要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

双胞准妈请JMM出主意:怎样让老公同意一个宝宝跟我姓?

1405355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是个双胞胎准妈,宝宝的性别未知。

因为我是独生女儿,父母和我都想让其中一个宝宝跟我姓。但我老公家里是农村的,他只有一个大哥,生的是个女儿,他坚持两个宝宝都要跟他姓。我说本来以为只有一个宝宝,就无争议地跟老公姓了,谁知现在老天多赐我一个,为什么就不能跟我姓呢?我退一步说大不了如果是龙凤宝就让男孩跟他姓,女孩跟我姓。可是老公还是不同意!

郁闷中啊!JMM有啥招没?都来帮我出出主意吧!

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:25

自己先顶下!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:33

我有一对学生,就一个跟妈妈姓,一个跟爸爸姓.你可以和LG好好说啊!这和他大哥家又没什么关系,有一个跟他家姓就可以了,再说你要照顾两个宝宝,很辛苦的,也应该体谅体谅你.就看在这么辛苦,也应该有一个跟你姓:)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:37

可以这么说 你老公不同意是个纯爷们 同意的话就是个窝囊废!!想象一下 双胞胎去上学了 还不是同一个姓 别人怎么想?有为孩子想过吗?就算是跟你姓了也不是你爸妈的孙子或孙女啊 照样是外孙嘛 不要搞那种特殊 现在什么年代了?如果你那样做也是变相的看不起你老公 连你都看不起怎么让别人看起呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-1 18:38

我和老公都是独生子,我也打算生两个宝宝,也为了有一个能跟我姓而左思右想,怕公婆心里不舒服怎么的。但是想想有一个跟老公姓么就好了,男宝女宝随老公自己挑,可老公说第一个跟他姓,第二个跟我,但是第一个是女宝,第二个是男宝跟我姓了,公婆心里更不爽了,我正为这个烦呢,如果像LZ这么幸运双胞胎,对我来说就不用这么烦了,直接男的跟老公,女的跟我姓了。所以好好和老公说,现在这种情况很多的。让老公随大流么!!

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:10

原帖由 家·馨 于 2009-11-1 18:37 发表 可以这么说 你老公不同意是个纯爷们 同意的话就是个窝囊废!!想象一下 双胞胎去上学了 还不是同一个姓 别人怎么想?有为孩子想过吗?就算是跟你姓了也不是你爸妈的孙子或孙女啊 照样是外孙嘛 不要搞那种特殊 现在什么年代了?如果你那样做也是变相的看不起你老公 连你都看不起怎么让别人看起呢?

就因为现在是新世纪了,跟妈妈姓一个又有什么了不起呢?这跟看不看得起老公有什么关系呢?

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:11

原帖由 lucifercc 于 2009-11-1 18:33 发表 我有一对学生,就一个跟妈妈姓,一个跟爸爸姓.你可以和LG好好说啊!这和他大哥家又没什么关系,有一个跟他家姓就可以了,再说你要照顾两个宝宝,很辛苦的,也应该体谅体谅你.就看在这么辛苦,也应该有一个跟你姓:)

希望我老公他能够说得通吧。。。谢谢这位JM

点击查看全文
橙色理想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-2 14:12

原帖由 咪咪嘉嘉 于 2009-11-1 18:38 发表 我和老公都是独生子,我也打算生两个宝宝,也为了有一个能跟我姓而左思右想,怕公婆心里不舒服怎么的。但是想想有一个跟老公姓么就好了,男宝女宝随老公自己挑,可老公说第一个跟他姓,第二个跟我,但是第一个是女宝,第二个是男宝跟我姓了,公婆心里更不爽了,我正为这个烦呢,如果像LZ这么幸运双胞胎,对我来说就不用这么烦了,直接男的跟老公,女的跟我姓了。所以好好和老公说,现在这种情况很多的。让老公随大流么!!

是呢,一开始我老公还说不要孩子呢!拖啊拖,拖到我三十几,才松了口说要一个,搞得我千辛万苦才怀上,现在是双胞胎,他又要跟我抢,气!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 16:34

哈哈,楼主!!我和你情况倒是不一样咯,我是因为娘家妈妈生了4个女儿没有儿子,所以我老公就去我家做了上门女婿,呵呵......我以前怀过孩子但都流产了没保住,前天也在跟老公商量着孩子将来跟谁姓的事儿呢,按照我们那里的规矩孩子是要跟妈姓的,可我老公不太同意.....去年我怀上一胎的时候老公有表态说如果是男孩就跟我妈,等到时机成熟了再给生一个跟他姓,可是去年那胎没保住。现在我准备元旦过后怀,前天跟老公商量着这事,他现在变褂了说不管是男孩还是女孩都要跟他姓,我郁闷纠结中啊,我要是跟楼主一样一下子怀俩并顺顺利利的生下来那才叫好呢,哈哈......沾沾楼主的喜气儿咯!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 16:35

原帖由 家·馨 于 2009-11-1 18:37 发表 可以这么说 你老公不同意是个纯爷们 同意的话就是个窝囊废!!想象一下 双胞胎去上学了 还不是同一个姓 别人怎么想?有为孩子想过吗?就算是跟你姓了也不是你爸妈的孙子或孙女啊 照样是外孙嘛 不要搞那种特殊 现在什么年代了?如果你那样做也是变相的看不起你老公 连你都看不起怎么让别人看起呢?

这姐妹怎么这么说话啊??说的有点过......

点击查看全文