要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

有没有剖腹产没用止疼泵的JM说说感受

楼主: wangjuan
3594134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月2号就要剖腹产了,可是医院说疼的时候只给吃止痛片,听说医生压肚子的时候很疼心里有点怕怕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:24

我倒没觉得有什么副作用,不好恢复也不觉得哦~

28天检查子宫恢复了,100天身材也恢复了~~~

镇痛泵的作用是手术时麻醉过后依然有镇痛作用,让刀口不觉痛,但压肚子是让子宫排恶露,用不用都痛的……

PS:个人建议剖腹产的不要买什么母婴两用巾,买成人纸尿裤最好,我当时买了N包母婴两用巾,就用了一片,其余都是用成人的,我太小看恶露了,那是滔滔江水啊……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:33

em40 太恐怖了,看得我都怕怕了。。。。妈妈们真伟大啊,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 21:35

我也没用止痛泵 手术快结束后 大夫给打了一针 后来告诉我说那是止痛针 能持续48小时..所以手术后除了按肚子排恶露和拔下尿管下地的时候疼 其它时间都不怎么疼

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-29 22:12

我没用,也没打止痛的

硬是给我顶过来了,哈哈

压肚子的时候,可能医生没大力压吧,反正我觉得不是好痛,顶得住顶得住的,哈

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-29 22:13

em49 em49 我打算剖的,现在真不敢想。不过我去年做腹腔镜的时候,术后一点感觉都没有,不知道是不是我对刀口的疼痛不太敏感。不过想想剖的刀口那么大,老天保佑啊em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 22:23

这个因人而异。

我是剖的,没用止疼泵。

怎么说呢,每个人的体质不一样,我没什么感觉。按肚子,也能忍受,宫缩没感觉。6小时翻身,24小时下床,好像都完全在承受范围之内,就是导尿管,让我快崩溃了,幸好插上没十分钟,就打麻醉了。奇怪的是,我平时属于痛疼神经特别敏感的人,但是,手术的痛,好像对我来说,真的不算什么。做完手术,精神特别好,一直不停的和家人说说笑笑,脸色也可好。

不过,我的邻床,痛的一晚上没睡,一直不停的呻吟。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-29 22:30

我剖腹产的时候用的止疼泵,手术出来后没感觉到疼,就是压肚子的时候疼了2次,不过还能忍受,我2个嫂子剖的时候都说吊宫缩液很疼,但我一点也没感觉到,我是一天半不到就下地了,个人感觉剖腹产不疼

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-29 22:44

我倒觉得刀口不会怎么疼啊,还有什么插导尿管根本没感觉,我一点也不疼,包括后来拿掉排尿也很轻松。没有很多姐妹说的那样严重。

主要就是最开始二天的宫缩不太舒服,想想也是跟躺着不能自如活动有关系,毕竟刚做完手术呢,又淌汗,心情也不爽。

说个大实话,可能是好了伤疤忘了痛,过段时间根本不记得当时的疼了,很多妈妈都会说不疼的,事实上,我隔壁床当时吼的嗓子都哑了,最怕就是护士来按肚子和挂宫缩素了,嘿!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-30 08:42

天啊

想想都吓死了

我最怕疼了

点击查看全文
wangjuan (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-30 21:54

妈妈们真的很勇敢啊!明天我就要入院了,希望我也会跟JMM一样坚强em30 

点击查看全文