要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

经历胎停,内膜时薄时厚,老公精子时好时坏,我一直在努力(11.30新周期)

楼主: 好想你宝贝
5610423326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

距离大宝离开一个月,今天yj好像到了,特在此建楼,记录二宝到来前的点滴。2009.10.28

欢迎有相似经历的姐妹加入,一起讨论,互勉互助,迎接宝宝到来!

楼里有一些胎停知识,也是我从其他地方看来的,希望对大家有一点帮助,做了个索引:

胎停育的原因P1/8

胎停育前期、早期、后期分别有什么症状P8/146

中药药效研究P8/151

胎停育相关因素分析P10/198

一些食谱食补P3/57

为何女性冬季容易手脚冰凉P6/105

固元膏服用有讲究P6/106

寻找叶酸食物P14/271

还储备了N多的食疗

从现在开始,我要以良好的心态,积极的态度,认认真真的调理身体,不要在浪费时间伤心自责。相信我的付出,上天一定看的见。加油!宝贝!相信不久我们会再相见!2010.2.22

楼里N多的姐妹好孕了,相信我的宝贝即将来临!come on baby!2010.6.16

还有几天宝宝离开就一年了,不知道宝宝会不会在离开的日子重回我身边?期待再见的那一天

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-29 14:30

原帖由 好想你宝贝 于 2009-11-17 14:00 发表 11.17bc结果显示,子宫不完全纵隔,内膜4mm,两团。唉,不知道是什么情况。问医生也说不出所以然,只说问题不大,下次再去看看内膜情况。怎么会这样?看坛子里也有jm子宫纵隔的,有些做了手术好了,有的没做手术也怀上宝宝,好好的。不知道我的会是什么样。痛苦……以前,同一家医院做BC怎么从来没人告诉我这个问题?只有在清宫时医生说好像有纵膈现象,今天检查时医生还是我问是不是有纵隔时才说,恩,是有呢。问情况如何,只说问题不大,到底问题有多大?没人告诉我。

亲爱的:子宫纵隔是会引起胎停的哟!!!这个要做手术的,或许你真正的原因已经找到了哟。加油!

\

以前我也担心我子宫有问题,但是BC是看不现结果的吧?你的BC医生告诉你的吗?BC能看出有纵隔吗?

我以为只有去做宫腔镜才能看到呢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-29 14:33

原帖由 好想你宝贝 于 2009-11-19 19:28 发表 11.19今天做了一件很愚蠢的事,把头发烫了。本来只是想把头发剪短,寓意从头开始,可是理发店的老板娘劝我把头发烫了,说这样效果才好。当时也没细想,就烫了。烫了一半,突然觉得不对,好像记得在哪里看过,怀孕前半年最好不要接触化学试剂之类的东西。唉,后悔啊,我怎么老是这样粗心大意的。看来打算3个月后再次试孕的计划要推迟了。em81 em77 

嘿嘿。。。。。。。我们还真像啊,我流产后一个月也把头发烫了,也是想从头开始。我是十月份烫的,打算二月份备孕,期间应该是隔了四五个月,问题不大吧????

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-29 14:48

原帖由 好孕201003 于 2009-11-29 14:30 发表       亲爱的:子宫纵隔是会引起胎停的哟!!!这个要做手术的,或许你真正的原因已经找到了哟。加油! \    以前我也担心我子宫有问题,但是BC是看不现结果的吧?你的BC医生告诉你的吗?BC能看出有纵隔吗?我以为只有去做宫腔镜才能看到呢!

BC(阴)能看到呢,以前也做过很多次检测卵泡,没一个医生告诉我有这个问题,是后来胎停做手术的医生告诉我有这个情况。

问我的医生说子宫纵隔会不会引起胎停,关键看着床位置,具体如何他没讲,只说暂时不管,不知道是不是让我再试试看的意思。em26

后面一次又去做BC了,我也是特意问给我做BC的医生,那个医生说我的纵隔很小,她后来又看了看说是双角较深,不知道是不是双角子宫的意思。哎,同一家医院同一个BC机器,只因不同的医生结果就不一样,都不知道该相信谁。我打算下个月再去另外一家医院看看,医生虽然叫我暂时不要管,可是发现了问题,哪怕是一点,心里都不安稳。

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-29 14:52

原帖由 好孕201003 于 2009-11-29 14:33 发表   嘿嘿。。。。。。。我们还真像啊,我流产后一个月也把头发烫了,也是想从头开始。我是十月份烫的,打算二月份备孕,期间应该是隔了四五个月,问题不大吧????

常来楼里走走啊,有什么情况一起讨论讨论。以前自己什么都不懂,以为女人生孩子很容易,结果到自己要孩子时却困难重重,才发现要孩子还有那么多讲究。

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-30 19:37

没事自己扫扫楼em37 

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 09:56

12.1

明天LG的老爹要过来跟我们住一段时间,唉,有点小郁闷,不为别的,他过来后我不能像以前一样在家随便呢,搞得我好像不是在自己家一样。em42 

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 13:23

收集一些食谱食补,以备用

多进益肾食品;夜班族应多食滋阴补肾的食品,如百合、莲子、山药、银耳、藕、枸杞、淡菜、甲鱼、猪肾、大豆、核桃、板栗、腰果、花生、松子仁、开心果、榛子、瓜子等。这些食品,尤其是坚果类的食物都含有丰富的优质植物蛋白,冬季养生应注重“养肾防寒”,在饮食上适当吃些补肾的食品增加抗寒能力。 具有补肾作用的食材有羊肉,它可以补气养血,温中暖肾,祛湿气、避寒冷,对气血不足,脾胃虚冷、腰膝酸软等很有帮助。但羊肉吃多了容易上火,可适当搭配些萝卜、冬瓜等蔬菜;此时,还可吃一些鸡蛋,可补肺养血、滋阴润燥。

食疗菜谱 花生红枣炖猪蹄:花生50克、红枣10个、猪蹄500克。 花生、红枣、猪蹄洗净切块一同炖熟即可。每周1次。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 14:01

我做的是激素六項,優生,抗體,支原體和衣原體.BC我還沒去做了.

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:48

健康宝宝TL

我的医生好像就让做了个BC查看内膜的,其他的没说,只是我自己问,要不要查激素,她说可以做一个;问查血遗传的那个,她说没必要,只要不是近亲结婚,在她行医这么多年没遇见过一例是因为遗传而胎停的。为什么我的医生什么都没建议检查呢?唉,我在犹豫,是不是下次YJ后去其他医生那看看。

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:57

em98 

愁啊,现在生活成本太大,物价上涨飞快,可是工资每年只是象征性的长了几块。

每月花销越来越大,衣服可以不买或少买,但饭得吃,现在那些蔬菜,普通的都3、4块一斤,以前哪有这么贵过啊?一半差不多。前一阵说是下大雪,蔬菜呼的涨上去了,可是早已没下大雪了,还在涨个不停。请的钟点工也通知我说从本月起开始涨价了em6 

有时在想,为什么还要养个宝宝。我自己过的感觉已经很受罪了,为什么还要让他来受罪?

点击查看全文