要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

甲减+多囊的我好孕了(超详细的升级报告)

2739544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-10-15
强阳的时间: 2009-10-14

甲减+多囊的我今天测出好孕了,现将升级报告提交上来:

我今年31岁,27岁结婚,结婚由于要读研究生,就一直用tt避孕。我从13岁月经初潮开始,月经就一直不调,学生时代基本都是20天左右就来了,中医西医都看过,医生都说是月经不调,开了些药吃了好像也没多大改变。工作以后,月经周期就开始延后,一般都是40天左右,yj大概要810天才干净,干净后一个星期左右又会出血,出血量有时多有时少,多的时候是鲜红的,少的时候是咖啡色的。还有过两三次50多天才来,当时去看了中西,也没说什么,还是一直说月经不调(在bzw看了非妈的帖子才知道,这原来就是雌激素缺乏的影响)。中医告诉我这是排卵期出血,说只要是每个月都有月经就问题不大,后来就没去看了,心想应该不会有什么问题,反正也还不打算要孩子。

去年我研究生毕业了,自己也30岁了,就把要小孩的事情提到议程上来了。一开始还满心欢喜的约着LG去听了妇幼保健的培训,还让LG也去做了精液检查,LG的检查结果很好。然后就去医院做孕前检查,检查结果出来:甲减,双侧卵巢多囊样改变,性激素六项正常。拿到这个结果真是晴天霹雳,我一直觉得自己很健康,yj虽然多年不调,但以为只要稍微调理一下就可以了。西医的医生没有确诊多囊,因为性激素还正常,就让我吃优甲乐,每个月排卵3天之后,打黄体酮针,隔天打一次,打5次。我坚持了2个月,没有动静,就不再打了。就只是吃优甲乐,每天37.5ug,复查了几次甲功,指标都还正常,就是hTSH这个指标总是在3-4之间,医生说要到2.5才适合hy

点击查看全文

三千水宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:07

今年2月又做过一次排卵监测,还是双侧多囊样改变,右侧卵巢有卵泡,1.6*0.8就排了。之后一直未准。到了今年的4月,朋友介绍了一个治疗内分泌的中医,那个医生让我把优甲乐停了,结果后来那个医生因为骨折就住院了,我就没再继续他的治疗。然后就继续吃优甲乐,还是每天37.5ug的量,7月份测甲功,hTSH是4.28(参考值:0.25—4),找了西医,西医让我把量加到每天50ug,又接着吃了两个多月。9月份检查,拿到结果:

T3  1.02 (参考值:1.08—3.1)

T4  74.76(参考值:77.2—154.4)

rT3  0.48(参考值:0.5—1.5)

FT3  3.58(参考值:3.11—8.53)

FT4  14.21(参考值:8.55—23.5)

hTSH  4.3(参考值:0.25—4)

TGAb  51.51%(参考值:<30%)

TMAb  41.05%(参考值:<20%)

TG  4.96(参考值:5—40)

我就觉得有点奇怪,怎么加了量,反而指标还降低了,真是不解,不知道甲减对hy的影响到底有多大?

点击查看全文
三千水宝宝 (楼主)

9月21日yj来,第三天还做了一次性激素六项,结果如下:

FSH  10.69(参考值:3—41)

LH   8.59(参考值:4.2—124.8)

PRL  6.27(参考值:2—25)

GH  12.65(参考值:<10)

E2  18.06(参考值:25—309)

T   28.04(参考值:4—100)

在吃中药的半年里,我的月经慢慢调理好了一些,中间有几个月看到了明显的BDLS(应该是有排卵了),但是和老公AA的时间一直都没有凑好,我原来愚蠢地认为用PLSZ测出强阳就是当天pl,然后就会和老公AA,之后就一般不会再AA了(很搞笑吧,一点常识都没有!)所以一直未准也是理所当然的。

点击查看全文
三千水宝宝 (楼主)

一直未准,心里越来越着急,9月21日来的yj,按照前个月的周期30天推算,我觉得可能会在国庆节期间pl,可是国庆期间用plsz却没有测出强阳。灰心焦虑的我国庆过后10月10日就到医院去做检查,到医院做了排卵监测,还是一样的结果,左侧多囊样改变,右侧其实也是多囊,但有一个1cm*1cm的卵泡,我问医生说是不是多囊卵巢综合症,她说是的。她说让我先咨询内分泌医生,如果内分泌医生说可以hy,就让我下个月去做促排。

