要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

经历胎停,内膜时薄时厚,老公精子时好时坏,我一直在努力(11.30新周期)

楼主: 好想你宝贝
5767773326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

距离大宝离开一个月,今天yj好像到了,特在此建楼,记录二宝到来前的点滴。2009.10.28

欢迎有相似经历的姐妹加入,一起讨论,互勉互助,迎接宝宝到来!

楼里有一些胎停知识,也是我从其他地方看来的,希望对大家有一点帮助,做了个索引:

胎停育的原因P1/8

胎停育前期、早期、后期分别有什么症状P8/146

中药药效研究P8/151

胎停育相关因素分析P10/198

一些食谱食补P3/57

为何女性冬季容易手脚冰凉P6/105

固元膏服用有讲究P6/106

寻找叶酸食物P14/271

还储备了N多的食疗

从现在开始,我要以良好的心态,积极的态度,认认真真的调理身体,不要在浪费时间伤心自责。相信我的付出,上天一定看的见。加油!宝贝!相信不久我们会再相见!2010.2.22

楼里N多的姐妹好孕了,相信我的宝贝即将来临!come on baby!2010.6.16

还有几天宝宝离开就一年了,不知道宝宝会不会在离开的日子重回我身边?期待再见的那一天

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 好想你宝贝 于 2009-12-10 19:52 发表 12.10刚刚花了10来分钟时间,把儿童房的小床换了个方向。我妈妈说,那个小床原来摆放位置不好,特意给挑了个吉时,换个位置摆放。希望这次带给我好孕,让宝宝早日到身边em71 em25" /> em25" /> em25" /> em25" /> 

会的会的,一切都会好起来的!!我昨天夜里悄然来的月经,不过今天白天都只有一点水印还没有看到实质性的东西,期待着明天和后天能出现壮观的景象咯!一起加油!!

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 ┊緈┊﹎諨 于 2009-12-11 09:11 发表 em25" /> em25" /> 一起加油!!

谢谢MM来小楼小坐,我们都要一起加油!

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 凯旋妈妈 于 2009-12-11 16:19 发表   会的会的,一切都会好起来的!!我昨天夜里悄然来的月经,不过今天白天都只有一点水印还没有看到实质性的东西,期待着明天和后天能出现壮观的景象咯!一起加油!!

现在突然有些怀念以前来YJ的日子,虽然那时肚子比较疼,但是量是可以的,现在很少了,说明子宫条件差了好多啊!

我看你调理的很不错了哦!加油!等你的好消息!

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

12.11

这两天喝了红糖姜汤,感觉肚子不怎么疼了,看来这个效果还真不错,以后每次YJ后都要喝点。今天也开始做黑豆豆浆喝了,味道还不错,比直接煮来吃好吃多了。就是弄这些比较麻烦,好的是最近这段时间工作还比较少。

坚持坚持!坚持就是胜利!

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

导语:入冬时节,不少人的手脚温度似乎也和天气一样冷了起来。这种手脚冰凉大多与季节转凉、人体内阳气不足有关,只要做好保暖,适当运动,注意饮食调养,就会有很大改善。

为何女性冬季容易手脚冰凉

原因之一:循环障碍

1.心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位。

2.贫血:循环血量不足或血红素和红血球偏低。

3.人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“末梢循环不良”。

解决方法:保暖+运动

美丽“冻”人要不得。要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。

一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。

原因之二:阳气不足

中医认为,手脚冰凉是一种“闭症”,所谓“闭”即是不通,受到天气转凉或身体受凉等因素的影响,致使肝脉受寒,肝脏的造血功能受到影响,导致肾脏阳气不足,肢体冷凉,手脚发红或发白,甚至出现疼痛的感觉。

解决方法:饮食+服用中药

多补充维生素E;多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮;适当吃吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等可促进血液循环。

中医有固定的处方来治疗手脚冰冷,如十全大补汤、八珍汤、四物汤、理中汤等。这些中药通常较适合虚寒体质的人。不过最好还是请中医师开药比较好。

原因之三:月经和生育引起的激素变化

在有手脚发凉症状的人群中,女性占绝大多数。这是激素变化通过影响神经系统导致皮下血管收缩和血液流量减少,从而引发寒症。

解决方法:按时吃饭+泡澡

不要偏食、过度减肥,让身体储存些适量的脂肪,可帮助维持体温。如果,预先知道今天因工作忙碌,无法按时吃饭,可先准备些饼干、面包,或是人参茶等适时地补充热量。

在热水中加入生姜或甘菊、肉桂、迷迭香等精油、辣椒入浴剂等,皆可促进血液循环,让身体暖和起来。

最近阿森大木桶推出的太极藏药火龙浴通过加了藏药的木桶浴、藏药浸泡的火龙经络条进行背部经络火龙浴、芳香精油经络排毒、耳烛颅脑减压等方式,两个半小时的操作提升阳气,祛病延年。

原因之四:疾病因素

有雷诺病和雷诺现象、多发性大动脉炎,多发生于青年女性。血栓闭塞性脉管炎则多发生于中年男性。

此外,精神压力过大、心理过分敏感、平时过度操心、时常心神不安的人也是手足寒症的高发人群。

解决方法:按摩阳池穴能暖身

阳池这个名字就意味着囤聚太阳的热量。阳池穴在人的手背手腕上,位置正好在手背间骨的集合部位。寻找的方法是,先将手背往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,在中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴了。阳池穴是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。只要刺激这一穴位,便可迅速畅通血液循环,温和身体。

