要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我被卵巢囊肿折腾的很难受

楼主: kittyfoxbaby
1138812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我被卵巢囊肿折腾的很难受

我9月底 周期35天左右的时候查出来卵巢囊肿,在左边卵巢,大小是5.5 * 6.5 * 6, 里面是液体, 盆腔有少量积液, 医生让我观察一段时间,等月经之后再去做超生检查,后来周期53天的时候月经来了,量没有以前的多, 结束之后做了超生检查, 大小没有变化, 还是5 * 6; 医生有建议我吃避孕药,但是她也不是很确定.

想问问大家:

1. YAZ 对治疗囊肿有作用么?
2. 我快30了,以前没有服用过避孕药,有些担心吃了以后内分泌更乱了.
3. 我是不是应该尽快做手术呢?
4. 有什么中药对于治疗囊肿有作用?

谢谢大家帮助.....

20091028:
后来根医生又交流了一下, 她和我澄清了一些问题
 避孕药对治疗囊肿没用, 但是可以预防, 她觉得有囊肿的人有再长的倾向,所以让我吃药预防

点击查看全文
kittyfoxbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-28 13:16
多谢mm的信息,

发现冠囊肿的误诊还挺多的, 容易和一般的囊肿混起来,
一个特征可以和同侧的卵巢独立开,
赶紧看了一下超生报告,医生用的是inseperable from left ovary....所以我只能猜不是para ovarian cyst了.

不过我还是不放心, 准备再找第三个医生.....

原帖由 pbwater 于 2009-10-26 13:39 发表
我一边是畸胎瘤是实体。一边里面也全部是水。叫做卵巢冠囊肿,医生说可能天生就有。反正都做了手术。两边卵巢都保留的。。。如果瘤子长太大比如10cm,有可能会把卵巢摘掉的。当然良性的也不会长那么快。你还是尽量早看。自己也放心不是。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-28 13:45

MM要注意查清是哪种囊肿。我是07年突发卵巢黄体囊肿破裂,北京同仁医院急诊给做了腹腔镜。虽然现在不影响美观,但我觉得手术过后还是挺受罪的。大夫说一般良性的如果不大都不建议做手术,因为手术肯定要打开腹腔,恢复的过程中都会有粘连的危险,我那种属于急腹症没有办法了。另外,如果是巧囊的话,会影响生育的,最好是做完手术半年内怀孕。

点击查看全文
kittyfoxbaby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-29 13:25
我看了两个医生,一个告诉我说是simple functional cyst;
一个告诉我可能是一个大卵泡没有破....

我现在心里很嘀咕....怎么一个月了还是不见小...好在没有长大.....
mm...你的手术恢复如何? 我不怕受罪,但是担心会影响生育...

还没有小孩呢:(

原帖由 妈妈达人 于 2009-10-28 13:45 发表

MM要注意查清是哪种囊肿。我是07年突发卵巢黄体囊肿破裂,北京同仁医院急诊给做了腹腔镜。虽然现在不影响美观,但我觉得手术过后还是挺受罪的。大夫说一般良性的如果不大都不建议做手术,因为手术肯定要打开腹腔,恢复的过程中都会有粘连的危险,我那种属于急腹症没有办法了。另外,如果是巧囊的话,会影响生育的,最好是做完手术半年内怀孕。

点击查看全文