回到家我觉得还是有一点希望,至少显示还有一个卵泡,然后就注册bzw(都说bzw会带来好孕气的),连续几天把非妈的一些类似经历的JMM的贴子看了又看,了解了一些知识,才知道自己在这方面的知识好欠缺。我到超市买了黑豆,那几天就天天打黑豆浆喝,还买了千林的大豆异黄酮来吃,然后在淘宝网订购了电子体温计,用排卵试纸和基础体温配合来测pl日。就在10月14日测到了强阳,15日的体温达到最低36.27,我估计就是pl日了,我当时心想从10号到15号过了6天,泡泡应该还是发育了,13、15号都安排了AA,之后就没再AA过,像平时一样该干嘛干嘛了。

注册了bzw之后,每天都在看帖子,了解信息,到了这个月底,先是感觉乳房胀痛,小腹会隐隐地痛,就像要来yj了,虽然心里很想得到好孕消息,但还是按耐着性子,想等到月经不来再测plsz,看到好孕楼里一些jm已经有好消息了,我实在是忍不住了,中午就用排卵试纸测了,一开始也没想什么,还去做了一会事情,(因为之前总是测不到,很有挫败感),几分钟后回到卫生间看,排卵试纸很明显了,而且不同于以往来yj前的感觉,然后就接着用zzy测了,没想到很快就出现了中队长,我简直不敢相信自己的眼睛,一年多我为了这事憧憬过、失败过、哭过、已经习惯了这种挫败感,甚至于都怀疑自己的生育能力。没想到我魂牵梦绕的幸福现在却真实地出现在了我的眼前。

晚上回家后,又用大卫的试孕盒测了,中队长依然明显,应该是好孕了!然后把好孕的消息告诉了爸妈、婆婆和要好的jm。

点击查看全文
三千水宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:08

现在来总结一下:

1.心情一定要放松,我之前也是放松不下来,可能挫败感太多了,也就慢慢放松了。不要被医生的话吓着,我之前由于查出甲减和多囊倾向,被医生告知怀孕有困难,思想上一直就背负着压力,本来还打算下个月去做促排了,没想到孩子总是在我们不经意间就来了。

2.要多从播种网上了解知识和信息,不要像我之前憨憨的,好多知识都不知道。这次成功,也是得益于从播种网上了解的知识,知道了排卵不好其实主要是因为雌激素不好,所以影响pl,pl又影响后期的受精等等,这个月就买了黑豆浆、VE、大豆异黄酮来吃。总之,多上bzw一定会有好孕的!

3.一定要用基础体温和排卵试纸配合来测pl日,特别对于月经不准的jm

4.要和LG安排好AA的时间,看到有个JM的帖子,在pl期三个时间一定要抓住:plsz出现阳后的6小时内;强阳出现后的12小时后;排卵试纸转白板时。

5.生孩子是我们女人与生俱来的能力,千万不能因为一点挫折就怀疑自己或者放弃,一定要坚信,我一开始也有过各种负面情绪,但由于自己也是心理咨询师,所以找了我的督导老师,这一路上她不断鼓励我,给我了很大的信心。暂时未准的姐妹要在经常在心里默念或者大声读出来:我是一个女人,我具有女人的所有权利和荣誉,我是安全的、自由的。这是很好的自我催眠法,能够很好帮助我们树立信心。一开始我的督导老师就告诉我,心理因素很重要,我当时还怀疑,觉得是因为甲减和多囊的原因让我一直未准,没想到现在好孕了,现在才真正明白心理动力很重要,记住:心里想什么你就会遇见什么!

好了,这大概就是我的心路历程吧,希望能够对JMM有帮助,祝愿每个JM都好孕!em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:24

恭喜楼主了,接好孕棒..em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:25

终于让我接着第一棒了.下一个好孕的是我.菩萨保佑我这个月好孕em25 em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:30

恭喜楼主,接好孕棒啦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:34

em25 em25 em25 接棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 23:35

恭喜楼主,很详细!真为你开心!

点击查看全文