姓

凭什么两个都跟他姓啊

你老公可真霸道

我们有两个孩子的话

有一个就跟我姓

不过这个愿望估计实现不了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:34

汗死,我和我哥不是双胞胎,我就跟我妈姓,我哥就跟我爸姓,象我老爸那么大男子主义惟我独尊的人都能想的通,楼主再努力做做你老公的工作。另外楼上那位筒子的话实在不敢恭维

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:36

em49 好好沟通下吧,双胞胎有一个跟妈妈姓这很正常啊,估计大多数人都会这么做。现在跟谁姓有那么重要么,真感觉无所谓啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-2 18:44

。。。。。好好沟通了 

点击查看全文