要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转

怀孕4个月,第二次产检归来,心跳过速,咋办啊

楼主: 爱爱小宝宝
1594718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上午刚刚从小卡医院做完第二次产检归来,测了体重、血压、尿检,听了宝宝胎心146,量了宫高貌似是12CM,一切都正常。

只是只是,心跳110还是和第一次做心电图一样,窦性心跳过速,医生问我是不是紧张的,让我在旁边缓一缓再测,结果还是快。平时晚上我在家平静的时候自己测基本是80多一点,可是稍微动一动心跳就过100,而且要恢复80还要好长时间。医生说看我的心电图,有一小段ST波段异常,也就是说心动缺氧,虽然没有什么特异反应,但为了防止将来宝宝大起来心脏跳的更快,建议我去大医院内科全面查下心脏,唉,好郁闷啊,不知道姐妹们有没有跟我一样心跳过速的啊,有没有专门去检查的啊?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 13:17

我5个多月的时候也是这种情况,医生让我去看心脏,我去了大夫说可能是怀孕引起的,说让我做心脏彩超,如果没什么大问题先这样,因为怀孕也不能乱吃药,结果我没做直接回家了,怀孕前没什么问题,我觉得就是怀孕引起的,现在一直没什么问题,放轻松点

点击查看全文
爱爱小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 13:32

原帖由 沈陈宝宝 于 2009-10-30 13:04 发表 楼主你是南京哪个区的,偶也是南京的!!!

偶是玄武区地

点击查看全文
爱爱小宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-30 13:33

原帖由 tuwang 于 2009-10-30 13:17 发表 我5个多月的时候也是这种情况,医生让我去看心脏,我去了大夫说可能是怀孕引起的,说让我做心脏彩超,如果没什么大问题先这样,因为怀孕也不能乱吃药,结果我没做直接回家了,怀孕前没什么问题,我觉得就是怀孕引起的,现在一直没什么问题,放轻松点

但愿如此哦,等去医院查下心脏再说了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-30 14:42
楼主  我和你一样也是4个月了,从3个月就开始动一动就跳到107,看医生也说不出个所以然  只叫我做个心脏全面的检查,心电图也做了看不出什么,哎  ,真不知道是怎么回事  真怕对宝宝有什么影响.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 15:29

可能是紧张吧,我去建卡时,血压猛得升到156,我也是太紧张所致,回家自己量很正常啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-30 15:34

我现在也是容易心跳容易急速变快,但是我的小肉肉心跳平稳下降到148,我想还有一种原因就是现在2个人需氧量增加,所以妈妈要多去户外吸天然氧吧 em15 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-30 15:47

我去建卡的时候心率也是90多,医生好像没说不正常,但是我觉得可能是有点快。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-30 15:50

孕27W+4天查心电图,查出窦性心率过速和右侧什么传导阻滞,医生写的字我总也没有认清楚,反正都是心脏上的问题。问了医生,医生让我注意观察,如果有心累、心慌等不舒服的症状就赶快住院。结果前两天就出现心累的症状了,当时还以为是低血糖,自己在路边买了根冰糕吃了,症状还是没有缓解,就近去了单位的卫生处,结果医生一看我的心电图报告就喊我赶快住院。考虑到医院比较远,想着先自己观察一下。

应该没有什么大问题吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 21:43

查了即使有什么问题在怀孕阶段也是没有办法的。

我一直心动过速,5月的时候是103次/分钟,到6月份的时候,查心电图竟然达到了130次/分钟,医生让查了心彩超,甲亢等指标。结果没有什么大问题,医生也没说什么,就让我回家熬着,说现在怀孕,任何心脏的药都会影响胎儿的生长发育。

只好回来干熬着。现在7个月了,我觉得症状有点缓解,好像没有6月份心慌的厉害。所以LZ也没有必要着急,应该问题不大。

点击查看全文