要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[运动减肥]

[80猴盖大楼]两次胎停,运动减肥,再战虎年~

楼主: 花落云舒
588014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20086月至20094月,经历过两次胎停,每次手术后,都有点自疟似的猛吃~加之怀孕的时候胃口也不错,之后又吃了一个月的倍美力调月经,导致这一年多来体重飙增,公司体检站在秤上的瞬间,那个指针欢快的就朝着70kg飞了过去,最终停在了69那里。。。。。。

被自己的体重吓的不轻,终于下定决心要减肥了~

平日月经周期又比较长,加之明年还打算怀孕,所以一切都决定了我只能靠运动才能减肥,况且这个是最好的减肥办法。

每天尽量每餐吃7分饱

晚饭后散步,散步回来运动

具体的运动方式

我选择了跳绳+呼拉圈+普拉提

跳绳500下,家里的跳绳是老公去训练泰拳的老师给的

那种跳绳的绳子特别粗,其实就是跟细的塑料水管

跳一会儿先累的不是腿,是胳膊,会很酸

跳的数量会跟着我逐渐适应了之后增加

还有一个就是据说跳绳有助排卵

哈哈,不知道有科学根据没有,反正跳了先~

呼拉圈,就权当是跳绳后的休息了吧,十分二十分钟都没问题

不过我的呼拉圈买的不对,当初贪大了,买了个最大的

重的要命,第一次转的时候把两个胯骨都磕青了。。。

不过还好,现在已经差不多适应了

普拉提,买了个教学带,在客厅就可以做啦~

目前练的是初级的,勉强能跟上节奏

一套动作下来,差不多要30分钟

三个运动下来就差不多1个小时吧,加上散步,每天也算运动两个小时了呢~

我就不信我减不下来

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-28 16:14

我备孕之前还很准啊31-34天,开始试孕就全乱了!1

点击查看全文
花落云舒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 09:39

原帖由 望角的小虾 于 2009-10-28 16:14 发表 我备孕之前还很准啊31-34天,开始试孕就全乱了!1

是不是你心情太紧张了啊~放轻松一点啊~有时候心情紧张的话,也会引起月经不准~

点击查看全文
花落云舒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-29 09:43

2009年10月29日

早晨测体温:36.62,。。。昨天下班后测的排卵试纸浅粉色,月经第20天~但个人觉得因该不是排卵后升温了,因为晚上没睡好,半夜就醒了,上过厕所回来接着睡确一直没睡踏实)

昨天的记录(28日)

早饭:一盒酸牛奶,一杯艾叶红糖水

午饭:自带的饭没吃,公司小饭堂跟同事一起吃的炒菜,

下午:半个苹果

晚上:烧鹅,西红柿炒蛋,蒜蓉西洋菜,没吃米饭,但吃了好几块烧鹅。

运动:散步一个半小时,跳绳900下,没呼拉圈,没普拉提。。。。。

点击查看全文
花落云舒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-10-30 12:24

2009年10月29日

(今天早晨(30日)测体温36.21,昨天晚上排卵试纸比前天深一些了~估计也就这两天了吧,这意味着这个月的周期,可以保证是35天了~,也证明了上个月的确是因为十一回家心切,加上回家后有那么一点点水土不服,导致周期变成了50天之久,还有一个,也许,我喝的艾叶红糖水有效果了?)

早饭:一盒酸奶,一杯艾叶红糖水

午饭:自带饭,米饭约1.5两+西红柿炒鸡蛋+鸡肉3块+猪肝一点

下午:半个苹果

晚上:出去吃的,5个茶香虾+几根青菜+一小碗炒河粉

然后走路去看电影,黄勃的《倔强的萝卜》,还不错,蛮逗的

运动:跳绳1000下,呼拉圈5分钟,普拉提10分钟

晚饭在外面吃的,有点小愧疚,餐馆的菜十分的油。。。所以跳绳终于突破1000大关

代价是小腿超级酸,晚上酸的有点难以入睡~

明天还要不要继续,还是缓一缓呢?

ps,今天早晨忍不住秤了下,体重没变

可是却穿上了十一前穿着很紧根本蹲不下的牛仔裤~

嗯,今天心情不错~ 就是小腿,真的太酸了~

如果周六排卵的话,7天以后就可以去抽血验下我的孕酮值了,还要查下那个D-二聚体是否恢复正常了,再顺便拿回我和老公的染色体检验报告,还要顺便挂个林芸的号,给她看结果。。。。貌似事情不少哦~

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-3 11:06
em25em25em25
点击查看全文