要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

写给宝宝是泪囊炎的父母

楼主: 电火花儿
629115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从生下来右眼就不好,总有眼泪和眼屎,20天左右的时候抱到医院眼科看了,确诊为先天性泪囊炎,大夫让保守治疗,一直给她每天滴眼药揉眼角,这期间还冲洗泪道两次,可是她小小的泪道啊~~~就是倔强的不肯畅通。

终于在宝贝箐7个月大的时候,到西安儿童医院眼科去做了探通术。那是一个刻骨铭心的时刻,至今想起还头皮发麻,泪腺涌动!

10月25日,早上七点我们就出发了,赶到医院刚好八点,刚上班人不多,挂号交费后,我抱着小箐箐进入了治疗室,刚开始她躺在病床上还东张西望的,医生指导我固定住她的头和上身后,她就不太乐意了。做治疗的护士手脚麻利的把一根针插入了右眼的泪点里,小箐箐立即混身用力,发出了尖锐的哭喊声。我头皮一麻,赶紧把头转了过去,闭上眼睛使出混身的力气压着她,期间我忍不住偷看了两次,都吓得惊声尖叫了,换来护士的指责。抱着孩子走出治疗室我就忍不住痛哭了一场,那种心疼无法用语言表达。我家小箐箐真是个勇敢坚强的孩子,哄了一会就不哭了,等到了医院的院子里,东张西望的都有了笑容。红肿着半个脸还笑嘻嘻的箐箐看起来让人心碎。

大致过程是,插入泪点里的针是一个注射针头,针管里灌入药水,硬往泪道里注射药水,最终将泪道冲开。当你听到孩子嘴里鼻子有咕噜咕噜的水声时就快要通了,等到一股血沫子从孩子嘴里鼻子里喷出来时就算是通了。做该项治疗手术费加药费一共131元,记得要带干的纸巾。因为做的时候孩子要使劲挣扎,所以之前别给他吃太多,以免到时候一用劲吐奶了。不用全麻,也不打麻药,所以家长们不用担心伤到脑子,但是精神上的伤害是免不了的,回来之后宝宝经常会惊醒,而且做梦也爱哭。

做完后要带眼药回家要坚持滴眼药,揉眼角。每天三次,揉的时候要用点力。一周后还要到医院复查。大夫说要做两到三次才能彻底好。想想宝贝箐还要再受苦,我又泪眼汪汪了。

等我家宝贝彻底治好后,我再来补充经验。

点击查看全文
电火花儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 10:49

周日带宝宝去复查,又冲洗了一次,大夫说完全好了,再揉两三天就可以了

万岁!!!

我基本是在宝宝睡着的时候给她揉的,后为她长大点后,揉也哭,我不管,实在哭的不行,就停一会

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 11:02

我们现在边揉边唱,两只老虎......他听了还咯咯笑....

话说我们家的这几天貌似也好多了,眼屎没有了,继续按,下周再复查冲洗下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-2 15:26

是不是揉眼角部位啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:37

我家的也是,从出生右眼就流泪,然后就有眼屎。给点了点眼药水,治标不治本。

唉……我就从眼角到鼻子这样按,对吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 21:36

我家宝宝出生后左眼眼屎一直很多,后来医生让买利福平眼药水滴,后来慢慢没有眼屎了,但是两只眼睛眼角红,眼皮也有点红,现在差不多好了,但今天我发现宝宝不哭的时候也有眼泪流出来。希望不是泪囊炎啊。

妈妈们,泪腺在哪个位置?具体是怎么揉的呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-12-24 18:36

我家宝宝也是,到两个多的时候自己好了,很多新生儿都这样

点击查看全文