要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

唐筛高危,四天后又被排除,我该信谁?

楼主: 小意达的花
1501015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

备孕一个月就中奖了,还没有来得及体会到幸福,出现第一次褐色分泌物,在家休息半月后继续上班。不料下班回家又一次见红,孕酮偏低,开始了一个月黄体酮注射的保胎过程。

期间出现孕吐现象,胃胀,胃口极差,加之本来胃就不好,吐到出血也只好忍着。情绪一直在低落中徘徊,两个月时开始失眠至今。

这样熬过三个月,我又开始工作,看着日渐好转的早期反应,内心也有了渐渐升起的希望。12W去建卡时,听到咚咚的胎心,竟然泪流满面。那时,我才真正觉得自己在孕育生命,那种力量从心底升起。

16W时,唐筛结果1:80,高危,医生直接叫我去做羊穿。一时之间六神无主,为什么我的宝宝要受这么多磨难。通过了解,也看了很多姐妹的帖子,我知道唐筛也只是个概率,如果真有问题,我就去做羊穿,这样对宝宝对自己也负责。这样想,我倒也不怕了。

今天妈妈直接找了主任医生,她看到我的报告就问了我的生理周期,我的周期比较长,一般在30-36天不等,40天的时候尿检还是弱阳呢。仔细看了我前面两次的B超数据,医生推断我的孕龄不足16W,应该比16W少一周。于是要求实验室重新核算,这下数据又变成了1:580,排除高危。

面对这个结果,我真是五味杂陈。既没有了之前的担忧,又没有如释重负的解脱。这样的结果,我还该相信么?

姐妹们,我是不是还需要换个医院重新做一次唐筛呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-2 13:22

唐筛的准确率在60~70%

若是男女双方家族中均无先例,且不是高龄产妇,没有必要做

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-2 17:44

啊!月经长也跟随唐筛挂勾哦!我孕期比实际要小两周呢。。。

我唐筛也高危,当时吓完了,问医生为什么为高危,她只是说我的数值超出正常数值了,就高危,得羊水穿刺。我晕。。。托人找了妇产专家看看,人家也说得羊水穿刺。。。我这里的医生啥也不知道!全跟个痴呆似的。。。当地还不给做羊水穿刺。。。还得去沈阳医大做的。。。到那才知道,孕早期打过保胎针的唐筛都会不准的!!!真晕,我早期就打过保胎针,吃过保胎药。。。这些我当地的医生都没告诉我。。。。。。

还是做了羊水穿刺。。。放心了。。。

结果是今天出,但是我没去取。。。

老公好忙。。。

楼主不放心还是做个羊水穿刺吧!做了放心~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-2 18:10

你12周建卡的时候没有做B超确定胎儿的大小到底多少周啊/一般第一次建卡医院都会B超确定胎龄大小的,后期的不是很准确。不过唐筛不是很可信,相信宝宝没事的,我跟楼主只差一天噢!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-1 12:37

是真的吗?我当时也因为出血打针吃药保胎到三个月,今天医院打电话说我唐筛结果是高危,到底比例是多少还不清楚,还没拿到单子,不过一上午心情都不好,上班事情都不想做了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-1 13:30

亲我早唐高危,但我前期保过胎1;260,后来经常深思熟虑又做了次中期的1:1800了所以没去穿刺。。。。老天要保佑我的宝宝健康呀!!em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-1 14:06

我开始做那个NT颈项 做了个0.46 差点吓晕过去 结果2天后换医院就变成0.16了 结果是查错了  LZ别担心 肯定没事的 换个医院再看下可以

点击查看全文