要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

在娘家做月子有什么忌讳吗

楼主: 爱的毛竹
10173919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我1月11号的预产期,因为是高龄,我打算12月份就去剖,因我自己的家太小,我就想回娘家做月子,我妈没有说什么,可我MM说会不会对娘家不好(迷信的意思),我想也是,因为我父母的身体都不是很好.有那位JMM知道这方面的谢谢给指点一下
点击查看全文
爱的毛竹 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-10-31 01:36

可我家就是我父母了,我只有一个MM也已经出嫁了,我父母也没有说什么,只是我MM提到这事所以我心里有压力

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-31 10:42

应该没有吧。反正我是让我爸妈住我们家

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 12:53

如果你没有弟弟,哥哥就没关系。我们这边讲究不是对父母不好,是对你的弟弟,哥哥不好。家里还有一个女孩也没关系的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 20:15
我妈妈也不让我回娘家做月子,说有忌讳,她来我家照顾我,满月后我再搬回娘家住.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-1 08:03

在我们那也是这样的说法,生了不能马上到娘家,说什么会血洗娘家,其实都是些迷信,我本来打算也是生了就去娘家的,后来想在老公的哥哥家住个一礼拜再回娘家那样可能会好些吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-11-7 21:07

我就在我娘家做月子的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:54
出嫁女子在娘家坐月子真的会对娘家不利吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-2-26 12:56
瞬间感动 发表于 2009-10-31 12:53
<br/>如果你没有弟弟,哥哥就没关系。我们这边讲究不是对父母不好,是对你的弟弟,哥哥不好。家里还有一个女孩也 ...
<br/><br/>啊啊啊,我家小姑就准备上家里坐月子,那不是会对我家不好,能说说具体哪方面不好呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-8 17:17 | 来自疯狂造人
回复 宝贝伊伊
我也是会娘家生宝宝的。多少都会有一点说法,是对娘家不利之类的。但我爸妈还有哥嫂他们都不介意,很欢迎我回去呢,因为我离家太远,很少有机会和父母待很久。我老家邻居的女儿也是在她娘家生小孩,她妈妈就让她月子自己在外边租房子住,满月了才能回到娘家住,说是对她家的儿子不好。唉,都是迷信的说法了。
迷信害死人。为此我都要跟我父母断绝关系了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-11 20:08 | 来自疯狂造人
各地习俗你有弟或哥的话就要扯块红布:包红包化解
点击查看全文