要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

唐筛高危,四天后又被排除,我该信谁?

1500515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

备孕一个月就中奖了,还没有来得及体会到幸福,出现第一次褐色分泌物,在家休息半月后继续上班。不料下班回家又一次见红,孕酮偏低,开始了一个月黄体酮注射的保胎过程。

期间出现孕吐现象,胃胀,胃口极差,加之本来胃就不好,吐到出血也只好忍着。情绪一直在低落中徘徊,两个月时开始失眠至今。

这样熬过三个月,我又开始工作,看着日渐好转的早期反应,内心也有了渐渐升起的希望。12W去建卡时,听到咚咚的胎心,竟然泪流满面。那时,我才真正觉得自己在孕育生命,那种力量从心底升起。

16W时,唐筛结果1:80,高危,医生直接叫我去做羊穿。一时之间六神无主,为什么我的宝宝要受这么多磨难。通过了解,也看了很多姐妹的帖子,我知道唐筛也只是个概率,如果真有问题,我就去做羊穿,这样对宝宝对自己也负责。这样想,我倒也不怕了。

今天妈妈直接找了主任医生,她看到我的报告就问了我的生理周期,我的周期比较长,一般在30-36天不等,40天的时候尿检还是弱阳呢。仔细看了我前面两次的B超数据,医生推断我的孕龄不足16W,应该比16W少一周。于是要求实验室重新核算,这下数据又变成了1:580,排除高危。

面对这个结果,我真是五味杂陈。既没有了之前的担忧,又没有如释重负的解脱。这样的结果,我还该相信么?

姐妹们,我是不是还需要换个医院重新做一次唐筛呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:10

这个也太不靠谱了点吧。我都想直接做羊穿了,怎么这么多不准确的例子。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:27

楼主,我认为不要相信唐筛,真的,我朋友有个同事也是唐筛高危,结果哭得一塌糊涂,后来去看医生,那个医生蛮好,让她继续把孩子生下来,医生说如果你是我妹妹,我才不要你去做什么唐筛,那玩意太歪了。而且羊水穿刺其实风险很大,也许你的宝宝本来是好的,这样一折腾反而出问题了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-26 17:30

后期算这个是对的,你月经周期不是正常的28天,肯定应该重新确定孕周

点击查看全文
小意达的花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-10-27 08:37

我也明白唐筛的准确性不高,不过这么折腾下来,我倒不放心了。

打算换个医院重新测一下,谢谢LS的姐妹。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-27 08:48

LZ不放心可以重新再去做一次.不过你做之前医生不问你周期的吗 真奇怪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 17:55

这个帖子一定要顶,医院太不负责任了!!现在大家只生一个孩子,怎么能如此儿戏呢!楼主你是在哪家医院做的?谴责!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:46

做唐筛前应该做B超确定孕周的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-2 12:55

唐筛不准确人所共知,做不做看自己的心理承受能力吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-11-2 13:15

医院应该用正确的数据去计算危险性么。很多JM也是,自己就对这个不上心,也就随便说个体重年龄孕周什么的,这些跟最后计算出来的结果影响很大的。

点击查看全文