要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[流产中医调理]

自然流产后就医日记(中医调理中~)

楼主: 大熊爱我
5658667 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

916日末次月经,周期一般为30天;

1016日月经没来,并且之后出现恶心、尿频、头晕、胸胀的症状,觉得应该是怀孕了;

1024日早早孕试纸测试弱阳性,于是想等下个周末(1031日)去医院确诊;

大概1025日开始恶心感觉消失、小腹变得比较大,平时穿还要系腰带的牛仔裤,系扣穿就很不舒服了,虽然看资料说这个时期体型应该没有变化,但是也没太在意。

1029日阴道少量出血,左下腹坠痛;

1030日早晨又做早早孕测试,结果强阳,但出血量比较大,于是去医院就诊;

医生试纸测试弱阳,诊断先兆流产。开药维生素E和黄体酮保胎,并嘱咐大量出血要随时就医,如有东西排出,要留给医生看。另外做了抽血检查,化验项目为:抗卵巢抗体测定、抗子宫内膜抗体测定、抗HCG抗体测定、抗心磷脂抗体测定、精子结合抗体测定、单纯疱疹病毒抗体、巨细胞病毒、弓形虫、风疹病毒检测。结果要下周三(114日)才能出来。

当天下午回家休息,4点多去单位交接工作。晚上7点多排除东西,留在纸杯中。左下腹一直坠痛。

ffice:office" /> 

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 13:37

11月6日,在家休息中

继续查播种网上的资料,基本确定了自己的问题

问题一:子宫内膜薄。10月31日B超7mm,11月3日B超4.5mm,2号的时候医生看7mm就嘀咕了一句薄,当时问她怎么办,她说先把这次查利索了再考虑下次吧。

问题二:抗卵巢抗体阳性。这个是既定事实了,不易产生优势卵泡,怀孕了也容易导致流产。

问题三:我现在还是觉得左下腹疼,但是立起来站着就没有疼痛的感觉,我总是担心输卵管有问题,仍然怀疑中。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 14:01

我跟LZ的情况差不多.我是9月19号的末次月经,10月4号流血,保胎保不住了,还在流血,医生说叫我明天才去医院检查,加我的QQ聊聊好吗?LZ.我的QQ是76422541我们聊聊吧,不然我真是要快疯了....

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-6 15:16

调整好心情,要加油啊~~~

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:09

11月7日,今天去了医院

取了化验结果,报告是这样写的:检材为高度蜕膜样变组织伴出血及大量中性粒细胞浸润。

拿去给大夫看,大夫说就是宫外孕的特征,还是不能确诊,周一还要去验血检查HCG,腹痛加重及大量出血马上去医院。

大家帮忙看看这到底是怎么回事啊,到底是不是宫外孕啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-7 16:30

帮忙顶一下,不太懂这个

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:41

一直没有看到你的hcg值,你几次测血的数值如何阿?

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-7 17:49

10月31日HCG140,11月2日HCG92。

大夫让周一再去测一下。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-7 18:29

呀,有点低呢。都40多天了才那么一点。不是很妙,就算不是宫外,估计这个胚胎也不好。

如果hcg能继续下降,一直到正常值,就算出血就出血吧,让胚胎自然流掉。

继续监测hcg吧。

祝福楼主!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 18:42

原帖由 大熊爱我 于 2009-10-31 17:24 发表 10月31日上午去医院就诊,大夫说流出物不是绒毛,是膜,诊断为不完全流产。我没注意到还有其他东西流出,大夫建议做检查:一是化验流出的组织物,要下周日(11月8日)出结果;二是抽血检验HCG,要周一(11月2日)出结果,48小时后(周一)还要继续抽血检验HCG;三是B超检查子宫内是否留有东西,检查结果:宫内未见明显胚胎影像。大夫说宫内是干净正常的。接下来的检查都是为了排查宫外孕的情况。我现在很困惑,排查宫外孕要这么长时间吗,如果不是宫外孕的话我这种情况多久才可以再怀孕呢,我现在可以上班吗,能做饭吗,要休息吗,休息多久啊?我现在心情很不好,经历了几天的大起大落,人都差不多傻了,我跟老公5月开始打算要宝宝,但是之前老公单位刚刚体检做了ct,所以就推迟了,从8月开始实施,终于等到了宝宝的到来,却发生了意外,我在单位也面临着晋升的压力,现在真不知道该怎么办。  ...

你很有可能是宫外孕,我才宫外孕手术。你的HCG翻倍不好,因为你到30号ZZY才显示强阳,而且你有膜流出,宫外孕的话,胚胎在管子内没有营养,就会要流掉,但是宫外孕的胎是自己流不出来的,流出来的一般都是膜。我建议你减少运动量,你的HCG血值现在到底是多少?宫外孕待排期间减少运动,也不要用太热的水洗澡。你有肛门坠胀和某侧腹部跳痛的感觉没有啊?你看看我的帖子吧,是我宫外孕的经历http://bbs.bozhong.com/thread-1135714-1-1.html

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-11-7 18:47

我当时第一次BC宫内外都没,宫内只有19MM增厚回声,HCG是5660。医生说高度怀疑宫外,隔天医生却我说是胎停萎缩。后来过了4天,因为我左侧依旧隐约抽疼,我到医院做了阴超,阴超做出来明明左附件有包块,那时候我的HCG已经是升到一万多了,很危险了,马上住院隔天手术的,左管子上都有小破口了。建议你保险起见还是做个阴超吧

点击查看全文