要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[流产中医调理]

自然流产后就医日记(中医调理中~)

5627267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

916日末次月经,周期一般为30天;

1016日月经没来,并且之后出现恶心、尿频、头晕、胸胀的症状,觉得应该是怀孕了;

1024日早早孕试纸测试弱阳性,于是想等下个周末(1031日)去医院确诊;

大概1025日开始恶心感觉消失、小腹变得比较大,平时穿还要系腰带的牛仔裤,系扣穿就很不舒服了,虽然看资料说这个时期体型应该没有变化,但是也没太在意。

1029日阴道少量出血,左下腹坠痛;

1030日早晨又做早早孕测试,结果强阳,但出血量比较大,于是去医院就诊;

医生试纸测试弱阳,诊断先兆流产。开药维生素E和黄体酮保胎,并嘱咐大量出血要随时就医,如有东西排出,要留给医生看。另外做了抽血检查,化验项目为:抗卵巢抗体测定、抗子宫内膜抗体测定、抗HCG抗体测定、抗心磷脂抗体测定、精子结合抗体测定、单纯疱疹病毒抗体、巨细胞病毒、弓形虫、风疹病毒检测。结果要下周三(114日)才能出来。

当天下午回家休息,4点多去单位交接工作。晚上7点多排除东西,留在纸杯中。左下腹一直坠痛。

ffice:office" /> 

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:24

1031日上午去医院就诊,大夫说流出物不是绒毛,是膜,诊断为不完全流产。我没注意到还有其他东西流出,大夫建议做检查:一是化验流出的组织物,要下周日(118日)出结果;二是抽血检验HCG,要周一(112日)出结果,48小时后(周一)还要继续抽血检验HCG;三是B超检查子宫内是否留有东西,检查结果:宫内未见明显胚胎影像。大夫说宫内是干净正常的。接下来的检查都是为了排查宫外孕的情况。

我现在很困惑,排查宫外孕要这么长时间吗,如果不是宫外孕的话我这种情况多久才可以再怀孕呢,我现在可以上班吗,能做饭吗,要休息吗,休息多久啊?

我现在心情很不好,经历了几天的大起大落,人都差不多傻了,我跟老公5月开始打算要宝宝,但是之前老公单位刚刚体检做了ct,所以就推迟了,从8月开始实施,终于等到了宝宝的到来,却发生了意外,我在单位也面临着晋升的压力,现在真不知道该怎么办。 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-31 17:40

LZ要想开些啊,我的情绪比你要好些,我现在也面临你的问题,正等宣判。希望我们都能赶快整理心情来迎接下一次的好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 18:06

感谢wtm112233的鼓励,也祝福你,希望你一切顺利啊~~

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:04

11月2日,继续检查~

一早去了之前看病的医院,继续抽血检查HCG。每次去都是不同的医生也很恼人,今天的医生看了我的病历后说,她们医院的B超不是很好,F医院的B超比较好,最好再到F医院查清楚一些,也可以做阴道B超查一下,于是抽血之后我就去了F医院。上午11点开了做B超的单子,但是人很多,护士给我排了号告诉我下午两点以后再来做,做上B超的时候已经3点了。这时候检验HCG的报告也出来了,10月30日140,11月2日92,做B超的大夫给我查完以后说先不出报告,让我拿着HCG报告问给我看病的大夫用不用做阴道B超。门诊的大夫没在,我又去了病房找她,结果她有点事先走了,但是委托了另外一个大夫给我看,大夫问我出血多吗,我说反正不算少,大夫说这个时候做容易感染,还是先看看B超的报告再说吧。我又回去找B超的大夫,这位大夫说,因为宫外孕比较严重,如果真的是这种情况的话,出血也得做,问我自己的意见,我说我也不是大夫,还得听你们的啊,B超大夫就不理我了,后来我说先把B超的报告出了,给大夫看了让大夫决定,如果需要做再做吧,B超大夫说那你憋尿吧,我说刚才不是查完了吗,她说刚才没出报告啊,要出报告就得重查。这时候已经快5点了,我喝了两瓶水,到五点半的时候一查还是不行,结果伴随着医院大厅一盏盏灯的熄灭我也离开了医院,明天还得继续啊~

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 15:15

11月3日,继续医院中…………

千辛万苦做完了B超,昨天的大夫有手术于是找了另外一位大夫看,医生说基本上排除了宫外孕,让一周之后再查一遍HCG,如果下降到正常范围了就没事了,而且建议我去之前的医院查,理由是同一个医院做出来的比较起来更准确。

虽然该查的都查完了,可是我的心情还是不能放松下来,我仍然不确定自己到底是不是安全了,看到小baby依然很喜欢,看到准妈妈依然很难过,看到医院依然很讨厌……

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:04

楼主到底是自然流产了还是还在保胎中啊?医院怎么那么复杂啊?

我和楼主时间差不多9月19的末次月经10月20测到好孕,25日zzy加深阳。31日中午出血去医院确定怀孕,先兆流产。开了VE和保胎的药回家保胎,11月1日早上看到有组织流出,中午去医院,做了BC,已经很干净了。现在在家休息~~~如果四五天出血停止就一切正常。如果超过一个礼拜就要去医院检查。

不知道什么时候可以备孕,看到好多mm都是当月好孕的,而且宝宝很健康,我也想再试下,单又怕又出意外~~~~~~~~好矛盾啊

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-3 16:59

我已经流产了~

开始去的是个三级甲等的综合医院,后来去的是个三级甲等的妇产医院

去一般的医院担心不够专业,去专科医院担心人多,我都不知道怎么办了

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 08:50

11月4日,肚子还时不时的疼,下面还在出血,不过看样子应该快好了。

听了朋友的话开始喝鸡汤老鸭汤红糖水,之前好像很傻,都没有想到这些。

同事和朋友说要来看望,都被我推掉了,还是想静一下,一提起这件事就忍不住的伤心。

看了一天的《珠光宝气》,算是休息吧。

下午老公去取了免疫五项和病毒检测结果,抗卵巢抗体阳性,果然还是有问题啊,在网上查了一下,好像不是很严重,还是决定听医生的,等周日的病理分析报告出来了一块找医生吧。

决定接下来要做的几件事:

1、确定一家医院治疗。虽然之前去的两家医院都很有声望,但可能是因为病人太多了,始终是觉得不方便。

2、看了播种网上姐妹们的介绍 ,决定中西医结合。

3、老公主动要求也参加检查 ,也好,这样准备充分一点。

4、调整心情,准备出去见人啦em14 

点击查看全文
大熊爱我 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-11-5 10:32

11月5日,已经不流血了,哈哈

可是肚子依然不舒服,早晨刚起的时候和吃过饭以后会觉得恶心,头也比较疼em71 

但是老公在家的时候这些症状都没有了em14

点击查看全文