要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

怎样才能消除对婆婆的不放心

楼主: 妮妮猪
1609746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是出院就住到婆婆家去了,因为爸爸已经去世,妈妈就一个人,肯定忙不过来的.

婆婆还是比会做的一个人,公公也很喜欢孙子,应该说我还是挺轻松的,除了喂奶,管孩子睡觉,把把尿外,其他家务都不用我操心.可是因为带宝宝观念上的不同,婆婆对现在的育婴知识非常匮乏,而且无法认同(比如说,四个月的纯母乳我就是顶了很大的压力才坚持下来,接下来的辅食上不加盐和糖她又觉得奇怪S了,还说这种食物怎么吃啊)我把道理说给她听,她还是不以为然的表情,也没办法,我们这一代不是她这样带大的吗?要是在妈妈这儿,妈妈肯定是听我的,可是婆婆这里说的多还认为我管的多呢,真是无语啊!!!!本来在家我还能多盯着点,可下个月上班了,我真是怕她什么东东都会往宝宝嘴里塞,唉,都有上班恐惧症了!

不过和其他对宝宝不闻不问的婆婆来说,我是幸福多了,可是我就是对婆婆不放心,怎样才能消除这种感觉呢?

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:13
算啦,借用我同事劝我的一句话,PP带孩子能不丢就行啦,别的就不要要求了~
点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:20
以下是引用richie在2006-08-15 00:43:38的发言:

以下是引用妮妮猪在2006-08-14 22:03:28的发言:

唉,家家有本难念的经啊~~~

其实在别人眼中,我真是一个很轻闲的妈妈,不用烧菜煮饭,公公婆婆抢着带孙子,可是我却总不放心他们带我的宝宝,我不知道自己心里是不是太多忧虑了~~~~

上网学了很多知识,想一点点的教给公公婆婆,可是却发现要改变他们的观念很难~~~~现在宝宝已经成了他们的心肝宝贝,每天亲来亲去,好像是他们生出来似的,我应该高兴才对,可是心里却有一层淡淡的厌恶~~~~

看来我要调节一下自己的心态,有的轻松何不轻松呢,有时真想和LG回自己家过二人世界了!!!

LZ 简直说到我的心坎里去了,我本以为只有我自己有这种想法,还以为自己有点小心眼呢,看来同是天涯沦落人。我和lz情况一样,想让妈妈带可是没能力,眼看我也要上班了,也是不放心把孩子交给婆婆带,看来我也要调节心态,向lz学习!

学习哪谈的上啊,我自己都还没调节好呢,只能上这个网站和姐妹们倾诉倾诉,这种心态可能要一直持续很久,和婆婆住在一起总是客气为主,~~~~

其实按着婆婆的老底子的带法,宝宝也一样会长大.可是自己接受过新的养育知识,自己只有这么一个宝宝,能给他最全面最科学的哺育为什么不呢?如果忍受不了,我会抗争的~~~~~

[em32]
点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:25
以下是引用我渴望宝宝在2006-08-15 10:23:22的发言:

还有。我家公公只知道和宝宝玩,都晚上九点了,宝宝都困的直打哈齐了,他竟然说宝宝不能睡,还没合爷爷玩够呢。姐妹们,你们说有这样当爷爷的吗,两个月的小孩不让谁叫能行吗?

呵呵,我家老爷子也是这样,自己睡眠不好,最好宝宝配着他一起晚睡,后来我做出规矩,晚上8点半宝宝要睡觉了,这才依依不舍的样子~~~~
点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-15 11:27
以下是引用恬恬妈在2006-08-15 10:52:52的发言:

我的心情和想法和楼主一模一样。

如果婆婆的观点能够随着我们不断更新,那还好,还能放心一点。

问题是他总是认为自己是对的,真的是很苦恼!

现在我把宝宝放在我爸爸妈妈那里才一个多星期〔以前宝宝一直是和我在一起的〕,婆婆就已经给我打了几次电话了,想把宝宝带过去,我一直找理由委婉拒绝,真不知怎么办才好!

我带宝宝回妈妈家的第一天,公公就打电话问,"晚上回来吗"
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:09

同感,现在宝宝都一岁三个月了,我越发不敢把宝宝单独给谁带了,就怕不知道宝宝该睡了,该尿了,该吃了。。。。。万一带不了把宝宝凶了,我也看不到,想想我都觉得不放心

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:41
说句玩笑的话,你们是有福不会享呢,呵呵~
点击查看全文
妮妮猪 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-8-15 12:58
以下是引用天天甜甜在2006-08-15 12:41:45的发言:
说句玩笑的话,你们是有福不会享呢,呵呵~
呵呵,我知道肯定会有妈妈们会说这句话的,只能这样调节再调节喽~~~~[em02]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-15 16:08

和楼主有同感啊,我也是一点都不放心每天上班,老公让我十一过后就给宝宝断了奶让公婆带过去,虽然可以天天下午去看看,可就是心里面老大不愿意

[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-15 16:17

看起来,我婆婆还算不错了。

我经常给她讲播种网上学来的知识和故事,现在她一遇到宝宝的问题,都催我上网查查,呵呵。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-15 16:21

我虽然也有这种心态,不过家里的人大部分都是听我的。PP也很接受我的意见。

点击查看全文