刺激阳池穴,要慢慢地进行,时间要长,力度要缓。最好是两手齐用,先以一只手的中指按压另一手的阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手上的阳池穴。这种姿势可以自然地使力量由中指传到阳池穴内,还用不着别人帮忙。手脚发冷的女性,一般只要坚持刺激阳池穴,便可不为冬天的来临而发愁。

另外按揉涌泉穴、劳宫穴、气冲穴,拍打肾俞穴都有一定的作用。

手脚冰凉的危害

手脚冰凉会导致女性月经少、月经不调,甚至不孕;女性在经期、孕期和产期等特殊生理时期,由于体虚,更容易引起手脚冰凉。如果不及时加以预防,会导致精神不佳、身体畏寒。长期手脚冰凉在冬季还可能导致手脚冻伤。另外与风湿病、胃病等疾病有关。

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

固元膏服用有讲究

最近流行服“固元膏”。

一本叫《不生病的智慧》的书近来受追捧,因为书中介绍了一个膏方——固元膏,是用500克阿胶、芝麻、红枣、核桃仁加酒久蒸,制做成膏方每天服用,有培补元气等作用。

固元膏真的人人都可以服吗?一年四季都可以服吗?有没有适应症和禁忌症呢?

固元膏主药是阿胶

阿胶是驴皮熬制的,是收敛药止血药,很多人以为阿胶补血,实际上它的“补”是通过增强血的收敛功能来实现的,所以大多用于出血导致的血虚证,并且因其质地黏滞有碍消化,常需配伍运脾药方能发挥最佳疗效。既然是收敛药,那么月经量少、脾胃虚弱、咳嗽痰多者就不宜服它;西医诊断的高血压、高血脂、高黏血症、糖尿病、消化障碍、继发性闭经、急性呼吸道感染等不能服。

膏方服用分时令

中医讲究春夏养阳,秋冬养阴,顺应季节变化而养生。中医膏方施治多在补益,而补益之剂宜静戒动,宜藏戒泻,固元膏补阴,显然是秋冬为宜,春夏不宜。当然,若病情实在需要,春夏也可少量服之。

有的体质不宜服膏方

每个人的体质不同,有的体质类型不适合服膏方。就长期服用固元膏也许会适得其反。因为固元膏补阴,阿胶收敛,那么痰湿体质、湿热体质、瘀血体质、气郁体质的人就不适合补阴更不能收敛,否则体质更加偏颇难以纠正。

因地而异服膏方

湿气较重的地区的人群不宜服用,临床上寒湿、痰湿、湿热为患的病症特别多,而湿邪致病特性之一就是黏腻停滞、缠绵不愈,因此长期生活湿地的人大多体内湿气较重,服膏方更应慎重,滋补过头助生湿邪。一般在使用膏方前,中医会先开几服健脾除湿汤剂,然后才服膏方,或者在膏方中加入开胃除湿运脾之品。

总之,固元膏是良方,保健治病都有效,但一定要因人因时因地制宜,只有把诸多因素加以全面考虑,才可避免陷入误区

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 好想你宝贝 于 2009-12-11 21:10 发表 导语:入冬时节,不少人的手脚温度似乎也和天气一样冷了起来。这种手脚冰凉大多与季节转凉、人体内阳气不足有关,只要做好保暖,适当运动,注意饮食调养,就会有很大改善。为何女性冬季容易手脚冰凉  原因之一:循环障碍1.心脏衰弱,无法使血液供应到身体末梢部位。  2.贫血:循环血量不足或血红素和红血球偏低。  3.人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“末梢循环不良”。  解决方法:保暖+运动  美丽“冻”人要不得。要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。  一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。  原因之二:阳气不足中医认为,手脚冰凉是一种“闭症”,所谓“闭”即是不通,受到天气转凉或身体受凉等因素的影响,致使肝脉受寒,肝脏的造血功能受到影响,导致肾脏阳气不足,肢体冷凉,手脚发红或发白,甚至出现疼痛的感觉。  解决方法:饮食+服用中药  多补充维生素E;多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,避 ...

亲,东东不错哦。。。

学习了。。。

我也是这种情况呢。。。

不过我现在比原来注意多了。。

点击查看全文
十三级宝宝 |

原帖由 好想你宝贝 于 2009-12-11 20:46 发表 12.11这两天喝了红糖姜汤,感觉肚子不怎么疼了,看来这个效果还真不错,以后每次YJ后都要喝点。今天也开始做黑豆豆浆喝了,味道还不错,比直接煮来吃好吃多了。就是弄这些比较麻烦,好的是最近这段时间工作还比较少。坚持坚持!坚持就是胜利!

你是月经结束后喝红糖姜水吗?我是月经期喝红糖姜水呢,啊??怎么喝法不一样?

点击查看全文
好想你宝贝 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 凯旋妈妈 于 2009-12-12 09:12 发表   你是月经结束后喝红糖姜水吗?我是月经期喝红糖姜水呢,啊??怎么喝法不一样?

亲,我也是YJ期喝的,可能表述不清楚哈em67

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 好想你宝贝 于 2009-12-10 19:24 发表   是啊,算是落下心头石了。可是,新的问题出现了,量很少很少额,比上月还少em13 说明内膜太薄了。土壤太贫瘠,种子再好也长不好苗啊。过几天去看医生,一定要叫医生给我开点补内膜的。

清宫后,我第一次月经量也很少,第二次喝中药后就好一些,这两天是第三次,量已经恢复到先前的量了,不错,看来身体是要慢慢恢复的啦,别担心,抓紧时间调理就对了。加油!em25 em25 em25 祝 好!

点击查看全文