要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345跳转
[鼻塞]

宝宝鼻塞 鼻屎多 有办法哦 进来看看

楼主: xier1985613
3294044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生后新城代谢比较快  很多宝宝都会有很多鼻屎

我们家也是  以前试过用镊子夹   可小家伙老是乱动  不小心伤着可不好  买过吸鼻器只能吸湿润的  干干的大鼻屎根本没办法吸出来

现在教大家个好办法

用香油 就是我们平时吃的芝麻油   倒几滴在碗内  用棉签沾一点 顺着鼻子壁滴一点下去  如果鼻屎很多很大  可以适量多滴一次    没过一会宝宝打喷嚏了  鼻屎自己就掉出来了   要是不打喷嚏 也可把宝宝竖着抱会  很快就掉出来的哦  

我一般是等她晚上睡觉了滴  一个礼拜2次  等鼻屎稍微多点清理   然后第二天早上吃奶的时候一准掉出来一大块    然后一看里面不要太干净  小家伙呼吸也顺畅

记得一定要是香油  不能是其他油   因为只有这个油有吸附性!!!

大家快点试试吧   真的很好用哦!分享给大家!!!

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-10-30 21:09

还是用纱布手帕薄的那种,弄湿搞个小角放进去卷一下就出来了,很干净很干净,而且宝宝也不会不舒服的,我都是这样清理,很好的!

点击查看全文
xier1985613 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:06

em30 em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-31 17:47

em26 告诉大家一个更好的办法,,我用掏耳朵的那根弄,  很好哦,,不会弄疼宝宝,又很快就把鼻屎弄出来了咯 。最近想到的,哈哈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-31 18:00

给宝宝除鼻屎真不是容易的活儿,每次都要用棉签和专用镊子,可宝宝警惕性很高,一次没弄出来就不让再弄了,老动。看来可以试试LZ的办法。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-31 18:06

原帖由 candywmh 于 2009-10-30 21:09 发表 还是用纱布手帕薄的那种,弄湿搞个小角放进去卷一下就出来了,很干净很干净,而且宝宝也不会不舒服的,我都是这样清理,很好的!

这个方法我也试过,怎么弄不出来呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 18:13

我是用那种老式的夹头发的夹子,那头是圆的,我觉得也满好用的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-31 20:18

em28 em28 借鉴了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-31 20:24

我用自己的奶水滴进去也很好用,然后用婴儿棉签轻轻卷出来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-31 21:55

我家买的吸鼻器一次都没完整使用过。。。谢谢楼主介绍的这个方法,最近几天,我家抱抱正有点鼻塞呢,刚刚好实验实验,嘿嘿

em30 

点击查看全文
xier1985613 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-31 23:19
原帖由 candywmh 于 2009-10-30 21:09 发表 还是用纱布手帕薄的那种,弄湿搞个小角放进去卷一下就出来了,很干净很干净,而且宝宝也不会不舒服的,我都是这样清理,很好的!
               这个我也试过  但老是把鼻屎往里面推了  鼻屎没出来 宝宝反而鼻塞严重了      
点击查看全文