要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

要不要给宝宝把尿?

楼主: 小奶牛妈妈
2363953 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快5个月了,4个多月保姆开始给宝宝把尿,但宝宝似乎很不喜欢,有次把便便,宝宝本来已经躺在拉了,保姆抱起来后要把他,他就大哭,结果拉了一半,弄到半夜又拉的,结果把宝宝拉的规律给打破了。现在我总是觉得不把的好,但保姆说该把了,到底要不要把呢?除了剩纸尿裤,还有别的好处吗?
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2009-12-18 11:42

原帖由 蔓茱沙华 于 2009-10-30 10:27 发表 我们不把。我们以宝宝吃的好,睡的好为原则。把尿会影响到孩子的休息。我才不会去省那几块纸尿裤。不过,我们把88,小家伙拉便便有规律,一般早上,一天一次,所以把把,是为了便便不糊到PP上。我带宝宝的原则是,想尿就尿,拉尿是天经地意的事情,外力刻意控制,我个人感觉不好。参考西方的育儿经,没人把尿。

同~我们也不把的。就算现在把他也没意见,一把就拉的。从来不哭。

而且我也是1个人带孩子,我没有那么多时间要给他把的。关键是他的尿很多。我把不过来的。。

至于你所说的育儿经,我在看一个日本的育儿书上写的把尿不要太早。尽量顺其自然。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-18 17:52

朋友比我迟三天,生下第三天就开始把了,还说我呢,我家宝宝两个月开始把的,还可以,好把

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-18 21:54

我家宝宝满月就把了。呵呵,。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-18 22:28

我们在3个月的时候把的,不过只是把臭臭,每天早上一次,有时晚上也有,不过她基本会放个小屁给我们信号,呵呵em14 

尿,只是白天她睡醒的时候,发现尿布是干的,就把一下,还是很配合的。其余时间不把,有时发现把尿她没有也要挤一点,感觉不好,就不把了。em57 

点击查看全文