要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

写给宝宝是泪囊炎的父母

628515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从生下来右眼就不好,总有眼泪和眼屎,20天左右的时候抱到医院眼科看了,确诊为先天性泪囊炎,大夫让保守治疗,一直给她每天滴眼药揉眼角,这期间还冲洗泪道两次,可是她小小的泪道啊~~~就是倔强的不肯畅通。

终于在宝贝箐7个月大的时候,到西安儿童医院眼科去做了探通术。那是一个刻骨铭心的时刻,至今想起还头皮发麻,泪腺涌动!

10月25日,早上七点我们就出发了,赶到医院刚好八点,刚上班人不多,挂号交费后,我抱着小箐箐进入了治疗室,刚开始她躺在病床上还东张西望的,医生指导我固定住她的头和上身后,她就不太乐意了。做治疗的护士手脚麻利的把一根针插入了右眼的泪点里,小箐箐立即混身用力,发出了尖锐的哭喊声。我头皮一麻,赶紧把头转了过去,闭上眼睛使出混身的力气压着她,期间我忍不住偷看了两次,都吓得惊声尖叫了,换来护士的指责。抱着孩子走出治疗室我就忍不住痛哭了一场,那种心疼无法用语言表达。我家小箐箐真是个勇敢坚强的孩子,哄了一会就不哭了,等到了医院的院子里,东张西望的都有了笑容。红肿着半个脸还笑嘻嘻的箐箐看起来让人心碎。

大致过程是,插入泪点里的针是一个注射针头,针管里灌入药水,硬往泪道里注射药水,最终将泪道冲开。当你听到孩子嘴里鼻子有咕噜咕噜的水声时就快要通了,等到一股血沫子从孩子嘴里鼻子里喷出来时就算是通了。做该项治疗手术费加药费一共131元,记得要带干的纸巾。因为做的时候孩子要使劲挣扎,所以之前别给他吃太多,以免到时候一用劲吐奶了。不用全麻,也不打麻药,所以家长们不用担心伤到脑子,但是精神上的伤害是免不了的,回来之后宝宝经常会惊醒,而且做梦也爱哭。

做完后要带眼药回家要坚持滴眼药,揉眼角。每天三次,揉的时候要用点力。一周后还要到医院复查。大夫说要做两到三次才能彻底好。想想宝贝箐还要再受苦,我又泪眼汪汪了。

等我家宝贝彻底治好后,我再来补充经验。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 15:38

我家BB也是右眼从出生就有眼泪和眼屎,老人家说是火大了,在网上看了才知道有泪囊炎

一说,我去找医生看了,说先点眼药试试,那天因为太忙忘记开了,准备过两天再到医院去开,希望我家BB不是泪囊炎....

点击查看全文
电火花儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-28 15:48

坚持揉眼角滴眼药,眼药要到医院去开,不要自己乱买,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 20:10

我家宝宝出生后几天左眼也是一直有眼屎,过了一个月后就是眼屎加眼泪了,去医院几次,医生说不是泪囊炎,不红也不肿,于是就开了一些药水滴,可是都差不多滴了半个月了还未好,我正在担心时,正想去武汉的大医院时,家里的老人阻止我们去,说只是上火了,为止我还生气呢,可是也正巧,过了几天也就是宝宝八十天时,又突然好了,我都觉得很奇怪。所以呢,妈妈们也不要太担心了,有些小事去医院就变成了大事,并不是说不去医院,只是看事的重轻,现在的医院我并不太相信那些医生。有时小事一说也成了大事

不要太着急了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 21:34

我家宝宝也是先天泪囊炎,出生17天时带他去看医生(眼屎特别多,眼角发红),医生说要冲洗,我眼泪哗就下来了,虽然不痛但是按住他的头,他该多恐惧啊。

幸好去之前在网上查了很多资料,泪囊炎不用太紧张,一般孩子三个月前会自己通的,如果过了三个月还是不通,再去冲洗也不迟,我们就决定暂时不冲。

我家宝差不多是两个多月自己通了,感谢上帝~   

祝愿楼主的宝宝快点好起来!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-28 22:12

我们已经冲洗两次了,依然没通.医生说再来次不通就要手术,我们这里探通要全麻的

每次看到宝宝眼睛我就难受,这么小就要受罪

点击查看全文
电火花儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-29 10:04

顶起来,让更多的妈妈看到,不哭的时候眼泪也会流出来,眼泪沾到手上发粘,而且全天总是有眼屎,下眼睑里面是血红的,有可能就是泪囊炎了。三个月这内要好好揉眼角,我身边很多孩子就揉通了。可是我家宝宝没那么幸运。没揉好也不要紧,有些孩子冲泪道也能通的,不一定要做探通术,我们是冲了两次都没通,而且宝宝也七个月大了,眼睛一直处在发炎状态七个月了,怕再不做影响他的视力发育,就决定做了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-29 10:21

得泪囊炎宝宝的妈妈们。眼药水不是关键,那是消炎杀菌用的,所以不要过多的指望眼药水,用手按泪腺处,才是关键。不是很严重的,揉揉就通了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-29 11:46

原帖由 电火花儿 于 2009-10-29 10:04 发表 顶起来,让更多的妈妈看到,不哭的时候眼泪也会流出来,眼泪沾到手上发粘,而且全天总是有眼屎,下眼睑里面是血红的,有可能就是泪囊炎了。三个月这内要好好揉眼角,我身边很多孩子就揉通了。可是我家宝宝没那么幸运。没揉好也不要紧,有些孩子冲泪道也能通的,不一定要做探通术,我们是冲了两次都没通,而且宝宝也七个月大了,眼睛一直处在发炎状态七个月了,怕再不做影响他的视力发育,就决定做了。

我们一揉宝宝就大哭,有时候哭得我耳朵都蒙了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 12:34

我也是前几天去同学家才知道这情况的。她家宝宝也有点,当时滴眼药水,大概一个星期就好了。

宝宝长大可真不容易啊。

点击查看全文