要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

两次人工授精都失败(深圳),现在开始试管,8月23号来YJ,一起备战的姐妹们经验分享(N多姐妹已经好孕啦~~)

楼主: 米多米可
4371371859 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天2月16号,红军来了,开始新一轮备战!有和我差不多时间的姐妹们一起来准备吧!

===========================华丽的分界线

以下是我10月份做人工授精的经验,费用清单在1楼最后一段

说来也比较惭愧,虽然想怀孕好些年了,但是却一直没有找个好论坛和姐妹们交流学习。前几天无意中才搜索到BZW,觉得这里的JMS好热情,人气也旺。所以决定不潜水了,建个小楼和JMS共同学习,分享经验,希望大家多多捧场哦!

先说一下基本信息哈:

我是82年的狗狗,我老公是77年的小蛇。现在在深圳定居。

06年结婚,基本从结婚开始就没怎么避孕,但是一直没有动静。婆婆很着急,我们现在也很着急。55555.....

检查从前两年就开始陆陆续续做了:

1)输卵管造影---没问题 (建议要检查输卵管的MM,直接做造影吧,别做通水了,很多医生让你做了通水,后来还是要做造影,要多受一次罪,虽然也不是很痛,但没必要啊)

2)阴道镜 --- 没问题 (这个检查可能主要看宫颈吧,我有轻微糜烂)

3)验血 (性激素,抗精子抗体,优生五项...)--- 没问题 (其中我的孕酮指数偏低,当时是黄体期,但是医生说没关系,问了两个医生都说没关系,不知道其他JM是不是有这个状况)

4)老公弱精 (我们之前在深圳博爱医院看,那里的男科检查每次都说LG JZ液化不良,每次都开好多药,一点效果都没有。后来在北大医院,液化没问题,气死人,博爱的骗子男科!)

5)B超--- 子宫正常,卵巢排卵有规律,发育都正常

由于双方没有大问题,我们就尝试B超监卵,医生指导AA时间,试孕多次,还是未果,心里那个失望伤心加难过啊~~~~再加上LG工作很忙,经常要出国出差什么的,而且总是关键时候不在家,真是天意弄人啊!

我实在不愿意再消极等待了,所以就和LG商量,尝试一下人工授精吧,LG考虑了一下也就同意了。下面说说我们人工授精的经历,现在第一个周期已经做完,还不知道结果,姐妹们祝福我吧,希望能好孕哦,嘻嘻!

我们是在北大医院做的人工授精,网上也有些评论说北大不是很好,但是因为离我们家不算特别远,所以也没多想,就预约了北大。

因为我们的基础检查都基本完备,所以比较顺利就能进入周期病历。先说一下做人授初诊前期必备的检查:女方性激素,B超,输卵管造影,男方精液检查(2次)

以上检查,如果女方没有大问题,就能比较顺利的进入人授的准备阶段,如果输卵管不通等,医生就会看情况治疗,或者建议做试管。

在进入人授周期病历之前,要双方带齐身份证,结婚证,计划生育服务证到医院建档案。

然后,就算是正式进入人授准备阶段了。对了,还有,要交6千快钱的治疗押金,后续检查手术费从中扣取。这个每个医院不一样,费用也不一样。

进入周期之后,LG也要求验血,还特别查了地中海贫血(他是广东人,呵呵)。我也查了衣原体支原体,梅毒艾滋,都没问题。

10月9号,来YJ第一天

10月19号,B超监卵,右侧有个较大卵泡10*10mm (月经第11天)

10月22号,B超监卵,变成左侧了,神奇啊。15*14mm (月经第14天)

10月24号,B超监卵,左侧卵泡长到 18*17mm (月经第16天)。

当天早上第一次做人工受孕

以上卵泡发育都是自然发育,没有吃药也没有打针

10月26号,B超监卵,左侧长到20*20mm,但还是没有排出来。

555555,24号的人授基本算是白做了。

医生让我打了一针促排卵,希望明天可以排出

10月27号,B超监卵,已排,好开心。(如果还没有排卵,医院会安排做卵泡穿刺)。

当天下午安排了第二次人工授精。

医生给我开了4天的HCG注射 (10/27, 10/30, 11/2,11/5各一针)

让我11/12号之后再验尿,之前验会出现伪阳性,不准)

以上就是我做人工授精的日程,希望对有需要的JMS有帮助。还有几点要说明一下:

1)做人授的适应人群主要是男方弱精,而女方比较正常的夫妻。或者不明原因的不孕。

2)一般来说,一个周期会要做两次授精,排卵前一次,排卵后一次。因为卵子一般只能在24小时之内存活授精,而精子正常可以存活2~3天。

3)如果宫颈形态良好,没有炎症的话,手术过程很快,也没有痛感,只有微涨和少许刺激,JMS不用担心。

4)人工授精的成功率其实和自然受孕差不多,不要抱太大的希望,但是也要有积极的心态哦。

费用:

1)手术费1500 一次,一个周期两次就是3000

2)精液洗涤 550一次,一个周期两次就是1100

3)B超,85一次,深圳统一价

4)HCG针,很便宜,几十快钱

我们一共花去4千多,打水漂了

索引:

关于卵泡黄素化 --- 15页

关于染色体检查 --- 27页

关于宫寒食疗方子 --- 33页

关于HMG和HCG的区别 --- 40页

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 09:50

原帖由 鹏程小爱 于 2009-11-3 21:03 发表     米可米多,我以为你已经做了人授,为什么放弃了?已经准备了就尝试嘛

小爱,你误会啦,我是10月份做的人授,没成功。我打算放弃11月份的人授~~~

我刚才已经加了你的QQ哦,我QQ名字是Crystal,呵呵,你一般啥时候上线啊?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-4 09:51

原帖由 米多米可 于 2009-11-4 09:50 发表     小爱,你误会啦,我是10月份做的人授,没成功。我打算放弃11月份的人授~~~   我刚才已经加了你的QQ哦,我QQ名字是Crystal,呵呵,你一般啥时候上线啊?

一般情况下我都在线,只是隐身而已

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-4 11:07
姐姐你好,看了你的经历觉得我们很像。我也是结婚三年未准,自身检查都没有问题,老公精液有时液化有时液化不良,结合排卵监测自己试了几个月还是不行就开始做人工受精了,只不过我已经失败过两次了,九月份还做了宫腹腔镜,十月三十一号和十一月一号分别做了排卵前后的人授,由于前两次都是自然周期失败的,所以这次用了药物促排,有两个泡泡。不同的是医生让我每天都要打黄体酮,直到十四号去抽血…希望我们一起好孕吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-4 12:12

米多米可,你的QQ是多少?我想问一下你人授的情况!

等你消息喔~~~嘿嘿

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 13:15

原帖由 vanessa515 于 2009-11-4 12:12 发表 米多米可,你的QQ是多少?我想问一下你人授的情况!等你消息喔~~~嘿嘿

Vanessa,我已经在网内给你发了短消息哦,里面有我的QQ,注意查收,我一般QQ也是隐身在线的。多多交流哈

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 13:21

原帖由 杜黎黎 于 2009-11-4 11:07 发表 姐姐你好,看了你的经历觉得我们很像。我也是结婚三年未准,自身检查都没有问题,老公精液有时液化有时液化不良,结合排卵监测自己试了几个月还是不行就开始做人工受精了,只不过我已经失败过两次了,九月份还做了宫腹腔镜,十月三十一号和十一月一号分别做了排卵前后的人授,由于前两次都是自然周期失败的,所以这次用了药物促排,有两个泡泡。不同的是医生让我每天都要打黄体酮,直到十四号去抽血…希望我们一起好孕吧!

黎黎妹妹,哈,既然你叫我姐姐,那么你肯定是小于82年的妹妹啦~~~

你不是没什么问题么,为啥还要做宫腹腔镜呢?

你也是一个周期做两次人授的啊?希望你能成功哦,也让我更有信心!

你能把你黄体酮的单子详细的告诉我不?因为医生只给我开了4针,明细是:

氯化钠针(0.9%)  2ml

绒促性素粉针(HCG) 2000iu

3天一次,共4针

看单子是HCG,不是黄体酮,但是我问了他两遍,他都说是黄体酮,我都晕了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-4 13:49

LZ妹妹

我也是82年的狗狗 不过月份肯定比你大呵呵

可以加我Q吗?

我想咨询点问题可以吗?

或者你告诉我你的QQ我加你

点击查看全文
米多米可 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-4 14:10

原帖由 袁硕 于 2009-11-4 13:49 发表 LZ妹妹我也是82年的狗狗 不过月份肯定比你大呵呵可以加我Q吗?我想咨询点问题可以吗?391320311或者你告诉我你的QQ我加你

我刚才加了你了,呵呵

其实大家有问题都可以在小楼里面提出来啊,这里姐妹多,懂的人也多,大家可以一起交流~~~呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-4 22:11
姐姐我是83年的了,嘿嘿~当时医生跟我说,由于我看起来没什么毛病,又做了两次人授,按理说应该能怀孕了啊,所以建议我做宫腹腔镜看看,是不是有什么其他问题存在。我一想也是啊,反正都已经走到这一步了,能查出原因来当然是更好咯,我就同意了。宫腹腔镜的手术结论是说我一侧输卵管通而不畅,一侧伞端和直肠啊还是什么肠的粘连,还有盆腔炎…太具体的我也没记住。总之最后就是这些问题手术中都解决了,皆大欢喜,就等着怀孕啦!可是那个输卵管问题啊,我是在他们医院做的造影啊!当时结论是双通哦!现在又这样说~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-4 22:27
我之前两次自然周期时都是只排卵前给我做一次的,这个月才做的两次。我现在人不在家,刚才给老公打电话让他帮我看医生开的单子,就写“黄体酮20mgx15支,肌肉注射”这样的。你说的那个HCG我也有打,但是跟你用法不同。我是每次卵泡长到1. 7, 1. 8左右的时候打5000单位,一般第二天泡泡就能长到2. 1或2. 2,就会直接安排人授,第三天泡泡肯定就排了。之后就打黄体酮。这三次都是这样的。只不过这个月月经干净后还打HMG(尿促)促排~对了黄体酮的缩写是“P”
点击查看全文