要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请教各位妈妈如何给宝宝断奶~ 求救!!

楼主: 米菲兔
1207423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子已经过了一岁,本来说秋天断奶正好,可他偏偏生病了,所以断奶的事就暂时搁置了,现在病好以后反而更依赖母乳,

我们是一天奶粉都没吃过,而且根本不用奶瓶,

因为我现在身体很差,因为哺乳的原因也一直消瘦,宝宝也很瘦,每天就要缠着我吃奶,喂饭都要吃一口奶吃一口饭,要不根本就喂不进去...太艰难了,

现在白天带他玩,他就是瞌睡的时候找我要奶吃,出门坐车也必须要吃着奶才可以,哎...

但是晚上睡觉前一顿奶是必须要吃,而且平均3小时就要醒来一次,不给吃就又哭又闹,

我也尝试过用奶瓶给他,但是他死活都不要,哭的撕心裂肺,拽着我的衣服就是要奶吃

我一点脾气都没有,又气又急,不知道该怎么办...

而且现在我的奶很明显不够他吃,已经空了他还是不停的吸,

有时候也想狠下心来不理他,他就一直哭闹个不停,任谁都哄不住,最后还是交到我手里.

求助各位妈妈,帮我出个主意吧~ 谢谢了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-11-3 14:11

你现在慢慢的给他吃一些米粉,减少吃奶的次数,每次他快要到吃奶的时候,最好不要给他看到你,这样他就会吃了,你可以用碗来开一些奶粉就像喝水一样给他喝,几天后就决心断奶时,最好不要给他看到你,两三天就能断了, 我的小孩就是这样断的。刚开始一两天可能会哭闹,

点击查看全文

小孩现在快三岁了

小孩现在快三岁了

九级宝宝 | 发表于 2009-11-5 16:28

我宝宝也快一周岁了,我白天上班,早中晚喂三次,所以宝宝不恋奶,只是在晚上睡觉的时候和夜里要喝好几次,要是象楼主宝宝这么恋奶,我立马给断了,这样的母乳喂养反而不好了,断奶时不见宝宝面,三天就断了,断了奶自然就喝牛奶了,我表妹家孩子断奶后硬是不喝牛奶,饿了三天,第三天下午抱着奶瓶大口大口的喝了起来

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-11-5 21:36

我家已经断奶第五天了,还没忘掉,哭得不得了,什么办法都想了,涂白酒,涂锅灰,可犯起瘾来就是要喝,别的什么都不要,奶瓶会喝也不要,白天一次不喝,一到睡觉时候就开始闹了,都没信心断奶了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-6 00:02

我儿子也是断奶之前什么都不肯吃 整天缠着我吃奶,后来我终于狠心给他断奶。才哭了一晚就好了~(我在乳头上抹了很苦得感冒药,那几天恰好他有点感冒)自从断奶之后宝宝就什么都吃,每天三碗饭加一餐水果两餐奶粉。枕秃也好了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-6 00:20

其实我一般都会劝妈妈们不要那么早给宝宝断奶,但是像楼主的宝宝这样的确是不行的,其实这不是你还在母乳的原因,而是宝宝从开始添加辅食就没有养成好的饮食习惯,现在才会造成孩子念奶不好好吃饭的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-29 08:45

俺家喝的旭贝尔断奶时喝能挺适合的,配方接近母乳,口感清淡像母乳似的,对胃肠刺激小,消化也好不便秘,有益生元不爱上火

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-29 23:05

em40 em26 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-30 20:20

我宝宝都快一岁半了,还没断呢,好想断啊,可是一看她找我就心软了

点击查看全文
米菲兔 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-1-1 23:14

严重失败,除了老公,家人都不支持我给孩子断奶,说要吃到开春,

还说天冷给孩子断奶不好,寡不敌众啊~ 我也不忍心看孩子哭,

继续坚持中~ 哎~~~~~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-2 22:09

今天断奶第四天,但愿成功!em25 

点击查看全文